普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

发与心,成于责------写给2014百公里后援的随笔

这不是一篇励志美文,甚至不是通顺的文字.
它是写给来年的随队支援者的,希望能有一点点帮助,蓝色字是要点.

年,靠着圣经团队的支持,完成了骑众百公里,当时就发出心愿“
(来年)您走,我后勤
2013年初的许愿贴,“做一次志愿者(百公里的后半夜)
24日晚上,居然有点失眠,折腾到1点多终于睡着了,我又不比赛,兴奋啥呢?
25日艳阳高照,参赛的队员们肯定受苦了,中午强迫自己在床上躺了2个小时
4点和随队、小艾、世间行者汇合,随队煮了毛豆,小艾褒了绿豆汤
市区、高速掠过不表,到达松江南站地道!人行地道!
车子过不去,放下人员,辗转到达半程终点。
顿感随队要求的留有余量的集结时间是何其明智,否则大队伍到了,我们再没到,那就瞎了。
随队介绍了提前到达的另一后援——曹真诤。
等待,大队人马陆续到达。各种欢笑,各种造型,小艾实在是个活力无限的妹子,而且所有人都认识她,她也认识所有的人。
在靠近半程终点的路上,留意了沿途饭店,有面馆,有川菜。
晚餐点挑选的首要条件是沿途,不要多走路,其他口味,环境只能少做考虑。
不过,半程终点有沙县小吃,所以人马陆续去吃了晚餐。
大家休整好,随队说:来,大家把不用的包可以放到车上。
当第一个包放好,做后援团的心愿,就变成了一种责任。它代表在接下来的14个小时,我们将融为一体,不离不弃。
人马发动。大家带着小艾提供夜行的荧光棒,如一队萤火虫蜿蜒在路上。
曹真诤专门买了一提水放在车上,旗众打卡人员另外又提供一提。
于是小艾、曹真诤和我带着一车包,两提水和圣经大旗开拔了。而随风和行者则作为陪走融入了大部队。
我们三在车上讨论如何做中途后勤点,一种方案是从队尾一路追到先锋,在等到队尾赶上。重复
但最终我们选择了5公里左右一个中途后勤点,转弯的路口,还要有光。
路上,曹真诤一直要找药店,到达车墩,比较繁华的地带,他去买了麝香壮骨膏,云南白药喷雾等补给品。这些在接下来的后援中都成了热销品,且过了车墩就真的没再见到药店。所以要随时补充补给
不过在车墩有一个情况开始出现,就是队伍越拉越长。先锋过去了,20分钟,30分钟,40分钟,50分钟,收尾的队伍还是没有出现。而先锋又误留了他的打卡胸牌在我车上,我会耽误他的行程的感觉在我心中不断发酵。
队尾来了,上车了一位结束比赛的半程队员,他完成半程后又多走了这10公里。
火速赶到打卡点,果然先锋还在,把胸牌给他。和随队说“队伍太长,我们的后援车无法兼顾,必须有所取舍,我只能保证后面的队伍”,随队说他们会在这等所有人员汇合后再出发,但还是有高手已经在前面了。
正在这时,下沙到了,寒暄拍照。我告知他,已经有人在前面了,我的车不能追上去了。下沙说没问题,他会一路补给上去。看其他的帖子,他是真的追了上去,直到排名前十的甜甜都被他追上了,实在是靠谱不二的下榴君。
随后又来了辆别克车,带了大量水和香蕉。KEN也在沪闵路口出现。
迎接所有人转到了沪闵路,曹真诤和我就赶快前往KFC40个汉堡。原料有,但店员不足,迟迟做不好。我联系随风,队伍已经到达80公里打卡点,而汉堡还在打包。
队伍准备1点半出发,我10分钟内到。到达打卡点,知道龙虎斗已经送了热罗宋汤过来。
我才稍感安慰,大队伍没有在寒冷的下半夜干等我们不及时的外卖。
在午夜,能吃到一次热餐,特别是垃圾食品,绝对补充体力
再次出发,我的手机没有电了,相应的GPS也没有了,还好我认路能力不错,另外就是路书熟记在心
在上中路口,毛姐出现,一样的折叠车,一样的大背包,时间如同回到了去年。很认真的上去说了句“一年没见,谢谢您”。毛姐带了热的铁观音,在喝了一天冷水、盐汽水、运动饮料的口中,绝对如同甘露。
上中路的打卡点在路中间,我只能停在路边看车,菜菜一行来了。
下一个集结点龙腾全家,圣经的后院。
4点钟的路上,没有车,甚至扫地的环卫工都没有开始工作。在八车道的石龙路上唯一出现的小唐2人。“要水吗?”“不用,有云南白药吗?”“真有”
车子转到龙腾,睡意来袭,前面红灯。。。应该踩刹车。。。要闯过去了。。。终于停住了
到达全家,停好车,后援队必须休息了,服务大家的前提是自身的状态良好
小憩片刻,回头发现小艾也靠在座位上睡着了,她真的辛苦了,跑前跑后的给大家拍照。
应该留下这一刻,不,手机是没电的
也好,就留在我记忆中吧,一个只属于我的美丽柔弱的画面。
我拿了圣经的大旗来到龙腾大桥上,走了90公里的朋友们看到这座桥应该会郁闷巴。也许挥舞的大旗能增加他们一点点动力
队伍再次集结,大家让狼大、微风还有我说几句,我说了假话“还6公里,大家肯定可以完成的”随后,被认真做功课的同学们质疑了,我闪。
车子到了南浦大桥下,停在那的原因是有厕所,我们有问题要解决。
上海的公共厕所晚上都关门的,现在可算开门了。
看到了小细3人,这次没问“要水吗?”而是“这有洗手间”
大家的需求都是类似的。
小细过后,很久都没有人来,终于毛姐出现了,他告知我们队伍从中山南路过去了。
我们开车来到终点站,现在最后能做的事——祈祷

评分

板凳听木棍哥

板凳在这里,楼上是沙发。。。。。。。。。。。。。

大家围起来,来听木棍哥讲故事

要谢谢木棍哥一路驱车!要随时保持清醒,确保行车安全的同时还要保证不开错路!真很不容易!还有半夜的2大袋汉堡包~~~~

坐下来听木棍哥讲故事

想念木棍哥那始终如阳光般的笑容

还有那一口利落的京片儿子

太贴心了,太给力了

特别感谢木棍哥,前后两次不知道从哪儿突然蹦出来,递上香蕉盐汽水还有云南白药。尤其是第二次相遇,你的出现让我觉得比红牛还给力。

以棍哥为首的后援团们太给力了,打坐听棍哥讲故事

木棍哥这名字从去年喊到今年

感谢木棍哥,搬板凳等故事

怎么是2014呢

木棍哥真容木见过,能不能先上张照片呀

先上根木棍

默默的你!是最伟大的!
敬佩!!!

这次徒步终于知道了木棍哥这名字的来历~
第一页等木棍哥的帖子

感谢木棍哥,一路辛苦了。
,话说咱两是兄弟,这次途中我也弄了个木棍,不过是竹竿的。
亲哥,你说咱两是兄弟么

围观木棍哥!

RE: 发与心,成于责------写给2014百公里后援的随笔

你照相才辛苦。为大家留下了那么多感人画面。

RE: 发与心,成于责------写给2014百公里后援的随笔

rosechen321 发表于 2013-5-27 15:33
想念木棍哥那始终如阳光般的笑容

还有那一口利落的京片儿子

做后援和做选手,确不一样的体验
明年看你的了