普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

快乐的230. 第二次半马

12月2号是大日子。。。上海马拉松。早上5点起床,赶去外滩。存包点无数的人,窄窄的路上还停着辆轿车。当时我恨不得直接踩过去。。后来看到驾驶员无比惊恐的躲在车里,估计正想不通怎么那么多人!
顺利赶到,还看到老虎旗。没怎么热身,七点就开跑了。耗时五分钟,来到起跑线。
头五公里沿途看风景,反正到处都是人,还不停的在拐弯。看到一警察特意站在柱子那里做人墙提醒大家让开,另外一个穿着类似商城保安的大叔一边打手势提醒大家左拐,一边感慨:"这么多人,要是摔一下可不得了!"
风格各异的选手,路边加油的锣鼓,还看到NIKE的广告牌。最佩服的是,交通禁行时间居然精确到分钟!当然,也有看到因为被迫限行而和警察吵架的一家三口。。

过了人民广场,速度就明显快起来了。好几次我都需要看表确认不是我掉速了。
事后看,我5-12公里的速度都保持的不错。
路上看到翔子(好可爱的老虎衣),默漠末,抗木头的绍武,和各种文字:披风上求公益赞助的;抗议乙肝歧视的,"走你""有家川菜的广告"等等。沿途拍照留念,同时发彩信,给诸位亲友们报平安。

8KM处给人报了次距离,没想到15KM左右又遇到了。他跟我说没怎么练习过,就靠着当兵的底子要冲2小时。吓死我了。赶紧提醒他不掉速的话还有机会230 ,但别把自己逼太狠了。感觉这有点像平时不怎么吃,却突然要求自己的肚子装下满汉全席!太苛刻了!

分流的指示牌设计的有问题,只能看到颜色,看不见文字(被下面的人头挡住)!
其中一个路口有位志愿者MM很敬业的在口头报。伸左手:半程,右手:全程。很辛苦啊!这样会不会到最后自己分不清左右手?
回想起那天看微博,有人贴出湿答答的快烂掉的出租车发票。说在雨里从五点站到九点。真心感谢他们。至少我还享受到跑步的乐趣,他们才是在不停付出啊。

倒数5公里时开始有点吃力了,有个MM和我说话,但明显我回答费力。
拿出IPOD法宝(一直担心听太久伤耳朵,所以只有初期用的多些)找到首激昂的继续努力。19KM时觉得脚底不适走了几步,结果正好在一个十字路口。看到那么多人被拦下来就等我们通过,特别不好意思。正好看看表,觉得有希望进230。继续迈开步子。

最后两公里时,外套也脱了,雨衣帽子也不要了(路边垃圾筒)^o^ 终点前小小冲了一把。看到计时器停留在235的样子。净成绩应该是230左右了。对自己很满意!
终点后来还遇到之前那个MM,她也进230了。这还是她的初马啊!真厉害!拍照合影。

想起最后一次拉LSD,一抹蓝在寒风中给我报成绩,说我有机会进230。我当时死活不信,觉得那个成绩离我很遥远。。。真没想到,这次平坦的路线,潮湿的天气(沿途没进水站,自己腰包的一瓶脉动都没喝完),放松的心态,给了我一个快乐的旅程!

谢谢这一年的陪伴。跑步让我见到了更多人和风景,在圣经里学到很多。有爱的大家庭!这个曾经800米都很难及格的人,会继续跑下去(^O^)

评分

争取跑全马吧。。。。。

厉害~今年在家门口看到你们跑过,明年争取也加入你们的队伍。

不错不错,这才是全民健身,健身不需要理由,自己去坚持就是胜利

恭喜lz顺利完赛,并达到自己的目标!

可以跑全马了 。。。

加油加油,超越自我~
这个曾经3K都要走的人,会继续跑下去(^O^)

享受比赛,跑出健康

多谢狼大赏分。。。:)

加油加油,超越自我~
这个曾经3K都要走的人,会继续跑下去(^O^)
hungyee 发表于 2012-12-4 12:55

这次我几乎全程没怎么走。 连续跑下来了。 很开心啊。哈哈哈哈

好多字,要求配图