普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 减肥日记,一直在路上

本人40身高173,体重目前78kg,2012年年10月体检有中度脂肪肝,还有三高什么的,自己没有在意,转氨酶超级高(正常30多,我有400多)。闲话少说,直接记录吧

3月31日   阵雨  
早上6:40至7:40公园慢跑1小时,距离6公里。心率120-130
晚上9:20-10:00用时40分钟小区内快走2.8公里,慢跑1.2公里(晚餐吃太多了,跑不动)心率表忘记充电,未记录心率。
早餐:面汤一碗,玉米面馒头一个,咸菜若干。
午餐:鸡汤一碗,青菜一盘,无主食。
晚餐:干炒牛河一碗,牛杂汤半碗,酸奶250ml。
    4月1日  阴天
早上6:20至7:20小区内慢跑1小时,距离6公里。心率表无电。未记录心率
早餐:韭菜鸡蛋饼半盘,稀粥一碗。
午餐:米饭3两,福寿鱼三分之一条,卷心菜三分之一盘。

初步成果

初步成果
4月1日晚  阴天
  晚7:15至8:15小区内慢跑1小时,距离6公里。心率110-130,汗出透了,尝试鼻子吸气,嘴呼气,吸1234呼5678,节奏同步伐,感觉良好,无不适反应,跑完后感觉皮肤表面有细小的盐颗粒。
  晚餐:跑步前约150ml鸡汤,半盘空心菜和蒜苔,卤猪心5片,无主食。跑步后煮燕麦粥200ml,半匙白糖。
4月2日晨 阴天
  早6:00至7:00小区内慢跑1小时,距离6.5公里,心率110-140,全过程鼻子吸气,嘴呼气,节奏同步伐,
感觉步距稍大,每圈多绕了一个花坛,距离多出500米,心率略有升高,无不适。
  早餐:跑步前补充250ml白开水,香蕉一根,跑步后稀粥300ml,韭菜煎鸡蛋半盘(韭菜一把,鸡蛋两个)
回复 支持 27 反对 10

当你喜欢跑步时,坚持就是自然而然的事了——祝有志者事竟成!
回复 支持 28 反对 4

9月24日  晴
活动:早上跑6公里
早餐:瘦肉粥一碗,小馒头和花卷3个。
午餐:烧鸭、豆角炒肉、青菜,米饭二两
晚餐:
回复 支持 4 反对 1

压力再大,每天一个小时是必须保证的,起码早上早起没有阻力,对我来说,早上基本上5点多点就迷迷糊糊的醒了,5点半起床,连洗漱,出门,热身,跑步,冷身,冲凉,早餐,出门上班基本上都是7点半左右。对家人是没有影响的
回复 支持 4 反对 1

11月23日  晴
活动:休
回复 支持 2 反对 1

11月21日  晴
活动:早上跑26公里
回复 支持 2 反对 1

9月23日  晴
活动:晚上跑5公里
早餐:肉片汤面一碗,荷包蛋2个。
午餐:西红柿炒鸡蛋、青菜,米饭二两
晚餐:牛腩面半份
回复 支持 3 反对 0

11月22日  晴
活动:休
回复 支持 1 反对 1

5月19日  晴   
  早上路跑48分钟,距离6公里,感冒还没有好,跑步舒适感不强。 晚上下雨无运动
  早餐:南瓜粥一碗250ml,面汤一碗200ml
  午餐:婚宴,感觉没有吃什么东西,好像青菜有两筷子,龙虾一小块,鲍鱼仔一小个(龙虾和鲍鱼仔都只有矿泉水瓶盖那么大)鹅掌2个,炒饭大概3小勺,枣糕1块。
  晚餐:白粥一碗250ml,腐竹、黄瓜、青菜小半盘。
回复 支持 1 反对 1

回复 支持 2 反对 0

4月2日晚  阴天
  晚7:30至8:30小区内慢跑1小时,距离6公里。雨后场地有部分地方略显湿滑,鞋子比较给力,无不适。心率110-130,汗出透了,最后两圈尝试只用鼻子呼吸,节奏同步伐,感觉稍稍不适,心率增加5。
  午餐:中午有应酬,鸡肉、鱼、豆腐、青菜若干,米饭约100克,感觉刚刚饱。  
  下午茶:17点左右感觉饥饿,冲燕麦一杯,约250克。
  晚餐:跑步后米汤(稀粥表面一层汤)约250克,青菜少量,鲫鱼一条约250克。
  4月3日晨 阴天
  早6:00至7:00小区内慢跑1小时,距离6公里,心率110-135,全过程鼻子呼吸,节奏同步伐,
心率略有升高,未超过135,无不适。根据自身情况,应该是适应了鼻子呼吸,以后跑步坚持鼻子呼吸。
  早餐:跑步前补充250ml白开水,香蕉一根,跑步后稀粥300ml,韭菜煎鸡蛋半盘(韭菜一把,鸡蛋两个)
回复 支持 1 反对 0

记录的好详细呀,我自从跑步后就变成大胃王了,都不好意思在上面记录自己的饮食,所以体重还上去了,控制饮食比早起痛苦不止10倍!

4月3日晚 阴
晚9:12至10:00小区内慢跑48分钟。无不适。
午餐:海鱼100克,酸菜若干,米饭三两,感觉饱了。晚餐:粉丝鸡蛋汤大半碗。鲫鱼150克。无主食。青菜若干

4月4日 阴
早上6:40至7:40龙潭公园慢跑5圈约6.5公里用时1小时。心率增加未超过140,每圈有一部分地形有起伏。晚上探亲回来过晚未运动。
    早餐:拌面一碗约300克,红栆枸杞奶一盒250ml
     午餐:饭店用餐荤类少量,基本是浅尝即止。米饭约150克。感觉已饱。
      晚餐:卤面一碗约200克。面汤一碗约300克。豆浆一碗约150克。卤面较干,喝汤类较多。

4月5日 暴雨
  早上7:15至8:05小区内慢跑5公里,耗时48分钟(12圈)心率未超过140,无不适
  晚上7:40至8:30小区内慢跑4圈,快走8圈,耗时48分钟。极其不适,暴雨后空气潮湿,且温度高,感觉非常闷,慢跑4圈心率一直在150-180之间,果断停下跑步改为快走,心率降到130以下才感觉强一点。大口呼吸才能维持运动。回家冲凉后去汗蒸房蒸了45分钟,蒸后感觉浑身通畅。
  早餐:白菜鸡蛋挂面一大碗,感觉到饱
  午餐:骨头汤一碗,米饭约100克,青菜半盘。
   晚餐:骨头汤半碗,青菜一盘,鱼少量,无主食

4月6日 雨后天晴
   早上6点20至7点10分小区内慢跑48分钟,距离5公里,心率未超过140,但是用鼻子呼吸不是很畅通,改为嘴呼气,鼻子吸气。本来是想跑一个小时的,结果跑到48分钟雨下大了,只能打道回府。
   晚上8点20至9点10分小区内慢跑48分钟,距离5公里,心率未超过130,鼻子呼吸舒畅,气温较低,换上了长裤,基本未出汗,感觉非常舒服,由于担心回去太晚影响宝宝睡觉,没有多跑几步。
   早餐:面汤一碗,高粱面馒头一个,小烧麦两个,饱
   午餐:骨头汤一碗,米饭100克,青菜木耳半盘,猪肝5片。饱
   晚餐:牛肉炒河粉约150克,感觉有6、7分饱。

4月7日 晴
   早上6:00至7:00分小区内慢跑60分钟,距离6公里,心率未超过130,空气清新,鼻子呼吸很顺畅,感觉非常舒适。
   晚上7:20至8:20小区内慢跑60分钟,距离6公里,心率未超过130,鼻子呼吸很顺畅,感觉非常舒适,看来现在的气候是运动的好时机,以后天气热了估计运动会很辛苦了。
   跑完冲凉后去纳米汗蒸房蒸了40分钟,全身汗湿透,感觉浑身通畅。
   早餐:跑前香蕉一根,跑后维他奶一盒250ml,前晚打包的牛肉炒河粉约250克,加热后食用,感觉7、8分饱
   午餐:小海鱼一条约75克,卷心白若干,米饭三两,饱
   下午茶:冲燕麦一杯,约250克。
   晚餐:冬瓜、白菜、茭白约大半盘,米汤半碗,台湾柑橘一个。
   渐渐没有去称体重的欲望,只要这样坚持运动和控制饮食,我相信,瘦下来只是时间问题。

lz广东哪里的啊?

lz广东哪里的啊?
mync 发表于 2013-4-8 20:21

深圳龙岗

4月8日  阴
    早上6:00至7:00小区内慢跑1小时,距离6公里。感觉良好
    晚上陪大小两位领导逛街,回家过晚未跑步
    早餐:白粥一碗,韭菜煎鸡蛋半盘
    午餐:鸡肉4块,土豆丝若干,生菜若干,米饭约三两,饱
    下午茶:开水冲燕麦一杯约250ml。
    晚餐:鲫鱼一条约200克,青菜若干,骨头汤半碗,无主食

4月9日  雨
     早上5点半起来正在下雨,六点左右雨稍停,6:10至7:00慢跑48分钟,距离5.5公里,今天尝试加速跑完一圈后加速跑了3圈,心率从120升至150,时间从每圈4分钟提到每圈3分钟,看心率过高就减速慢跑,心率控制在130,提速后明显感觉鼻子呼吸不够,改为嘴呼气鼻子吸气,总体感觉无不适。
     晚上8点10分至9点慢跑48分钟,距离5.2公里,感觉良好,鼻子呼吸。心率没有超过130.
     早餐:冬瓜粥一碗,韭菜煎鸡蛋半盘。
     午餐:红烧猪蹄两块,莴苣若干,上海青4根,米饭3两
     晚餐:紫菜汤大半碗、鲫鱼一条约3两,青菜若干,无主食。

哈哈,深圳很好啊。空气比北方强多了,适合室外运动。

哈哈,深圳很好啊。空气比北方强多了,适合室外运动。
mync 发表于 2013-4-9 20:55

感觉还是不错的,早上起来小区内的鸟叫的很欢的

4月10日  阴
    早上6:00至7:00小区内慢跑1小时,距离6.5公里。感觉良好,心率控制在120-140之间,鼻子呼吸。晚上带小孩去学跳舞,回家吃饭后又缠着我同她一起做手工,还要给她洗澡,搞完都9点半了,害怕跑完回来影响家人休息,没有出去跑步
    午餐:鸡蛋羹若干,卷心菜若干,红烧茄子若干,米饭3两
    晚餐:骨头汤半碗,青菜、木耳若干、猪肝4片,鲫鱼一条约200克。
    真的让人纠结,老妈,老婆,小孩家里三个人都强烈反对我晚上跑步,老妈的理由是我看起来太憔悴,(那是瘦的好不好啊?),老婆嫌我只知道跑步不管家里的事,小宝宝嫌弃我晚上跑步不和她玩,只有老爸说,都40岁的人,他干什么让他自己去,管那么多干什么(老爸英明)。压力山大啊!

4月11日  雨
     早上6:00至7:00小区内慢跑1小时,距离7.2公里。感觉呼吸略微急促了点,心率从120升到145,在我跨出最后一步时达到150,冷身的时候翻看运动记录,平均心率134,尚可接受。
     一直压着速度在跑,目的是为了保持心率处在有氧心率之间,今天早上实在是压的很难受,跑起来节奏也很凌乱,找不到以前的节奏,果断提升速度,计划以今天的速度坚持一段时间,最高心率降到135。
     晚上看看天好像雨停了,换好衣服鞋子出门,结果雨又下大了,淋雨倒没问题,关键是鞋子里进水让我很痛苦,只好打道回府。
     午餐:米饭3两,青菜若干,今天食堂荤菜是鸭子,我从来不沾。
     下午茶:冲燕麦片150ml
     晚餐:骨头汤半碗,青菜、木耳、豆腐若干,无主食。

17# zqmandwp 专注一件事的同时肯定会牺牲一些事。减肥版块里我看过一大姐减肥的帖子,她做饭带孩子等等一堆琐事,风雨无阻每晚10点独自一人跑在操场上,很是让人感动。

19# 秋海棠 这帖子我怎么没看到啊,给个链接我也看看。