普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

HK100 装备搜集帖

跑山少,希望有经验的同学多推荐。

*鞋,最重要的,哪款合适?

*防沙套有必要准备吗?看到有四处沙滩,都说会进沙子。是否可以/必要准备两双鞋?

*头灯有推荐吗?俺有个不错的小电筒,是否也可以用了?

*緊急用太空毯或相類似保暖毯。必须要带,哪种最轻?

附赛事要求——

裝備  
指定裝備  
賽事進行期間,各參賽者必須全時間攜備下列物品

手提電話
頭燈或電筒(附電芯)
備用頭燈或電筒 (附電芯)
哨子
緊急用太空毯或相類似保暖毯
壓迫繃帶
容量不少於1.5公升的水袋或水壺
2條能量棒 / 份食糧
密封袋(放置個人廢物)
號碼布
適量現金 /「八達通」卡

建議攜帶裝備

防磨損膏
防曬油
太陽眼鏡
運動帽或太陽帽
替換襪子
替換衣物
備用電芯
設備較齊全的救護包(消毒紗布、包紮帶、水泡貼 、消毒紙巾、止痛藥等、以及任何適當的個人藥品)
行山杖
防沙,我看沙滩也不是很宽,靠上边草多的地方走,是不是能躲开?

头灯,都说Petzl不错。还有别的推荐吗?

狼哥换马甲了。有个朋友建了个HK100的交流群,群里都是要跑港百的人,群号:182365923

4# dalobo
一对一的交流效果肯定不如大家一起交流。

全身上下 萨洛蒙 S-LAB 武装起来 准没错了
照着上届冠军的装束来啊

头灯子尘的微博推荐过Petzl E87P2 Myo RXP,备份头灯Petzl E02P3 e+LITE不错,太空毯没所谓普通的都已经很轻。普通18650或者16340的手电太重了,AA的亮度和续航也不足。

Black Diamond 的头灯也是不错的选择

下单一个Petzl头灯,俺的18650小直也就100克,亮度比头灯强多了。间或打个远光效果应该更好吧。

杖看上Black Diamond的了。不过还是想试试小树棍。

感谢各位的信息。

下单一个Petzl头灯,俺的18650小直也就100克,亮度比头灯强多了。间或打个远光效果应该更好吧。

杖看上Black Diamond的了。不过还是想试试小树棍。

感谢各位的信息。
dalobo 发表于 2012-11-22 16:37

我买的头灯是Petzl E87P2 Myo RXP
杖是BD的Ultra distance Z POLES 三折杖
鞋子2双 一双TNF  single track hayassa    一双 泰尼卡 XLITE

我都是选最轻的。

鞋:萨洛蒙红白色的新款
头灯:petzl的最轻的,好像是e-lite
没有考虑鞋套和拐杖。

我的原则是:不多带一克重量。

我买的头灯是Petzl E87P2 Myo RXP
杖是BD的Ultra distance Z POLES 三折杖
鞋子2双 一双TNF  single track hayassa    一双 泰尼卡 XLITE
Dr.funk 发表于 2012-11-23 09:49

三折杖是否只在旅行时收纳方便。爬完山跑步时,就没法收短挂起来了?

我都是选最轻的。

鞋:萨洛蒙红白色的新款
头灯:petzl的最轻的,好像是e-lite
没有考虑鞋套和拐杖。

我的原则是:不多带一克重量。
班超 发表于 2012-11-23 10:35

CP5后基本就跑不起来了。都说要杖好哦,助力明显。而且可以把东西存在CP5。

这里   http://bbs.runbible.cn/thread-25090-48-1.html有很详细的照片。

是啊。BD的三折杖我上手过。确实轻量。
还在犹豫中,是不是要入一对用。

是啊。BD的三折杖我上手过。确实轻量。
还在犹豫中,是不是要入一对用。
坚硬的龙虾 发表于 2012-11-29 12:00

牛人都不用杖。一般也是对应徒步而不是跑山。

BD的三折杖长度不可调,所以握把特别长,就这样还是比不上可调的。问题是一会上一会下,有调的时间都跑好远了。

所以俺也在犹豫,等做两次针对性训练再说。

上山有登山杖省力是肯定的。
下山也稳定。
不过总是有点感觉不利索。
跑步我不习惯手里有东西。

登山杖主要用于上坡

向战士们致敬。。。

头灯亮度至少要100流明的,,,,,,

Black Diamond 的头灯也是不错的选择
坚硬的龙虾 发表于 2012-11-22 15:32

很好用