普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: easonzhangjm

3次HK100+ironman 只想运动~健康万岁~(更新2015 ironman taiwan &2015 hk100)

easonzhangjm 发表于 2013-8-4 20:51
占位,安排食宿名单
59位在我处报名住宿2014-1-17香港北潭涌渡假营的选手,由于小弟各种忙,到赛前一周才 ...

知晓了,,表示感谢!!!~~~

感谢老张~~~辛苦啦~

牛人一个,这上面牛人太多

支持一下~~~~

头像被屏蔽
现在晚上9点左右出去活动一小时,,

人去楼不空也。。。

新人报道 我来顶一个贴

顶楼主!  

easonzhangjm 发表于 2010-8-31 21:19
同意,12-19深圳越野赛见~

同意 不可以貌取人 每个人的小宇宙  能力无极限!!

easonzhangjm 发表于 2010-9-2 08:01
热身慢跑+拉伸:9:26
间歇跑:1000米*5次
鞋子:爱世RTI 5

速度好快啊

easonzhangjm 发表于 2010-9-2 08:01
热身慢跑+拉伸:9:26
间歇跑:1000米*5次
鞋子:爱世RTI 5

速度好快 佩服啊

加油!我们都行!

{:soso_e194:}{:soso_e194:}{:soso_e194:}{:soso_e194:}

久违了~训练和生活极度忙碌,完成这次大铁后,终于有时间整理思路~
2015 ironman taiwan_749.JPG

Ironman,中文:铁人。3.8K游泳+180K单车+42K马拉松,关门时间17小时,合格铁人需要在11小时56分钟内完成~
     2009年,体重80KG,终日醉生梦死的我,因为体重令身体不适,开始慢跑减肥。这一跑,居然在2015年完成了第一次Ironman taiwan,耗时15小时58分钟,虽然第一次苦不堪言,幸好,完成了~
     我的铁三生涯是从在2011年从上海铁人的一次促销P2开始的,如果不是当时因为便宜而购入P2,可能到现在我还是个看客。2012ironman china流产后,我的初铁梦想就只能向国外观望了~2013年,经过3年了锻炼,我觉得应该去试试实现梦想了,2013年就报名了2014ironman兰卡威,后来当年飞机失事,马来西亚的态度令我这愤青,极度愤怒,运动无国界,但人有国界,我用我的行动去抵制这国家,就算是梦醒~9月,与自己的梦想檫肩而过,百般滋味在心头~2015 ironman taiwan,梦想终于实现,但过程并不顺利~
赛前,由于3年都参加HK100,令到三项的训练无法延续,找不到训练的感觉,所以2014年完成第3HK100后就放弃越野赛,一为免得家人担心,二为专心练习三项~
      2014HK100后,就在飞扬恒温游泳池开始练习游泳,从100025分钟逐渐提升到稳定在20分钟,1000~2000~3000,再到比赛前2个月固定每周4000+4000+2000的练习,4000米游泳池也稳定在1小时25分钟以内~我是旱地鸭,我最初练习连500米自由泳都无法完成,到最后能完成3.8K海水,应该多得同城的黄生细心指点和不断的看视频,死记硬背技巧,在游泳池里脑海里不断的模拟~找感觉,但还是游泳的很慢~
     单车,也许是我的相对稳定的项目之一,巡航靠的就是体能和毅力,这两样东西,我还是具备一点,一开始P2配套的是很原始的铝圈轮组,后来升级为铝圈ZIPP404+808,再后来再入了一对50的碳刀(非常高性价比),再后来是ZIPP的封闭轮,再后来连DI2电子变速都烧了~40K100K,每周固定有2次的练习,比赛前4个月固定为一周3练,分别是40+40+100,不在路上,也会在骑行台上,风雨不改~到了赛前2个月就把周末的距离提到150K-180K~但由于广东江门单车都是在平路上练习,这次台湾后,我才知道为何北方的单车要强于南方~我爬坡的练习基本为0%,到了台湾,看到那山,都晕死了~
      跑步,是我的内伤~2009年开始,为了减肥我隔日一个20K,导致半月板受伤,整个双脚,几乎都伤过了~2013年最好马拉松成绩是澳门的315,之后没有参加马拉松,专心备战大铁~201411月前,路跑每周220K,稳定在配速425/K,本以为状态最好时,去了东莞马拉松,不自量力的为了追求前10名,不顾左腿开始有点抽经,死撑回终点,但最后也只能11~致命的是左脚整个跟腱都拉伤了!!!!足足休息了2个月,体重飙升,单车状态也下降了,游泳也受影响~到了农历新年前的年27,一次10K跑,居然抽筋,我没有在意,再次拉伤肌肉,苦啊,跑步再次停训~到了3月底,一次路跑,右脚的膝盖内侧因为崴脚,居然也拉伤了~我第一个念头是这次惨了,还有半个月就比赛了,双腿都有伤在身,如何是好~心情一路非常失落~
      发烧,出发前一周就低烧,正一越怕黑越见鬼!
     签证,先跟上海铁人团体报名,3月初收到台湾铁人三项公司的邀请函,1100元找中青旅的MISS张办理入台纸,(其实后来才知道铁三公司联系的旅行社750元就搞定),手续很简单,公司证明和比赛证书等就搞定了~半个月,入台纸就到手。护照+入台纸+港澳通行证,就可以出发,但由于我的城市非自由行,我只能经香港出发,7日内必须回到香港返回台湾,否则以后出入境就会大受影响~
出发。201548日,由于搭乘中华航空香港飞高雄,早上1015分之前起飞的飞机,可以提前一晚从中山港出发过安检,进入香港机场待机~免得在香港折腾,也可以逛逛香港机场~确实很大~很高大上~但对于夜间搞卫生的人员的态度,我不敢恭维,其实他们是知道我们在这里打盹休息等飞机,但他们总要搞清洁的声音大得离谱,无法好好入睡,分明在赶客~优质服务没了,态度也变了,这也许是香港被选为全世界不欢迎旅客城市第4名的原因之一。
       491010起飞,12点就顺利到达,入镜,由于单车需要重新过安检,不过也很顺利~在机场换了台币,一出机场就见到接待啊志工热情接待~我等了2小时,下午4点后也和广州的大部队登上大把,直奔垦丁福华酒店,存好单车箱,直奔民俗~第一晚,在垦丁打劫夜市,面对美食的诱惑,必须忍~第一夜,4人同房,2人鼻鼾巨大~睡眠质量,极差~
      410日一早6点,天全亮,去小浪海滩试水,一大早已经有很多选手,我也热身后,下水,水质很好,我和LA与几个老外互相照应的按照比赛的路线迷你版游了一圈。水清沙幼~珊瑚就在离岸50米就看见了~还有无数个繁星一般的小水母在海底,各个人都怕死了,拼命得游~上岸后,我脱掉胶衣,再游了2500米左右,发觉水有点冷,但还可以接受,没有胶衣,身体更舒服~上岸后,吃过早餐,直奔昨晚约好的摩托车店租摩托环单车赛道~
出发前,顺利领取比赛用品~中午,环赛道开始,阳光普照。首先经过帆船石,再到美得无法形容的风吹沙,很难想象,这么美好的景色,居然没有人收门票,没有污染,没有烦恼,如果不是需要测试赛道,我真的愿意静静的待在风吹沙的悬崖边,思考人生~30K后,暴雨不期而遇,风大雨大,只穿着短袖,冷得要死~立即调头回酒店,经过地火和海角七号,都无心观赏,我很担心这一淋浴+降温,立即会感冒~回程路上,顺路搭了一个回酒店的女外国选手,这么大雨,又打不到车,没有我顺路车,她惨了~虽然赶回酒店冲热水,但为时已晚,身体开始有点失温,头脑发热~这成为压垮我身体的最后一根稻草。欢迎晚宴后,早早回酒店休息,装好单车,但同房鼻鼾巨大,又是一晚失眠~
      411日,早上6点,准时再去试水,浮球都已经铺设好,乌云密布,幸好还没有下雨,但风很大~与昨日试水差距非常大,风大浪急~和灏,悟空,LA,杰佬误打误撞一直游到了最远啊浮球,去程很快,是被水流从冲出去,折返回程就惨了,浪好大,无法自由泳,而且由于水流,总会被游偏,大浪一到,必须潜浪,身边早已经没有其他人,只有我们4人,越游越是回不到岸边,这一刻,真的怕啊~挣扎回离开岸边50米后,才风平浪静,仿佛刚才的浪高风急不曾存在过~面对这浪,心理凉了~知道明天如果这样天气,惨了~早餐后,8点,和上海铁人团直奔15K风吹沙,再上风吹沙,前所未有试过的风力极大,无法控制车头,被风吹得东倒西歪~终于上到顶,高举单车,单车也被风吹得40度往后,好像放风筝一样,台湾的落山风,真不不是吹~风吹沙,今日变得面目可憎!由于前拨一直很难变档,回到酒店的展会,找射歪佬的技师帮忙调试,真心佩服台湾的技师,5分钟不到就完全调试好DI2~变速系统在整个比赛都无任何投诉了~顺利存车。开完赛前说明会,8点半,准时上床,就算睡不着也要合上眼,同房10分钟不到,鼻鼾又到了~又是一夜失眠,睡眠质量极差,头脑发热也越发厉害了~但这时,不敢吃药,不敢去医院打针,已经无路可退了~
     412日,3点,准备起床早餐,上厠所,身体如同梦游~身体发冷,手抖~我知道惨了,高烧不退,浓痰不断~4点,穿好已发,检查好全部比赛包,存包,再回酒店再上一次厠所,530,正式出发沙滩起点~路中居然发觉忘记没有带芯片,差点这次赛事就没有成绩了,返回酒店拿到芯片,再回到沙滩,只有5分钟试水了~原计划是1小时25分钟内要完成3.8K,但今日这状态,我自觉的站到了1小时40分钟出发的区域。605分,天气晴朗,正式下水,第一圈开始,不急,重点是找感觉,压心率,千万不能出状况。45分钟,1900米,有点失望,但还好身体还算适应。第二圈,刚下水,头又开始发热,天旋地转,越游越慢,越慢越争扎,乏力,饿,手软脚软,这是当时在接近第一个左转大浮球的感觉~后面剩下2个直线,只能如同梦游一般,跟游~当时,我在水里的感觉是ironman是个生存游戏,现在我体验到了!1小时41分,终于争扎到岸上,真的如同我预料~~冲洗后,慢跑回换项区T1,身体冷,发抖,头脑发热~
         T1,先吃士力架+电解质丸+GEL,该吃的,都吃上了,为了体能不爆~由于胶衣里面有沙,膝盖后面的皮,磨损了一大片,而且是双脚~刺痛!还好12分钟,顺利上车,出发~补水~补水~补水~阳光明媚~温度不知道,只觉得冷~很快,10K到达风吹沙,风没有昨日的大,还可以接受~但体能感觉连上风吹沙都很辛苦~一路顺利~但到达20K下了第一座山,我就觉得心慌,我知道这是低血糖现象出现了,还好,之前踩线知道会经过7-11,挨到7-11立即买了雪碧,浪费了5分钟,还好,雪碧的补糖效果,对于我来说,极好~按照一直训练的补给方案,每30分钟一个GEL,每小时一个士力架+电解质丸。大概30K2小时偶经过海边,那是整个单车路线最漂亮的一段,平路,可惜很短~准备爬第二座山,辛苦无比,对于练习都是平路的选手,这真的是噩梦一般,不但弯道多,路窄,路况很差,而且路上的车,很多都不让选手,这么窄的路,司机想让路也有心无力,我心想如果下雨,这路况就极度危险了~3座山,也是最要命的一个,倾斜度惊人,我宁愿推车,而且这路况,比起越野路,不相百中~实在不适应~我只能尽可能往前坐,高踏频,不敢摇车~最后终于3小时后通过了这60K的山路,那个苦啊~离开了上路,算是一马平川,大刀也发挥出作用,但气温开始升高,我的高烧也越发厉害,总觉得脚软~也不太敢淋水,一淋水,头就像碰到冰水~头刺痛~85K有个单车补给包,我选择在自己的包里面里面放了雪碧,补给也不停车,不敢停,也不能停~一路算是顺利的到达绕圈的最后80K,一路提速,超过很多选手,因为快的选手早就通过了,剩下的都是虾兵蟹将了~一直挨到了接近170K,就在一堆先人的坟前,终于还是抽筋了,这一抽是双脚大腿一齐,抽,幸亏隔离刚好有志工,搀扶这放松,足足浪费20分钟,我心想,能让我回到T2,能跑步我就可以挨完了,上天,各位先人,帮帮我吧~顺带拜拜隔离的先人,再上路~最后的10K不敢加速了,维持30K/H的速度,接近T2,一路上都是跑步的选手~终于看到希望了~单车耗时7小时27分钟,合计9个半小时了~
        跑步。推车入位,换项,没有浪费太多了时间,杰佬几乎和我一齐出T2,走着,试试双脚的脚伤如何,感觉还行,受伤位置的痛感不明显,就慢跑起来。还有7个半小时,走都应该走完这个马拉松~但距离上次跑长距离,足足有1个月 了,双脚早就失去路感了~第一圈14K都是上坡必走,下坡慢跑的姿态,必定不能再抽筋,再抽筋就无法挨下去了~第一圈,下午5点了,太阳猛烈,但我的身体却越感冰冷,头脑发热的厉害,无精打采的,如同行尸走肉同团的朋友和我打招呼我都无法回应~2K一个的水站,必定喝可乐,快速补给~第二圈14K,还是走跑结合,但腿已经打铁一般,好硬了~幸好,由于补给了GEL和大量的可乐,精神开始恢复点~第三圈,天色全黑了,幸好温度没有下降太多~但我真的跑不动了,看着表,还有3小时才关门,计算这一小时走7K,2小时后应该可以走回去了,而且,我确实用尽了我的全部体能了~每个补给站都喷防止抽筋的喷剂,确实起作用了~第三圈,基本和一个日本女士,前后脚,再和路上每一个走路 的选手攀谈,互相打气鼓励,大家都是强弩之末了,在晚上跑步,抵抗睡意也是个坎~最后一个折返点,谢过志工,高呼:“我要回家了~”一路快走,还有2小时,剩下7K,时间很充裕,终点就在不远,只要不抽筋,不出状况~这时,我已经大号了2次,全部补给品无无法吸入,连可乐都不想喝了!时间过得很慢,夜色漆黑,路上的,选手的闪光手环,仿佛都在指示到终点的路,如此迷人~最后2K,连可乐都没有了,拿了志工最后一瓶汽水,上路了~最后2K,我特别enjoy,不想跑,也跑不动了~身边的选手还在加速,我祝福鼓励他们,但我只想enjoy这值得庆幸的最后一段路,我知道我终于可以完成大铁了,身体再无不适了~眼泪在无人地方,终于还是流下了眼泪,高烧对于我打击大得几乎让崩溃~3年,每日工作16+小时,身体几乎累垮,训练效果不理想,虽然发挥很差,一切的一切不顺心,不如意,但终于挨到头了~
冲线。整理好衣服,高举我的护身符,慢慢的走到了终点,平静~真的很平静~谢谢我的护身符~我的第一次大铁时间定格在15小时58分,多么的让人无奈,心碎~一冲线,真个身体立即垮掉了,极度冷,虽然好饿,却吃不进任何东西~也说不出话,只想立即吃药~
        谢谢我的家人,谢谢我朋友,谢谢每一个鼓励和鄙视过我的人,我终于也完成大铁了~虽然苦不堪言,没有借口,我训练从不偷懒,我无愧于心了~YOU ARE AN IRONMAN,my dream come ture~
       谢谢台湾,谢谢垦丁,谢谢ironman~
      下次再见~ironman 2016再见~

2015 ironman taiwan (2).JPG
2015.4.8下午4点准时出发中山港
2015 ironman taiwan (4).JPG

贵人出门招风雨
2015 ironman taiwan (6).JPG

2015 ironman taiwan (7).JPG

由于高速塞车,很惊险的在6:25分到达港口
2015 ironman taiwan (10).JPG
6:29,通过全部安检,顺利登船,如果错过了,就要自己想办法去香港机场了折腾啊~下次我都不会再这么计算时间了~
2015 ironman taiwan (12).JPG
2015 ironman taiwan (9).JPG

登船后,船长说,今日管闸的主管心情好,否则6:25就准备关闸,我上船是不可能的
2015 ironman taiwan (13).JPG
2015 ironman taiwan (14).JPG
2015 ironman taiwan (15).JPG
2015 ironman taiwan (16).JPG

2015 ironman taiwan (17).JPG
一路顺风靠岸,但雨下得很大啊~
2015 ironman taiwan (18).JPG

顺利办理了登机牌,托运的单车~23KG,中华航空没有加收费用,直接搞定,其实我觉得加不加收,是看柜台人员的心情,几句好话,有时可以搞掂的~
2015 ironman taiwan (19).JPG
中华航空,我办理的4月9日的飞机,提早一晚入安检禁区~不用排队~

2015 ironman taiwan (20).JPG
2015 ironman taiwan (21).JPG
船票280元,离港退120元港币,够2餐饭钱~
2015 ironman taiwan (22).JPG
2015 ironman taiwan (23).JPG