普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

短记:5月16号森林公园跑步练习奇遇——有人匿名给我留香蕉

早上6点30就醒了,可能是因为平时都很早上班,起得早,所以不管头天再怎么累,第二天也会在7点以前起床。今天是为数不多的周末没有具体安排的日子,洗漱早餐完毕后心里就开始盘算今天做些啥。5月8号的百公里越野大赛让我真正尝受到了乳酸堆积过渡所带来的痛苦,接下来接连续几天的慢跑(其实是走)恢复也没能让我短时间恢复正常的走路姿势(尤其是下楼梯,那叫一个别扭),更别提长距离的跑步练习了。而事隔8天,我的状态已经完全恢复,于是我下定决心去奥林匹克森林公园练习个30km再说。

带上水壶,腰带,一瓶半宝矿力水特(900ml),一瓶矿泉水,我出发了。由于是一个人前往,所以跑步过程中是没有人帮我看东西的。所以我没有带钱包,只是带了少许现金,一张公交卡,手机,钥匙,并穿上带拉链的短裤,把钥匙,手机,现金,公交卡放在里面。而把运动饮料和水放在马拉松的包里。话说这个包是08年北京马拉松的包,也是我获得的马拉松比赛包中质量最好的一个包之一,这两年,每次出去跑步活动我都会背上它,所以它也旧的不能再旧了,也基本上成了我的身份标示之一。嘎嘎

乘地铁来到熟悉的奥林匹克森林公园,来到南门东侧的休息区。我熟练的往水壶中灌上功能饮料(毕竟途中只能自己给自己补给),并将包放在角落的板凳上(一个不起眼的地方),稍做准备活动,然后开始围着公园跑大圈(10km一圈),第一圈很正常的完成了,48分钟左右,此时一切正常,休息了5-10分钟后开始了第二圈。第二圈显然要费力一些,毕竟体力有所消耗。这一圈补水超过300ml,而第一圈仅仅补水200ml左右,到了20km结束的时候,我有点饿了(早饭吃得不够多),此时我惊奇的发现:我放在角落的包旁边竟然放着一根香蕉。难道是谁随便扔的,想了想不至于,因为这个角落虽然偏,但是毕竟是一根很窄的板凳上,随后仍不会这么准。最大的可能还是有人故意放的,囧,谁这么好,在我饿得时候放根香蕉呢?汗,话说跑步这个圈子我还是认识不少人,没准这个人我还认识呢,嘎嘎。还剩下一圈,跑完再说。

第三圈相对于前两圈要稍微慢一些,花了51分钟,到了休息处的时候发现那根香蕉还原封不动的放在那里,也没有人声称是他放的,囧。而当时正好是午饭时间,且跑完30km的我肚子早已经开始抱怨,于是我拿起香蕉,到卫生间把略微开口的地方洗了洗,然后就大口大口的吞掉。话说这个香蕉还不错,嘎嘎。吃完香蕉,拍拍肚子,坐地铁回家咯。囧,汗,@@。

评分

里面有兴奋剂。
小心注射物
送香蕉的是豆瓣的MM,还是NB的姑娘,还是跑吧的?

骑士今天应该来模式口和我们一起跑山恢复的,顺便回忆一下100km越野历程,呵呵……
哈哈,还有这好事呢?我咋没有碰到过啊。
哈哈,还有这好事呢?我咋没有碰到过啊。
wuyonggui12 发表于 2010-5-17 08:39

莫非楼主比较帅?
可能是同道中人留的
不要乱吃啊, 假如里面有蒙汗药之类, 被劫财劫色就不好了.
要吃也拿回家吃

劫财没有,劫色嘛,额~~,囧,⊙﹏⊙,@@
楼主吃完后有“湿身”没?
哦哟,肯定是暗恋你多时的人偷偷留的,,,楼主幸福啦,这些每天早上都有香蕉吃啦~~
蛮有意思
有香蕉吃真好!
1# 遗忘骑士

我们公司组织跑步,后勤的人有买香蕉和水,不知道是不是他们放的。