普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

一个吃货的马拉松

2013-01-05万众期待的第十届厦门马拉松开跑了,抱着晴天师姑说的厦马有好多好吃的,二话不说,在小二和高总的帮助下成功报名!
        2013-01-04,经过3号一整晚的旅途,在4号的早晨到达了跑族住宿处”美丽岛“酒店!大家不顾旅途疲惫,个个都兴冲冲的在放好行李后立马坐上了去体育场拿参赛的号码簿,今天是最后一天,所以人流量很少,不过可怜的TIM被告知没有号码簿,要等到下午的时候再过来看看有没有补回来,晚上刷微博的时候才知道原来TIM不是郁闷的一个,还有一个人的号码簿是要手写的。

登录/注册后可看大图

领到号码簿后,跟车回到酒店放好,然后大伙三五成群的结队去寻找厦门的美味,正所谓”舌尖上的厦门“

登录/注册后可看大图
在个别跑友的带领下,去到了中山路寻觅到了一个1980烧肉粽,里面还有沙茶面!那个美味啊,现在回想起来还要留口水。吃完后我要去一个地方拿酷跑团的衣服,所以和他们分开了;拿到衣服后便在那里坐了1块钱的公交车到了厦门大学学生公寓,下车一看,蒙了,不知道该往哪个方向去鼓浪屿了,干脆还是打个的吧,一上的士,司机就很好奇看到我的鞋子说:你那双鞋是不是阿迪达斯的?我以前在厂里做的时候看到这样的鞋样板。。。。。。后面省略了20多分钟的通话。只能说厦门的司机很热情,记得我打车去拿酷跑团衣服的时候,司机还问我的参赛号码,说到时候看到我,帮我送水,那个感动啊,就在那一分钟,我决定明年的厦马继续参加!
         到了轮渡那里,买了船票,注意,只要买8块的就好了,而且是来回的哦。跟地铁类似,哇咔咔!由于佳得乐他们先到,所以我估计他们也快走完了,我就一个人瞎逛,看到那里真的好多小吃,基本是海鲜居多,还有我以前吃过的鸡蛋果,还有莲雾;尽管那些店家很热情的招待我过去尝试,但我一笑拒绝了,这些我以前都吃过了。一个人逛了一会,接了一通工作电话后居然发现和佳得乐他们偶遇了,他们说累了,打算找个店坐下来休息一下,于是乎便来到了一家叫”芒果芒果“的甜品店,还是广东人特色,一进店便招呼:有乜好介绍?想不到有个小女孩居然听出来:我都喺广东噶!于是乎大家便哈拉起来了,点了10份芒果冰,也够壮观的,而且店里还有提供明信片,可以寄给自己想收的人,告诉些心中积聚已久的话语,看到菜刀哥哥搞了一沓在写,想着菜刀哥哥真好,我和佳得乐就每人一张,其他的好像也是每人一张吧,当时人实在多,小小店里就被我们挤满了,还和可爱的广东小妹妹合照,然后就去买著名的”黄胜记“牛肉干,其实回家才知道,所谓的套装就是把不好买的都塞在里面,这样不厚道啊。。。。。。。下次去买,我一包包选的,不要做水鱼了。一轮欢乐之后出了鼓浪屿,跟着佳得乐去找吃的,去到了大同路的老字号,鸭肉粥,味道不错,这个我就不上图了

登录/注册后可看大图

晚上惦记着师父几点飞机,还有媳妇一个人在家寂寞与否,辗转难眠,睡下醒一下,迷迷糊糊听到了酒店的morning call,起床刷牙洗脸吃早餐,然后晕晕乎乎的出门,居然看到了师父,一问,原来师父是凌晨才到厦门,基本没有休息,心理大师,这次要好好跟着师父跑,谁知道,人算不如天算,存完包之后便走丢了。和佳得乐一路寻找,谁知道碰到了董大哥和孙建2个人,于是乎便靠近过去,在寒风中等待了好久,幸好人多,把风都挡住了。此处忽略了等待起跑的1个多小时。开跑了,还真是第一次尝试大家相互挤压的起跑,万一有人跌倒,那就惨了,我和佳得乐让那些”急急忙“的人群冲散后才开始跑起来,还没跑多久看到了麦子,他说今天要跟环岛路(这个是人名)跑,要破四,所以他们先跑了,而我和佳得乐一路寻找着师父和细蚊仔,开跑没多就,有点尿急,又花了10几分钟上厕所,心想,估计是遇不到师父了,索性我和佳得乐就开始悠着跑吧,看看美丽的啦啦队,看看是不是和晴天师姑说的一样,是否会有很多人拿着零食出来给跑马的人,不记得到了哪个补给点,真的有很多群众拿着各样的水,零食,水果,巧克力,居然还有人拿出能量胶GU的,说实话,我吃过GU的,对它不感兴趣,所以没拿,就这样,我一路小跑,一路吃喝,玩,拍照;期间还看到一个跑盐田的”五指鞋“和他打招呼,他也居然还认识我,太意外了。(估计我的头大,比较容易认出来)。
          到了轮渡那里,看到2辆3轮车,是准备拍视频的,心理面在想这车该不会是电动的吧,如果是也挺好的,起码尾气不影响我,等它发动的时候我才知道我太天真的,果然是汽油的,那尾气难闻啊,完赛后我才知道是联想搞过来拍央视的主持人于嘉的。佳得乐就爽着在镜头旁跑,我就离那车远远的,一边欣赏着美丽的海边,一边悠着看看前方是否还有吃的。果然上到演武大桥后群众的补给少了,估计是我跑嘚慢的缘故吧,心想:无所谓啦,都是来玩的。继续悠着跑,看到有吃的就吃,居然还被我看到有人拿砂糖橘出来,然后就爽歪歪的走了过去,吃了10个左右,便继续上路了,然后心里盘算着,几时才能看到晴天师姑说的尼姑呢?传说尼姑会那斋菜和粥出来。凸然,我眼前一亮,会心一笑:看到了!屁颠屁颠的蹦了过去,吃!还有花生糖,那个满足啊!饱完以后看看后面,再看看前面,还有大把时间,边摸着肚子,打算走到终点。走着走着,看到了星爷,小雪冲了过去,跟着的是叶嘉,顶着肚子跑上去拍一张后继续悠着慢慢走,然后看到了美津浓的420兔子”木子加油勃朗峰“带着大堆人马冲了过来,”还有大把时间嘛,慢慢走,等消化,所谓的饭后百步走“

登录/注册后可看大图

还是人算不如天算,39公里的时候碰到了酷跑团的430方阵,而且被他们围起来大叫“跑起来”,我便顶着大肚子慢悠悠的跟他们跑了起来,然后是427冲线!

登录/注册后可看大图

评分

那个1980肉粽一点都不好吃。。。。

不錯啊~~~~~~~~~贊~

我觉得,穿五指鞋能进430的,都是牛人
PS:厦门好吃的小吃大部分都不在轮渡那边了

2# taga 个人口味不同,哇咔咔

3# 尘与风 谢谢版主支持

4# nognog 不会吧,我身边有穿五指鞋跑327,有赤脚跑240的,那他们是不是会飞

4# nognog 是的,都在小巷子里

...............................

9# 凡高

跑的很好啊。。

11# gzjie

多谢啊

哇  大容量我也是吃货

梦里笑 发表于 2013-4-3 14:27
哇  大容量我也是吃货

你是快马吃货,俺是蜗牛吃货。