普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 让我郁闷的同事,终于还是买了nike

真是愁淫啊
有些人买鞋就是为了炫,目的不一样,不要强求人家
没明白楼主有啥可愁的

我很了解那位处长了,他确实在他的专业有一定的专业知识,是个行家,但不等于他在所有专业都是大拿,不听劝是他一大弊病。
前年他们处粉刷会议室,准备上一套视听设备,问我意见,我说上个投影(最差也要sony的高清电视),5.1音响,功放要有高清的数字接口,上台有HDMI接口的显卡、数字音频输出的声卡、双核处理器的电脑主机,再来个电视机顶盒(我们这里还没有高清电视信号),也就够了。真不知那哥们问我意见是为了听还是为了不听,上了个46寸的海信电视,2.0的音箱,电脑主机也没有,其实他们的预算充足,我说的那点儿东西还是比较容易搞定的。我想想,人家的会议室,没必要再指手画脚了,也没多说什么。
前几天拉我去他们会议室再次参观,兴奋的让我看新配的电脑通过HDMI线连接电视放高清阿凡达的效果,洋洋得意,说“这效果,不错吧!”我汗,回答说前年建议的配置比这个还强些呢,他很诧异,质疑我是否提过类似的建议。
真不想穿那双nike鞋,伤了脚后还想不起我当初的建议,毕竟那是一双还没有受过伤的脚丫子啊,我们这些伤过的人看来是多么的宝贵。
人家穿着美就好了,毕竟不是你推荐的,没什么可郁闷啊
人家穿着美就好了,毕竟不是你推荐的,没什么可郁闷啊
zzjb 发表于 2010-7-19 19:49

与他关系挺好,不忍心
还不如买lunalite
人家是处长,一双耐克算什么东东
要海纳百川
60KG穿那双鞋子没什么问题...
FREE系列的跑跑10K以内的距离挺不错的,平常就是穿这个跑短距离。
我没觉得这个鞋子怎么会伤脚,不明白楼主的意思。
跑步受伤最大的原因还是在于跑前热身,跑后拉伸这块,鞋子是次因,想想那些穿几十块钱田径鞋的跑友就明白了。
其实你同事应该不是奔着去跑马拉松吧,平常一周跑2,3次,每次半个多小时的情况下,这个鞋也没有什么不适合。感觉国内Nike的跑鞋就是对着这部分人群的。
FREE系列的跑跑10K以内的距离挺不错的,平常就是穿这个跑短距离。
我没觉得这个鞋子怎么会伤脚,不明白楼主的意思。
跑步受伤最大的原因还是在于跑前热身,跑后拉伸这块,鞋子是次因,想想那些穿几十块钱田径鞋的跑 ...
心有一抹蓝 发表于 2010-7-19 20:36

对了,这才是良言啊
楼主,他是领导,你多说无益啊,他不听劝,你也别往心里去,
楼上各位说得对,还是事前热身、事后拉伸重要,我也不往心里去了。哎,700多,买啥鞋不好呢。
我很了解那位处长了,他确实在他的专业有一定的专业知识,是个行家,但不等于他在所有专业都是大拿,不听劝是他一大弊病。
前年他们处粉刷会议室,准备上一套视听设备,问我意见,我说上个投影(最差也要sony的高 ...
getiezhi 发表于 2010-7-19 19:48

可能嫌还不够档次吧
你应该提议用德州仪器DMD的投影仪,配合polycom远程视频会议套装。说不定就买了。同样道理如果你推荐asics kinsei3加skins A400,说不定他也全买了。
窃以为楼主在提建议时可能有意无意地摆出了砖家的姿态,有时你可能自己都没发觉,那你同事感觉到了,自然就不会采纳,宁可相信自己的感觉。
我周围好几个有钱的、爱炫的都买了nike free
估计是他们一进商场就让售货员推荐,然后售货员说这是我们新出的款,然后他们就买了……
呵呵 你没给他看我签名?
何必为他人的选择图添烦恼、、、、、、、不理解