普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 关于膝盖正面的筋痛的问题,想请教下轻舞MM

先来介绍下个人情况:本人男,25岁,身高175,体重66KG。脚宽为12cm,使用鞋款为2e宽度,脚长为大于260mm,小于270mm。

有无吸烟史。如有。几年?

曾抽烟3年,现已戒除两年。

请说明你的工作性质,比如是久坐的职员,用电脑多,加班多的IT业,工作需要走来走去流动性比较大,户外。行政文员等等。

常坐办公室,8小时用电脑

2)跑步持续每周3次以上有多久了?每天?公里?费时?分钟?

每周跑2次,每次6.2公里左右。中间间隔一般是2-3天。

请描述跑的时候的具体自我感觉?舒服。很费力

300米一圈的跑道,一般跑到20圈的时候就开始有些呼吸不过来的感觉。

3)有没有如胸口痛?后背痛?呼吸困难?头晕?恶心?

不舒服的持续时间?部位?疼痛的?感觉

两条的腿的膝盖正面的筋,走路和上下楼梯的时候都有种隐约、但是很能感受到的酸痛。

4) 穿什么样的鞋子?

air max 2012、asics GT-2000、adidas 4M、new blance M890、美津浓预言2。最近跑的两次主要使用gt-2000,开始筋痛的时候是使用air max 2012。

5)选择跑步的路是公路?马路?操场塑胶跑道?跑步的时间是早上中午晚上?

操场塑胶跑道

6)是否有参与其他运动。如有。请指出,如有游泳。羽毛球。足球。篮球。高尔夫。网球。乒乓球。骑车,户外。攀岩。器械。健美操。肚皮舞。瑜伽。太极。普拉提。

7)跑步的目的是 减肥?提高心肺功能?参加半马?全马?铁人三项?

塑形,健身。

8)近期有无严格控制饮食?如有。每天摄入大概多少kcal(千卡)

饮食无刻意控制。出了早餐,都以7分饱为量而吃。

或正在服用营养补剂?如有。请说明补药的名称。服用药量。

无补剂。偶尔吃些钙片。

9)最最最重要的是。您要问什么问题涅!!!!!!

我两个膝盖正面的筋痛,该如何治疗?需要去医院检查么?现在已经持续一周了。
——————————————————————————————————————————
以上,不知道格式对否。希望轻舞MM能给予解答,万分感谢。

黑圈部位就是酸痛的地方

黑圈部位就是酸痛的地方
自顶个,希望轻舞MM来解答下~或者别的高手来解答下~万分感谢~
回复 支持 1 反对 0

我K,好性感,呵,帮顶,我也有过这个情况,不过我的是在两侧多一点,你这个部位也痛过,现在休息了16天了,打算休息一个月后再试下快走或慢走?现在休息练习上肢力量,做8分钟腹肌练习,不过只能做3分钟,呵。借你的图片,我的痛点在这两个地方。http://v.youku.com/v_show/id_XNDcyNjgwODgw.html

借用你的图片

借用你的图片

我右膝盖外侧那个位置都肿了。
医生说没事,可能是增生,让我带护膝运动,擦点药

哈哈哈~腿毛霸气吧~~~看来我这种要多休息才行啊,我这两天不跑了。还吃了钙片。补了下,感觉不酸痛了。

_木鱼_ 发表于 2013-6-21 10:38

看来我也要搞得护膝才行啊~现在这几天我吃点钙片就好很多了。

啊,这几天吃点钙片就又舒服一点了,真实奇葩啊~

老毛夸我很屌 发表于 2013-6-21 10:59
啊,这几天吃点钙片就又舒服一点了,真实奇葩啊~

我以前是骨胶原(氨糖)加钙片,软硬都补充了

_木鱼_ 发表于 2013-6-21 11:06

噢噢!学习了!我也得赶紧去买个才行,对了,有什么运动饮料推荐么?我最近喝的红牛感觉不给力啊~只有兴奋作用,毫无补充作用。

老毛夸我很屌 发表于 2013-6-21 11:23
噢噢!学习了!我也得赶紧去买个才行,对了,有什么运动饮料推荐么?我最近喝的红牛感觉不给力啊~只有兴奋 ...

10公里都是白水。再上去就是佳得乐了

_木鱼_ 发表于 2013-6-21 12:01
10公里都是白水。再上去就是佳得乐了

╮(╯▽╰)╭那看来我还是继续白水好了,因为我每次都是小于等于10KM的。哈哈

老毛夸我很屌 发表于 2013-6-21 10:55
哈哈哈~腿毛霸气吧~~~看来我这种要多休息才行啊,我这两天不跑了。还吃了钙片。补了下,感觉不酸痛了。

钙片我也吃了一些,现在还在吃,别的没吃什么,多休息,要控制住自己想跑,休息好了再运动。

毛裤同学。痛的原因是跑量过大。运动间隔过长。你可以试试每天3km。每次40分钟以上,
每周2次。不能达到锻炼身体的效果。身体还特别累

九剑 发表于 2013-6-21 10:06
我K,好性感,呵,帮顶,我也有过这个情况,不过我的是在两侧多一点,你这个部位也痛过,现在休息了16天了, ...

你跑步的时候膝盖乱晃。和他的情况完全不一样。你至少需要休息8周以上。请教练指导你如何正确跑步

_木鱼_ 发表于 2013-6-21 10:38

全休八周。等积液消退。不要戴护膝。要纠正跑姿。擦药没用

有句名言共勉,跑者都有伤,活人都等死!

_木鱼_ 发表于 2013-6-21 11:06

吃药和治疗半毛钱关系都没有。纯属yy

老毛夸我很屌 发表于 2013-6-21 11:23
噢噢!学习了!我也得赶紧去买个才行,对了,有什么运动饮料推荐么?我最近喝的红牛感觉不给力啊~只有兴奋 ...

抬头看版内置顶。我写的 夏季补水的文章

轻舞 发表于 2013-6-22 08:11
全休八周。等积液消退。不要戴护膝。要纠正跑姿。擦药没用

悲剧啊。我还要参加培训班呢。现在只能停跑

_木鱼_ 发表于 2013-6-22 08:19
悲剧啊。我还要参加培训班呢。现在只能停跑

不停。你会发现那个包子越来越大。上下楼都会困难的。再不停。另外那个膝盖也会变包子的。
不信你试试就知道了