普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: wing8122

wing的跑步日记 (56分17秒,10390米)

3月18日,大晴,白天气温20多度。

等到晚上,21:50左右,出门跑步。

总距离是9.25KM,耗时为53分30秒,时速为10.37km

心率表出了点问题,明天拿到迪卡龙去修。

装备: mizuno frontier2

为了保护膝盖,俺带了轻型护膝。

但是,由于穿了长裤,所以护膝有点向下滑,不舒服。

下次打算穿短裤了。

距离上次跑步,休息了2天,基本身体都恢复了。

今天跑起来,感觉肌肉相当有力,膝盖受的冲击很小。

并且,感觉今天动作有所改善,力量的过度更平滑了。

跑到3km以后,感觉速度相当的慢,和快走差不多,很省力

但是,每跑一圈后看一下时间,发现速度和以前相比,完全没有下降。

另外,跑了3km后,手肘内侧又有点酸了。

于是,每跑200米左右,做几次出拳动作,手就舒服了。(直拳,基本不发力)

今天第5圈跑完时,感觉体能还有,明显比上次跑8KM时,富余的体能多。

于是,就再多跑了一圈。 但就是跑这最后一圈,体能降低了不少。

最终,跑了9.25KM,但是,跑完后人比较累了。 但是,身体感觉很好,膝盖也无问题。

补充一点心得:

今天,感觉跑步时,就要认直的跑步。

要把注意力,放在脚上,感受每一步对力的控制。

有时,偶尔思想打了小差。

当注意力重心放在脚上时,发现自己对力的控制又出错了,膝盖明显又承受了更多的力。

也许,这只是刚开始的情况。

等跑熟练了,大概就不需要再集中注意力了。

QUOTE:
以下是引用wing8122在2009-3-19 0:07:46的发言:

俺的体重,不可能“不断减少”的。

大概估计一下,俺全身的脂肪,加起来,大概也只有5斤左右。

而且,俺跑步以来,一直在猛吃,就是为了保住这仅有的脂肪。图片点击可在新窗口打开查看

男士脂肪低于体重的7%,就有生命危险了,呵呵,所以放心,你的脂肪绝对不只5斤,闹了半天原来你很瘦,那么体重就不是要担心的了,只管锻炼腿部肌肉就可以了,直到把体重轻松的驾驭。

QUOTE:
以下是引用哑铃在2009-3-19 12:42:16的发言:

男士脂肪低于体重的7%,就有生命危险了,呵呵,所以放心,你的脂肪绝对不只5斤,闹了半天原来你很瘦,那么体重就不是要担心的了,只管锻炼腿部肌肉就可以了,直到把体重轻松的驾驭。

肚子和腰上的那一圈多余脂肪,大概5斤。

正常的皮下脂肪不算,没算在5斤以内。

今天下午,骑车到最近的一所大学,去看了看操场。

塑胶跑道,场地里还有大概10个人在跑步,看上去感觉真好。

操场距离俺家,来回共6KM,看来跑步到操场是不可能了,只能骑车去。

明天如果不太忙,俺就可以去感受塑胶跑道了,爽[em50]

3月24日,晴

17:30出门跑步。

去的路上,骑车3KM,当时热身了

总距离是8KM,耗时为45分,时速为10.67km

心率基本没有关注,因为一直在数圈,累死了。

地点: 大学操场塑胶地,内圈,400M,20圈

在大学操场跑,可以看到很多学生、老人都在跑。

基本上,俺的速度,还是要比他们快一点。

有一个MM很例外,俺始终超不过她。

关键是,俺跑的内圈,她跑的大概是第5道,也就是说,每圈比俺快30米。

今天跑内圈,由于场子中间在跟足球,老是担心被球砸到。

下次打算跑第8道了,一圈453米,20圈大概是9000米。

今天最大的一个感觉,就是在大学操场跑步,感觉仿佛自己又回到了那个年代[em50]

我刚离开大学那个年代 但是仍然想念不已
QUOTE:
以下是引用wing8122在2009-3-19 0:07:46的发言:

俺的体重,不可能“不断减少”的。

大概估计一下,俺全身的脂肪,加起来,大概也只有5斤左右。

而且,俺跑步以来,一直在猛吃,就是为了保住这仅有的脂肪。图片点击可在新窗口打开查看

如果你愿意 我把我这多余的10多斤全部给你[em53]

QUOTE:
以下是引用wing8122在2009-3-24 23:54:56的发言:

3月24日,晴

去的路上,骑车3KM,当时热身了

总距离是8KM,耗时为45分,时速为10.67km

心率基本没有关注,因为一直在数圈,累死了。

在大学操场跑,可以看到很多学生、老人都在跑。

基本上,俺的速度,还是要比他们快一点。

有一个MM很例外,俺始终超不过她。

关键是,俺跑的内圈,她跑的大概是第5道,也就是说,每圈比俺快30米。

今天跑内圈,由于场子中间在跟足球,老是担心被球砸到。

下次打算跑第8道了,一圈453米,20圈大概是9000米。

今天最大的一个感觉,就是在大学操场跑步,感觉仿佛自己又回到了那个年代图片点击可在新窗口打开查看

我要跑塑胶 肯定别这个慢

哈哈 最讨厌塑胶了。。。。 跑的累

为了膝盖不受伤,塑胶最好了,我和楼主一样骑3公里车到大学跑!
QUOTE:
以下是引用sjzpc在2009-3-26 15:23:08的发言:
为了膝盖不受伤,塑胶最好了,我和楼主一样骑3公里车到大学跑!

骑车去跑步,唯一怕的就是偷车的。

俺了自行车1K多,要是丢了就不划算了。

正在盘算是否去收个几十块钱的破车,骑去跑步。[em52]

3月28日,阴

慢跑距离是8KM,耗时为44分43秒,时速为10.73km

心率基本没有关注

刚买了秒表,每圈按一下,相当的方便,数据如下:

01 2.18  (第一圈,2分18秒)

02 2.23

03 2.06

04 2.12

05 2.16

06 2.17

07 2.12

08 2.12

09 2.16

10 1.57 (一个学生MM跑400米,把我超了。 我立即跟上,在她结束前,把她反超了,呵呵。 基本体能未受损)

11 2.16

12 2.17

13 2.18

14 2.19

15 2.17

16 2.21

17 2.24

18 2.22

19 2.21

20 1.50(用仅有的体能,奔放了一下。跑完后,体能基本耗完)

前10圈,耗时21分54秒

后10圈,耗时22分49秒

总结:才开始跑得相对快了一些,导致后面速度下降了,这并不科学。

下次把开始的速度,降低一些,可能锻炼效果会更好一些。

QUOTE:
以下是引用wing8122在2009-3-29 0:50:46的发言:

3月28日,阴

慢跑距离是8KM,耗时为44分43秒,时速为10.73km

心率基本没有关注

刚买了秒表,每圈按一下,相当的方便,数据如下:

01 2.18  (第一圈,2分18秒)

02 2.23

03 2.06

04 2.12

05 2.16

06 2.17

07 2.12

08 2.12

09 2.16

10 1.57 (一个学生MM跑400米,把我超了。 我立即跟上,在她结束前,把她反超了,呵呵。 基本体能未受损)

11 2.16

12 2.17

13 2.18

14 2.19

15 2.17

16 2.21

17 2.24

18 2.22

19 2.21

20 1.50(用仅有的体能,奔放了一下。跑完后,体能基本耗完)

有这玩意儿还真方便...

QUOTE:
以下是引用哑铃在2009-3-29 0:54:15的发言:

还有下文,呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

跑完8000米后,快走一圈。

快走完的时候,有人叫,于是帮捡了一下足球,一脚踢过去,接球的人叫了俺的名字,原来是俺表弟

聊天26分4秒之后,和表弟拼了一次400米,惨败。

21岁的人,的确不一样啊。

当然,也是俺太没经验了。

前100米,他狂冲,我在落下10米之后,也加速了。

第2个100米,他降速了,我追平了,但是,200米的无氧跑,我已经被拉跨了,完全进入了喘粗气的状态。

后200米,完全没有速度了,于是以最后一圈慢跑的速度,跑完了400米,跑完累得很。

最终,表弟快了我30米左右。

我的成绩,是1分28秒39

后来,表弟说,他前200米,就是想用速度,把我拉出问题,我果然上当了。

再休息7分46秒,我又测试了一圈400米。

前200米,基本上把体能控制住。

中100米,提速,感觉心肺功能,还剩余了很多,应该可以全力冲刺。

后100米,心肺功能正常,但是腿软了,加不起速。 但是,跑完之后,体能完全正常,感觉再连续完个1000米满跑,也不会有问题。

最终成绩:1分25秒63,比第一次有提高,但明显没第一次累。

看来,这个400米,对体能的分配,应该是相当的考究的。

今天回家,肌肉的疲劳状态,和以前没有区别。

但是,大腿后侧,肌肉有些疼,看来快跑和慢跑,锻炼的肌肉,稍有不同。

算了一下,俺400米的平均速度,是16.81KM/小时

看看明天起床后,能否恢复得比较好。如果无大碍,俺就每次慢跑后,都玩儿2次400米。[em60]

QUOTE:
以下是引用哑铃在2009-3-29 0:54:15的发言:

我一般心算了 呵呵 反正我一圈有8分钟多 ,有的是时间算 不受干扰

QUOTE:
以下是引用wing8122在2009-3-29 1:12:34的发言:

还有下文,呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

跑完8000米后,快走一圈。

快走完的时候,有人叫,于是帮捡了一下足球,一脚踢过去,接球的人叫了俺的名字,原来是俺表弟

聊天26分4秒之后,和表弟拼了一次400米,惨败。

21岁的人,的确不一样啊。

当然,也是俺太没经验了。

前100米,他狂冲,我在落下10米之后,也加速了。

第2个100米,他降速了,我追平了,但是,200米的无氧跑,我已经被拉跨了,完全进入了喘粗气的状态。

后200米,完全没有速度了,于是以最后一圈慢跑的速度,跑完了400米,跑完累得很。

最终,表弟快了我30米左右。

我的成绩,是1分28秒39

后来,表弟说,他前200米,就是想用速度,把我拉出问题,我果然上当了。

再休息7分46秒,我又测试了一圈400米。

前200米,基本上把体能控制住。

中100米,提速,感觉心肺功能,还剩余了很多,应该可以全力冲刺。

后100米,心肺功能正常,但是腿软了,加不起速。 但是,跑完之后,体能完全正常,感觉再连续完个1000米满跑,也不会有问题。

最终成绩:1分25秒63,比第一次有提高,但明显没第一次累。

看来,这个400米,对体能的分配,应该是相当的考究的。

今天回家,肌肉的疲劳状态,和以前没有区别。

但是,大腿后侧,肌肉有些疼,看来快跑和慢跑,锻炼的肌肉,稍有不同。

算了一下,俺400米的平均速度,是16.81KM/小时

看看明天起床后,能否恢复得比较好。如果无大碍,俺就每次慢跑后,都玩儿2次400米。图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,也开始练习无氧跑了,我18、9的时候400米大概55秒左右,连学校400米决赛资格都争不上...大学时候跑400米就掉到1分10几秒了,到现在N年了,完全没有在跑道上好好跑过1次400米,被楼主感染了...下回和朋友一道去试试。

400米太耗体力,真想跑的话就玩200米的间歇折返跑,很练腿的,而且没400米那么累。

QUOTE:
以下是引用哑铃在2009-3-29 1:23:51的发言:

呵呵,也开始练习无氧跑了,我18、9的时候400米大概55秒左右,连学校400米决赛资格都争不上...大学时候跑400米就掉到1分10几秒了,到现在N年了,完全没有在跑道上好好跑过1次400米,被楼主感染了...下回和朋友一道去试试。

400米太耗体力,真想跑的话就玩200米的间歇折返跑,很练腿的,而且没400米那么累。

看来我们差不多 我16岁的时候400米56秒呵呵 现在估计要一分半 不过我们中学短跑的水平不行 56秒还能进决赛呵呵

400米,一个55秒,一个56秒,都牛X

俺学生时代,体育都是刚及格的那种。

俺是工作后,才开始喜欢运动的

昨天俺运动还是过量了,今天腿上肌肉无力,有些小疼。

不过还好,关节没事儿

QUOTE:
以下是引用wing8122在2009-3-30 0:35:55的发言:

400米,一个55秒,一个56秒,都牛X

俺学生时代,体育都是刚及格的那种。

俺是工作后,才开始喜欢运动的

昨天俺运动还是过量了,今天腿上肌肉无力,有些小疼。

不过还好,关节没事儿

唉...学生时代又瘦又小,除了能蹿一两下外一无是处

3月30日,没有跑步。

晚上打羽毛球,双打8局,单打9局。

3月28日跑两次400米之后,大腿的酸痛,依然没有完全恢复。

最后的单打,以我彻底被拉垮而结束。

看来,400米的运动量,的确太大了。