普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 我的五指跑鞋初体验

昨天收到江上跑友帮我海淘的五指鞋,急不可待就先穿上试脚了,因我是高足弓,穿上后发现足弓背有点紧,其它倒是非常合脚。正常情况我穿普通跑鞋是44码的,根据大家的经验,选43码的五指鞋看来是正确的。因一直还没去买五指袜,所以决定先不穿袜跑跑看,也许我也可以和很多跑友一样可以不穿袜子的

清晨五点从家出发,线路为穿越植物园折返,全程约18KM。穿五指鞋花了点时间,主要花在要把五个脚趾头对上号哈,整双五指鞋穿上后还是非常贴脚的。从出发开始,发现和平时穿轻量跑鞋跑步相比,最大不同就是脚底更为贴近赤脚跑的感觉,能明显感觉到路面的情况特征。开始以放松的节奏慢跑,到了植物园,慢慢就跑开了,除了脚趾头稍有些和平常异样的感觉外,担心会不会和有些跑友贴子里说的可能会起水泡呢? 跑下坡时轻薄的鞋底让自已的前掌有些震,但也并不是非常明显,其它一切安好。回到家把鞋脱了,整双鞋略有些湿气,双脚并任何异常,最担心的起泡也没出现,但小腿部位有些酸胀。如此一跑,也对这双五指鞋有个底了,看来我也可以把五指袜的钱钱省了

在以后的计划中,跑20KM以内的马路,决定以五指鞋为主,超过20KM的日常训练及重大赛事,以耐克测评鞋NIKE FLYKNIT RACER 为主,在塑胶田径场,以双星帆布鞋为主哈

评分

这双底厚 跑起来比较舒服
回复 支持 1 反对 0

什么型号呢

很骚的鞋子,就怕穿多了VFF源叔扔了那两双双星鞋

袋鼠皮的?

这双底厚 跑起来比较舒服
gu88lan 发表于 2013-3-13 09:34
穿起来确实挺舒服的

很骚的鞋子,就怕穿多了VFF源叔扔了那两双双星鞋
荷蟹 发表于 2013-3-13 10:32
双星计划拿来平时跑塑胶田径场用哈,舍不得扔滴

楼主拍照的pose很单一啊

楼主拍照的pose很单一啊
june13 发表于 2013-3-13 11:16
人老没鸡情了,人仅是陪衬,看景看鞋勿看人

袋鼠皮不如网布面的透气啊~~

鞋底和路跑款bikila的鞋底也不太一样,这个我试过,公路的话前掌有点硌脚,跑土路的话应该不错。

握爪,我的是棕色的,我双就跑了2次3公里的,磨损很明显,感觉黄金大底言过其实了

撸主去哪跑都有人照相,扒错

撸主去哪跑都有人照相,扒错
乌漆漆 发表于 2013-3-13 14:53
哈哈,随便抓个晨练的路人拍下

握爪,我的是棕色的,我双就跑了2次3公里的,磨损很明显,感觉黄金大底言过其实了
hao1900 发表于 2013-3-13 14:49
应和个人的跑姿有关,我的底跑完后感觉都还象全新的一样

袋鼠皮不如网布面的透气啊~~

鞋底和路跑款bikila的鞋底也不太一样,这个我试过,公路的话前掌有点硌脚,跑土路的话应该不错。
gaojian 发表于 2013-3-13 14:11
我大多是跑水泥路的,倒是没感觉到硌脚,透气性可能真不如网布的,跑完感觉里面有点湿气,反正脱了就直接放阳台阴干。第一次买这种,还没经验哈,下次就懂要买网布的了,谢谢

楼主的脚强健啊,楼主平时跑鞋是穿280MM的吗?如果是,那我也就不用纠结五指鞋的尺码了

足跟有伤,现在还不敢尝试,但是很喜欢

足长270mm穿43码,不需考虑宽度。

多少钱入的?下一步直接光脚。