普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 跑步伤痛心得

跑步时间不长半年不到,这半年的体会,跑步就会有各种各样的伤痛,伤一遍疼一遍就好了,真是各种啊,轮着来。跑友要有心理准备。右腿的髂胫束好点了,左腿的跟腱炎也好了,今天跑步不到一公里结果左屁股酸痛的跑不了,真悲催啊。难道是昨晚骑自行车过量了。
大体重,伤不起    体育运动中,除了膝盖,脚部各位置、各种伤痛

不知道这个过程需要多久?

我现在也觉得有点痛了~我83KG~所以选择的是慢跑和快走不断交替的跑法~在跑的过程中也发现我是脚跟先着地~所以即便穿着R15~脚跟还是会有点疼~不过一般睡一觉后又没感觉了

如果有练瑜伽普拉提,这些罪根本不必受。

太悲催了,今天感觉恢复的可以,跑步5公里,不幸又中标了,左腿跟腱炎,感觉是的。怎么办,骑自行车锻炼吗

顺其自然吧,自从膝盖积水以来都快一年了,期间没有慢跑,就是往跑步机上搁个IPAD快走看美剧,看完一集差不多50分钟,也不用做什么拉伸啊准备啊,随时上马随时下马,体重从85减到76了,感觉膝盖还是没全好,不过也没大碍,能泡能跳,就是不敢尝试大运动量,怕这点乐趣也被剥夺了,话说看了大半年美剧,英语没学会啥,mother fucker倒是信手拈来,哎,估计以后还是继续这么快走下去吧。

csleep 发表于 2013-7-2 16:40
顺其自然吧,自从膝盖积水以来都快一年了,期间没有慢跑,就是往跑步机上搁个IPAD快走看美剧,看完一集差不 ...

顺其自然吧。有医保换个人工膝盖也就30w

跑步不能伴有伤痛。要在教练指导下进行运动。胖子体重太大。一旦受伤不能保持运动量。
一夜体重就回到解放前了

最近事多没空跑,感觉肌肉在抗议:不跑,不动,很不舒服

昨天又小跑了一下,戴了髌骨带感觉不错,但是悲催的是左腿跟腱伤了,感觉像跟腱炎。各种伤病都出来了啊。

轻舞 发表于 2013-7-3 08:50
顺其自然吧。有医保换个人工膝盖也就30w

嘿嘿,被轻舞大美女当头一棒。不好意思,我意思没表达清楚,顺其自然不是说脚伤了由着它去,是指心态要平和,膝伤不是一天伤的,恢复也是一个漫长的时间,即使用了药也不能指望短期内能好,只有放松心情,慢慢量力而行咯

右腿的髂胫束好点了,左腿的跟腱炎也好了,今天跑步不到一公里结果左屁股酸痛的跑不了,真悲催啊。难道是昨晚骑自行车过量了。

一只网虫 发表于 2013-7-9 13:09
右腿的髂胫束好点了,左腿的跟腱炎也好了,今天跑步不到一公里结果左屁股酸痛的跑不了,真悲催啊。难道是昨 ...

肥皂拣多了吧,下次注意