普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bxhyqfj

[测评与体验] 一名乙肝携带者的自述(与各位病友共勉)

祝福楼主希望能够坚持

加油!!!

我的经历,上大学献血时,1997年,查出乙肝小三阳。所谓“小三阳”是指慢性乙型肝炎患者或乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫学指标:即乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(HBeAb)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性。
2006,要孩子时是,检查是单5阳,DNA,肝功能正常,说明以康复,医生说我中奖了。单五阳:(1)低滴度,又IgG阳性:既往感染过,现已康复,为“带毒者”,无传染性。(2)若高滴度,又IgM阳性:为现时感染,是病毒复制持续的标志,有传染性,不能献血。(3)IgG、IgM均阳性,易发展为慢乙肝或病毒携带者。
2006-2010年期间检查几次,都是单五阳。
2013年体检,检查2,5阳。第二、五项阳性表示曾经感染过乙肝病毒,现在已经恢复健康,并且对乙肝病毒有了抵抗力,不要再为此担心。

因为期间我没用任何药物,也没注射疫苗,这种是最好的结果了。以后不注射疫苗也不会感染,一直以为和献血无缘的,也可以献血。我认为这个是上天给我们全家最好的礼物

柳暗花明 发表于 2013-9-11 16:46
请问楼主,你每周锻炼几次,每次多长时间,一般几点跑的,是按心率跑吗,一般按多少心率跑的,希望能得到你 ...

抱歉现在才给你回复,希望你还能看到,我是从1公里开始跑的,慢慢的加量,按148以下心率跑的,现在每次跑10公里左右,隔天跑,每天跑2次,一天20公里左右,准备完成一次半马,慢慢完成全马

谢谢你的回复

母亲输血得的,母婴遗传,我二十一岁才检查出,后来急性发作住院治疗,娶了当时护理我的护士,就是现在的太太。那时病区里有拳击队的有手球队的,全是乙肝,后来有的退役了,有的回队继续操练,都没有再病,可能因为体质健吧,那时经常翻围墙出去玩,护士长气得呀也没办法,出院时都被罚了钱,手球队边锋光米饭一顿就是八两。
虽然得过乙肝,但我的体能还是同龄人里出类拔萃的,甚至好过年轻的,应该是长期锻炼的好处,不过定期检查是必须的,锻炼量力而行,循序渐进,休息好,营养要全面,心情要放松。

我也是,小时在农村没怎么检查过。1990年上大学时才发现大三阳,但可能是年轻其他指标均一直正常无碍,就没有理。DNA为7次方
2007年发现肝功能超标,虽然超不太多,但开始紧张,DNA为8次方;后喝中药、胸腺肽无果,转而用贺普丁(DNA最低时下降为3次方)至今。
2010年又检查发现肝功上升,检查发现贺普丁耐药,DNA为7次方;转而加用十分名贵的中药冬XX草,二三个月后肝功转为正常。
但因太过名贵,价格高,没办法长期使用X草,三个月后停用,其后肝功又有轻微上升迹象,DNA为7次方。
2013年5月1日开始跑步,感觉极佳;路程每天10公里左右;
2013年10月体检全部指标正常。
2014年2月DNA为5次方。
2014年4月DNA为4次方。

锻炼让人更健康,祝楼主越来越好。

支持楼主,祝你早日康复!