普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

驾驭不了五指鞋 Vibram Bikila,大家有相同的情况吗?

朋友们好 ,首先说明我并非装备党,只是按照自己的需求或想法入一些跑步的装备,最近穿五指鞋足部出了些问题,想到论坛上也有很多人有那玩意,所以来交流下感受。

12年受膝伤的困扰,跑量大减!左膝盖一直有隐痛,一跑就痛起来,真的是很烦恼,停跑了2个多月,现在基本没感觉了,但是不敢跑长距离。

对我来说,膝盖的伤痛并非主要,那种由于膝盖疼痛而不能坚持跑步才让人备受折磨!所以入了一双五指鞋用以纠正跑姿。

第一次穿五指鞋跑了不到5km,感觉很好,左膝盖基本不痛,所以当时非常高兴 ,以为找到了对付膝盖痛的好办法。

第二次就跑了10km多,问题来了,受伤的左膝还是没痛,这点我真的很庆幸!!但是右脚小腿跑完第二天却剧痛无比,脚背外边缘中间那块像是被人砍了几刀,走动一落地就感到疼痛!要知道我常年踢球,自认为右腿力量应该很强大的了!

现在休息了快2周还没完全好,朋友们有没这方面的困扰??交流下,顺便求解脱...
吃了顿西餐反胃一生。现在见了西餐就反胃。也有人吃了次西餐爱它一生的。

朋友们有没这方面的困扰??交流下,顺便求解脱...

量不能一下子上那么猛,要一点一点加
我穿了五指鞋半年,还是不敢跑超过5KM

请问现在习惯了吗? 3# nognog

LS的兄弟下结论太快,我穿跑鞋跑步膝盖受了伤,才尝试新的方法~~~

而且穿跑鞋跑确实膝盖痛,不开玩笑

刚开始是有点伤,主要还是量的问题,跑5还好,跑完10第二天足弓痛的不能走路了,而且前脚掌很痛,小腿倒是没感觉,走路很不舒服,跑步会有种越跑越来劲儿的感觉,还是要循序渐进的好

穿A400或者CX-W的长裤加快肌肉恢复

情况很相近啊,谢谢了,估计是太激进,因我平时跑步至少10km,下次也把跑鞋带上~~ 7# zzy594

在深圳,现在接近20度的高温,3年来从来没穿过长裤跑步 8# csleep

建议去寻找圣经三宝之一的轻舞版主给你指条明路

我觉得痛和鞋没多大关系,和运动状态有关,动态下,人体的受力状况极为复杂,我也是随机疼痛 经常伴随,甚至停跑1个月后还有点隐痛,以前跑热了之后反而不痛,痛处也有变的。

五指偶尔穿穿,脚痛的还是接受不了,己经半年多了,最多3KM,并且老是脚底磨泡

是,我估计只能偶尔穿下,带双跑鞋,先穿五指鞋跑个2~3km,后面还是穿跑鞋作业~~ 13# 牛头人

虽然没有发帖问轻舞MM,但是她帖子里解答关于膝盖伤痛案例的我都研究过!

拍过片没什么大问题,医生开的药一直没吃,我极少吃药,认为自行恢复比较好,现在膝伤已经不是很严重,只是心里有些害怕那种隐痛,钝痛感~~~ 11# csleep

我也在考虑这个问题,伤痛真的是和鞋有关??

现在是想过渡到前掌跑,五指鞋只是尝试的工具 12# muscleinju

我觉得和鞋子关系不大,有伤还是先养伤,等伤好了再跑。

我也在练习vff,我也觉得要驾驭vff小腿力量要非常好才行,总之磨合期比较痛苦,我觉得要有针对性的做一些小腿和脚踝的力量训练,比如拿两片杠铃片踮脚,单脚屈膝跳和一些练腿部力量的器械等。另外跑量慢慢加。vff真的是个不错的工具,能改变跑姿和发力方式,提高跑步的效率

楼主找点柔软的地面跑吧。

初步感觉对膝盖的确有好处!!

先磨合半年再说了,谢谢~~ 18# xhxzzh

花园的水泥地,大圈500m,空气好!

其他的没地方跑~~ 19# yanshiyy