普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: FRANKCHENG

要成为一个跑者,最重要的是要先去找一个好教练,而不是去找一堆装备。

呵呵~做肌肉和游泳也是相当有技术含量的~
我大学同学的同学是体校的~
他蛙泳蹬一次腿出去的距离,我三下差不多能追上~

e4p 发表于 2010-5-19 08:29
我是指的"学会",要想学精就是另外一回事了。
我介绍一下我音响上的一个良师益友吧。

一位音乐发烧友,家缠万贯,事业兴旺,对音乐极度痴迷,在硬件和软件上一掷千金。

有几千张黄金年代的黑胶唱片和开盘磁带,这可不是光有钱就搞得定的事情。

他根据我 ...
FRANKCHENG 发表于 2010-5-19 04:43

搞音乐也和跑步一样,发烧过度就不合适了,很多的hifi发烧友烧的不是音乐,只是声音而已。

要是没有音乐细胞、乐感和理论基础,就算用几十万的设备,他该扒不了带还是不了带,更甭提听懂了。
呵呵~新版和老版的音质也不是一概而论~
有些录音就是新版比老版强~
比如我那朋友就觉得大荷花的卡拉扬贝交
比他的老版PDO的强多了~

我是不在乎这点音质差别~
只不过更喜欢老版的精美装帧设计而已~
现在主要就是download和听现场了~
器材和唱片只有周末才拿出来祭拜一下~呵呵~

[老版CD我也攒了1000多张,
...
e4p 发表于 2010-5-19 14:06

登录/注册后可看大图

别扔了,现在新版CD还不如APE呢。

很多年前,我这朋友把他的名版CD全转成APE上传免费下载,那是 ...
FRANKCHENG 发表于 2010-5-19 16:09
跑跑步而已

这是中毒的典型症状。

PLAYBACK TIME

没得说

哈哈。
呵呵~新版和老版的音质也不是一概而论~
有些录音就是新版比老版强~
比如我那朋友就觉得大荷花的卡拉扬贝交
比他的老版PDO的强多了~

我是不在乎这点音质差别~
只不过更喜欢老版的精美装帧设计而已~
现在主要就 ...
e4p 发表于 2010-5-19 20:46

昨晚的BBC交响东艺现场,极有感情,难得。

捷克指挥演绎新大陆,根红苗正,如果是捷克爱乐,那会如何?
听过数十个版本后,我最喜欢的新大陆是klemperer带爱乐的~呵呵~
等着听费舍尔带布达佩斯节日的马勒~

昨晚的BBC交响东艺现场,极有感情,难得。

捷克指挥演绎新大陆,根红苗正,如果是捷克爱乐,那会如何?
FRANKCHENG 发表于 2010-5-19 22:35
听过数十个版本后,我最喜欢的新大陆是klemperer带爱乐的~呵呵~
等着听费舍尔带布达佩斯节日的马勒~

e4p 发表于 2010-5-19 23:01

乐迷说起版本,心情无法言喻啊,我最难忘的时刻是十年前吧用十五块钱在洋拉圾中淘到DECCA的传奇版CD,那时贩子们还不懂,现在都可以做乐友了。

抱起CD圣经,很痛苦吧。

和跑步有点类似,进入古典世界正确的方法应是先去听现场,培养自已对正确声音的感觉,五十块的星广会就是很好的场所,然后找到自已的乐风取向,慢慢根据自已的实力向前。

听音场所也挺重要,国内比较少一点,上海音乐厅和广州的星海口碑不错,国家大剧院能去听就不错了,管他好不好,上交的音乐厅建好后可能会不错,是东京三得利设计师的设计。

喜欢的曲目我是一阵阵的,近来很长一段时间只听海顿爷爷的作品了,翻箱倒柜找出美艺版的钢琴三重奏,AEOLIAN版的弦乐四重奏,多大爷和匈牙利交响版的交响,这真象是一头栽进了音乐的海洋啊,顿爷爷的作品太多了。

有开盘听开盘,有LP听LP,有CD听CD,APE的一锅端全部载下,想听就听。

器材,我很多年前定型后就再没动过,只是二年前把后级的电容全换了。
我是业余的跑步者,我来圣经找共同爱好者,同时遇到问题寻求爱好者的帮助。也欢迎在跑步方面有特长的老师加入圣经来解答我们在运动中碰到的问题。
当然了,我是同意这种论断的,我就有一个田径中长跑教练,呵呵,每天给体校的同学训练的时间,也给我进行指导,跑的就是舒服的多,不象圣经里面好多都是瞎揣摩!
当然了,我是同意这种论断的,我就有一个田径中长跑教练,呵呵,每天给体校的同学训练的时间,也给我进行指导,跑的就是舒服的多,不象圣经里面好多都是瞎揣摩!
泽邦德仁 发表于 2010-5-20 10:57

LS可否问问你的这位老师可愿意多收几个学生?也免得大家伙找不到路。
揣摩有揣摩的乐趣,吃快餐也有吃快餐的乐趣...
52# 泽邦德仁
那只是说周围如果有好的资源的话,比如有个教练,有个伙伴,那一定要抓住,如果你爱好跑步的话;
如果没有资源,那此坛就是我们的学习园地,资源共享的地方,这也是坛子存在的意义;
认真看帖,还是能学到很多的,说出自己的疑惑,获取他人的经验,业余爱好者也可以跑着,进步着,快乐着.
这个话题令我想起一句话...

《老子》里的.

“授人以鱼不如授人以渔”

资源当然是有的。中国人还没有这样的意识肯花钱在这个方面。都不知道教练的价值。

一般人都觉得跑步是个简单事情。谁会花钱来请人教呢。就像羽毛球。只有陪练的市场。没有教练的市场。

孰不知羽毛球的技术含量那是很高滴。一般人玩的不好了是很容易受伤滴。
(悄悄的说。咱不告诉他们)

举个简单例子。我要是在西安举行一个跑步相关的课程。你会从另外一个城市来听课吗?不会吧。
我这边什么资源都有。缺的是市场。没人肯为此买单。

大众只愿意来跑个西安城墙。郑马。厦马,谁要打着飞机来听课。一听就有病。

体育市场这么大。哪个厂商想过和我们的专业合作?
你们敢有市场。我就敢把这个市场给它忽悠大。
轻舞老妹总算发话了,哈哈。

一、买双鞋不管咋说我也穿过了,别人也能看见,看不见我就上坛子发图片,教练你教我,谁知道?知识产权问题是个大问题。

二、资本家其实也不愿意你们真的注重知识产权,微软就是这方面的典型,如果你们重视了,他的赚钱也许就有个头了。

三、体育品牌也是尽量找大珈代言,给小珈点赞助,这叫马太效应,你多我越给你,你少我还找你要,尽量让菜鸟和鸟蛋觉得穿了就个,就能象谁谁谁,咱人多,还是买东西来得快,练好了身体和资本家有何关?
    如果真的大家都来学技术,学好了,其实并要不了太多装备。这不符合市场要求,那钱不是给教练赚了吗?动机始终是向资源倾斜的,如果是我也会这样做。

那我们该咋忽悠哩?

反正我是把老婆忽悠得找不着北了。

我也改,以后再不谈装备了。

只舞门弄姿。
换个方式,别让我打飞的来找你,各地坛子开个堂口请你来收保护费不更好?
越谈越有意思了
呃纸上谈兵还真是不好谈。我总不能跑步。网球,游泳全都样样精通是吧?我能尽力让大家学到的。其实论坛里面都学到啦。

嘎嘎。保护费的拿来。