普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: kaisa888

人生的好习惯,人在路上,我在坚持

昨天买了adida supernova glide ,鞋在路上了,无比期待中

昨天跑了1小时,很慢的慢跑。(我都是晚上跑,跑完不开电脑,日记第二天写,所以我的日记都是以“昨天”开头的多,哈哈)。比较顺利,没有出现膝盖的不适,偶尔稍微有一点膝盖不吃力的感觉的时候,我就换一条腿做支撑两下,就好点了。有几次试着把大腿摆起来,前提是晃动胯骨,前后稍微带点左右的晃,大腿就跟着向前了,估计是不对,有点像竞走的感觉,不过大腿确实能找到,以后还得不断地找腰和大腿。
跑完走到家10分钟,算是冷却了。大家后做了下简单的拉伸,不太知道怎么拉,就把腿放在鞋柜上压了压腿,然后拿出媳妇的瑜伽垫平躺,算是拉伸了,哈哈。
昨天下午我的snova glide到了,晚上就迫不及待地穿上出去得瑟了。跑之前简单地热身下,其实就是抻把抻吧,然后开跑。我提醒自己千万别因为穿新鞋跑得快了,速度上来很可能受伤,于是头20分钟还跑得比较慢,也细细去体会glide了,到了20分钟,就不自觉地加快了频率,也加大了步伐,跑的爽啊,中等偏上的速度跑了能有15分钟,感觉有点累了,又跑了个慢速度的15分钟,打道回府了。因为以前没穿过慢跑鞋,我唯一的李宁猫爪5由于是越野跑鞋,也没让我体会过太好的缓震,所以glide给了我一点惊喜。装备不是万能的,但毕竟能在一定的程度上弥补一点技术不足的缺陷。不过跑姿永远是第一位的,因为我穿glide也途中有几次膝盖的不适,还是减量减速,跑起来就容易忘乎所以,哈哈。
昨天小雨,淅沥了一小天,终于等到5点多不下了,马上出去跑。1个小时。最小练习跑步的时候抬点大腿,因为以前都不咋抬,感觉比以前费体能了,哈哈。
昨天跑了50分钟,前十分钟比较慢,热身,20分钟的时候来了一个加速跑,30分钟的时候一个加速跑,主要是为了体会变速跑对减脂的作用是否比匀速跑好,我没感觉出来,就是加速跑完有点累
依然50分钟,一个加速跑,左腿腹股沟有点累,有点膝盖还是有感觉,估计还要减速的好
顺便说下,这几天一直在看吴清忠的《人体使用手册》,建议大家早睡早起。说起来很容易,讲起来谁都知道,不过正是这么简单的生活习惯却被我们常常漠视,以各种理由推迟了正确的睡眠时间,耗费大量的能源去应付熬夜,为了健康,早点睡吧
昨天跑步50分钟,今天好好休息
最近平台期,体重一周维持在122斤,不知道怎么突破平台,继续跑吧

为了突破平台期,昨天把50分钟的跑步时间延长到60分钟,希望这10分钟的时间能帮助我更好的减脂。
昨天出现脚跟疼,跑之前就疼,但还是坚持跑完了,今天一查,有可能是足底筋膜炎,挺吓人啊,需要停跑休息疗养,不过昨天泡脚后似乎好点了,另外我正在研究按摩,如果有结果了和大家分享,就是用吴若石的那个按摩棒找到脚后跟的痛点,小圈按摩,似乎有点缓解。
媳妇也是强人呀。。。
今天不跑步,想到个事,就是不跑步的那天少吃点,跑步的那天可以适当多吃一点点,哈哈。

昨天下雨,没能跑步,在家看健与美,学了个动作,不过做的和示例不太一样,哈哈,还是欠练。瑜伽的肩倒立式,我做的不规范。
......................
挺难的吧,需要练习
9# kaisa888

真的吗?
那请问是在减重到满意体重后再练习无氧器械是吗?
我现在处于减重期,
之前一直边跑步边练无氧。
我是按照某些强人的要求做的,先减脂,减脂的同时做轻舞姐的工间操和核心动作练习,等过两个月看减脂效果,可以了就开始上力量练习配合有氧,增肌,但好像大多数健身房的都是先无氧然后紧接有氧,先是增肌然后减脂刻画线条,具体的我也不太懂,但听建议还是先减脂,差不多再上力量。每个人的方法都不一样,过程也不尽相同,异曲同工吧。主要都是坚持。
这个是KAISA?
楼主体重太轻了吧