普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 请教为什么脚底板疼。。。

前一天跑了5公里,没感觉有任何异样,第二天上午也没事,下午去逛了博物馆,走了一下午路,就觉得左脚脚底板有些疼,就是抬起脚后跟,但是脚掌还没有抬起来的时候有些疼,就像里面有根筋扭了似的,平放的时候没感觉,已经2天了,请问这是怎么回事啊
应该是精神作用。肌肉酸痛7天以后再看看医生

我有时候穿平底鞋逛街走路多了。。也会脚底板痛痛。。休息几天就好了吧。、。。

rainbow_manutd 发表于 2013-8-30 22:31
你是说心理作用。。?怎么会呢

我的症状大部分是跟键和膝盖,一般会持续56天,后来就消失了。

我的记忆中,脚底痛只有一次次,就是落地太重。当时在上中学,1976年,和一个哥们说,他建议我要轻轻灵跑,就是前脚掌落地,落脚,不是踏脚。对我很管用。

我擦,哥们,我最近跟你同感啊····不过注意跑步姿势(这段时间尽量前脚掌着地)和休息后多少好些了。我的同时还伴着脚踝疼,你有这症状吗?

mhlxj 发表于 2013-8-30 23:08
我擦,哥们,我最近跟你同感啊····不过注意跑步姿势(这段时间尽量前脚掌着地)和休息后多少好些了。我 ...

没有呢,我不觉得是我跑步的问题啊。。因为我跑完了没有感觉,第二天上午也没事,就是下午走了半天才有感觉。。

唉,我也是脚痛呀,跑完还没事儿,第二天睡醒了才有些痛,快一周了还没好(可能和痛开后还坚持跑了几天有关系)。
我的位置是右脚跟内侧靠近脚弓的位置,不知是韧带还是脂肪呀。

沧海笑 发表于 2013-8-30 23:44
唉,我也是脚痛呀,跑完还没事儿,第二天睡醒了才有些痛,快一周了还没好(可能和痛开后还坚持跑了几天有关 ...

一样,我也是脚内侧脚弓的位置!

跑步姿势不正确。请全休2周,停止一切运动

轻舞 发表于 2013-8-31 10:58

轻舞姐姐,我的开始是脚底板有些疼,后来是脚踝有些疼了。从开始跑步到现在跑了两个月,中间差不多休息了两个月,这周又开始重新跑。每次15圈,45分钟,体重从100公斤降到了现在88公斤了,是什么原因呢?今天刚买了护踝······

以前我也出现过 休息半个月 自己好了 至今没有找到原因。。呵呵

轻舞 发表于 2013-8-31 10:58

这个是回答我还是回答楼主呀?

沧海笑 发表于 2013-8-31 18:25
这个是回答我还是回答楼主呀?

都。。。。。。。。

mhlxj 发表于 2013-8-30 23:08
我擦,哥们,我最近跟你同感啊····不过注意跑步姿势(这段时间尽量前脚掌着地)和休息后多少好些了。我 ...

落地时小腿和大腿四头肌不要发力顶地面

ramboo7 发表于 2013-8-31 19:24
落地时小腿和大腿四头肌不要发力顶地面

落地时是脚的哪一部分先着地呢

mhlxj 发表于 2013-8-31 13:04
轻舞姐姐,我的开始是脚底板有些疼,后来是脚踝有些疼了。从开始跑步到现在跑了两个月,中间差不多休息了 ...

体重太大,不宜跑步,先从走开始吧。快走也能减重,你就自己偷着乐吧。

rainbow_manutd 发表于 2013-8-31 21:00
落地时是脚的哪一部分先着地呢

前掌呗,很不明显的前掌。
你的伤势应该是跟我初学前掌跑的一样,为了完成脑海中那个明显的前掌触地画面,条件反射地发力去撑地面,结果就是类似于叠人塔似的,最下边的踝关节承受了原先全掌跑法中膝关节所承受的压力,但结构上踝关节比膝关节小得多,很容易受伤。
正确的做法是降低盆骨高度,使腿弯曲,然后前倾,身体自然会做出前掌触地的姿势,在下落过程中,大小腿完全放松,肌肉弹性会缓冲并反弹,而且不耗力。
就像某个大神说过,前掌跑前后高低差已经达到皮肤级别,只有跑者才知道施力差别。(不过可以从上身重力线落点可以看出受力是前掌)

高手  发表于 2013-8-31 22:21

ramboo7 发表于 2013-8-31 22:02
前掌呗,很不明显的前掌。
你的伤势应该是跟我初学前掌跑的一样,为了完成脑海中那个明显的前掌触地画 ...

真高级,上档次啊,就是没咋看懂,降低骨盆高度。。该咋降低呢,大小腿完全放松的话,哪部分用力呢?谢谢解释