普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: easonzhangjm

3次HK100+ironman 只想运动~健康万岁~(更新2015 ironman taiwan &2015 hk100)

2015 ironman taiwan (311).JPG
凌晨3:30,准时起来,周身酸痛
2015 ironman taiwan (312).JPG
吃过三文治,放了大,4:30,准时到达T1,放头盔,为开赛前,做最后一次检查~!
2015 ironman taiwan (313).JPG
好消息是风停了,雨也不下了,湿度很适合比赛,温度20度左右,完美的开赛温度,坏消息是我觉得好冷,头肿胀,发烧
2015 ironman taiwan (314).JPG
检查最后一次,全部ok
2015 ironman taiwan (315).JPG
这次P2全程无投诉,我该有多么的幸运~
存好包,T1的,特殊补给的,赛后的~都一一存好了~终点见~

游泳3800米,1900米2圈
2015 ironman taiwan (316).JPG
6:10分,站在1小时40分后起水的队伍里,下水~
(由于大头虾,穿胶衣时,居然把芯片带漏在酒店,又要折返去取,浪费了20分钟,热身变得很仓促,居然到最后只剩下5分钟才试水,晕死)
水清沙幼,风平浪静,但阳光很刺眼~第一圈,放松身体,慢慢游,毕竟我心中有数,按照现在发烧的状态,上岸是唯一目标~第一圈,耗时45分钟,晕~虽然知道慢,但,慢得有点失望~喝水,再下水,一下水,就感觉体能开始下降,头也开始慢慢又发热了,感觉身体不适,手脚也不利索了~而且浮标相隔很远,虽然勉强顶到了第一个左转弯,但剩下的大概1200米,我感觉好饿,手软脚软,而且伴随心慌,体能下降很快,我知道,我现在估计是开始低血糖了~为了减缓体能下降,我的划频也下降,虽然速度在降低,可惜的是来到最后一个左转弯,面对这福华酒店,我知道我上岸的时间很进了,最后700米了,慢慢游,头一直发热,感觉把头潜到水里更舒服~终于在手表显示1小时41分,终于逃离游泳阶段~万幸,我在游泳阶段饿,但没有令体能完全断档~
2015 ironman taiwan (319).JPG

上岸,经过沙滩,穿过隧道,脱掉胶衣~发觉在膝盖后方的皮肤,有几处因为刮损了~虽然不出血,但但那种刺痛的感觉一直不好受~(题外话,这次我又犯错了,脚套的第一次用,沙子拍不掉,它也有责任,所有比赛千万不要试新产品,后悔莫及)上到T1,我的包早早放在地上,熟悉的场景,附近空空荡荡,剩下的人不多了!立即喝水,吃电解质丸,GEL,士力架,咖啡,该吃的补给立即吃,用准备好的2瓶水清洗好脚上沙,穿上袜子,取车~我没有进T1的帐篷,反正不用换衣服,在外头找个石墩坐着更方便~但必须进去帐篷,里面真正的人满为患,别说坐着更换,连站着更换都无位置,证明按的选择正确~志工帮我颈部图上防晒,直接取车,几部就推车出了T1,我的锁鞋是用橡皮勾住快拆,推车更方便~一出T1,杰佬的家人和佳叔的老婆就为我加油打气,很有动力~

2015 ironman taiwan (318).JPG
这张照片也是杰佬家人拍照的

2015 ironman taiwan (322).JPG
一出了T1,是一大直路,不太有坡度,我按照前辈的教导,先提高踏频,尽可能想让肌肉进入骑行的状态,让身体从游泳的颓废中,恢复过来~再上风吹沙,基本生每个人都是细柄+大飞,一路摇车上去,我可不敢摇车,基本全程我都不摇车,自己知自己事,太早损坏太多体能,可不是好事,重点是分配体能!但由于发烧,体能完全不是平时的状态,上了风吹沙,开始下到第一个乡村,接近20K左右,我就觉得脚软,心慌~明显的低血糖现象,幸好前日踩点,知道大约25K处,到了市集就有7-11,降低踏频,直奔7-11买了雪碧,狂灌了大半支,继续上路~雪碧是我的灵丹妙药,这么久的训练,一出现低血糖,立即补给雪碧,万事万宁~虽然浪费一点时间,但值得~

2015 ironman taiwan (323).JPG
骑车线路是前90K直走,后90K绕4圈~
从海拔高度图看,30K和60K分别以后3座大山,以60K那座最难爬~从30K开始就准备进入爬坡模式,速度一直维持在10-15之间,我尽可能的坐姿靠前,借力~下了第一座大山,都快2个半小时了,总世界耗掉4个多小时了,有点超出计划了~下来第一座大山,一路经过海边,是整个骑车路段最漂亮,最壮观的景色了,沿海大概5k属于平路~我选择不降速观看景色,而选择一路加速超人!时间要紧!因为看过海拔图,经过一段平路,也就是海边这一段,就准备进入60K前,最高的山峰,海拔400米~确实如想象一样,或者更难~路况不好,坑坑洼洼,刚下过雨,路面有点滑~爬得人有点泄气,那个坡段别说骑车,连跑上去都觉得辛苦,感觉酒店骑行HK100的最后金山那段令人泄气的水泥斜坡,无休止对爬升,爬升,一个又一个的发夹弯,一路看见N台好车,封闭轮的在路边休息,连我的ZIPP808+404都爬的要命,何况封闭轮~路上见到抽筋的AL和爆胎的麦子~每个水站,我都是不停脚,降速,拿过2瓶水,立即上路,我怕停下来,我会抽筋,更怕掉链条~

这是什么比赛啊,铁人三项?

加油加油!!我是后来者,我正沿着楼主的脚步,扎扎实实的学习楼主、追赶楼主......

很好很强大!很好很强大!

犀利犀利!

好难得,看了各位前辈的日记,更有坚持下去的动力了。

祝长此以往,步履不停。

大半年不更新?
党旗2013年在德国站比赛也是高烧,全程美国纪录片摄制组跟拍专题片,搞得不得不坚持,还得面带微笑。
发烧还搞大铁,悠着点来吧。比赛月月有,明年到中国

大神没回来?