普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 最后的神

发帖问鞋和选择跑鞋必须说明的自己的脚的情况!

再请问以下,那我买美津浓RIDER 11合适吗?
体重:65KG,高180CM

跑步情况:乡村小路(公路都是坡度比较大)
足弓类型:中等足弓
脚站立和跑步时内旋情况:不清楚
无受伤。
跑路比较慢,现在每周20KM以内

推荐款MIZUNO的鞋子,我这只有这个牌子有卖。

再请教一下神,翻帖子看到其他大体重朋友(80kg以上)都是推荐稳定型的,为什么我却适合缓冲型呢?
跑步时路面情况:公路(水泥路、沥青路)
足弓类型:低足弓(平足、扁平足)
脚站立和跑步时内旋情况:
原跑鞋鞋底磨损情况:前掌外侧比内侧多;后者外侧比内侧多。
最近六个月有无受过伤:无
体重:70公斤
每周跑步距离:45公里
速度:训练慢跑(8——14公里/小时)

请教我应该买什么运动鞋(能不能帮忙推荐品牌和型号)非常感谢.
足弓类型:低足弓(平足、扁平足)
原跑鞋鞋底磨损情况:前掌外侧比内侧多;后者外侧比内侧多。
最近六个月有无受过伤:无
体重:70 ...
跑步加跳绳减肥 发表于 2009-7-14 16:59

外翻,体重中等,速度中等,中等缓冲型跑鞋。
"外翻,体重中等,速度中等,中等缓冲型跑鞋。"

谢谢老大指点 不知道能不能推荐一下 品牌和型号 我对跑鞋不是很熟悉,我现在手头有newbalance1225和adiSTAR Salvation 不知道是不是您说的"缓冲型跑鞋" 或者其他牌子有什么比较不错的"缓冲型跑鞋".
再有 我平常除了跑步还会跳绳(2000下),newbalance1225和adiSTAR Salvation跳绳的时候都会导致前脚掌酸痛,不知道有没有同时适合跑步与跳绳的鞋子.呵呵多谢指点
"外翻,体重中等,速度中等,中等缓冲型跑鞋。"

谢谢老大指点 不知道能不能推荐一下 品牌和型号 我对跑鞋不是很熟悉,我现在手头有newbalance1225和adiSTAR Salvation 不知道是不是您说的"缓冲型跑鞋" 或者其他牌子 ...
跑步加跳绳减肥 发表于 2009-7-14 21:20

这些都是顶级稳定型跑鞋。多读读精华贴就明白了。我毕竟不是从业者,没法做到很详细的说明。
跑步时路面情况:土路

足弓类型:中等足弓(正常足弓)

原前掌内侧比外侧多;后掌内侧比外侧多。
最近六个月有无受过伤

体重:180CM,70公斤以下。
每周跑步距离:25公里以下、
速度:现阶段 :健身跑慢跑(8公里/小时以下)。

推荐款美津浓的吧,这只有这个买了
跑步时路面情况:土路

原前掌内侧比外侧多;后掌内侧比外侧多。
最近六个月有无受过伤

体重:180CM,70公斤以下。
每周跑步距离:2 ...
yijianjazz 发表于 2009-7-15 20:33

内翻,体重轻,速度慢,初级稳定型跑鞋就OK了。

帮朋友询问下
脚站立和跑步时内旋情况:内翻不足(外翻)
体重: 85KG
每周跑步距离:25公里以下
速度:健身跑慢跑(8公里/小时以下)
身高:167CM
谢谢

跑步路面:跑步机、公路
足弓:中等
跑鞋前部外侧先磨损,后部我看不太出,但膝盖是前端外侧会疼
最近六个月内未受伤,但过去膝盖曾有伤(类型不明确),目前万米以上的跑步都要带护膝
体重:62公斤
每周跑步距离:一般在20到30公里,有马拉松比赛时例外
速度:一般在10到11公里配速

最后多嘴几句:希望能够推荐国内买得到的具体的鞋款,价格因素无视
帮朋友询问下
脚站立和跑步时内旋情况:内翻不足(外翻)
体重: 85KG
速度:健身跑慢跑(8公里 ...
X_online 发表于 2009-7-19 20:15

外翻,距离短,速度慢,顶级缓冲型跑鞋。
跑步路面:跑步机、公路
足弓:中等
跑鞋前部外侧先磨损,后部我看不太出,但膝盖是前端外侧会疼
最近六个月内未受伤,但过去膝盖曾有伤(类型不明确),目前万米以上的跑步都要带护膝
体重:62公斤
...
elysion 发表于 2009-7-19 23:41

体重轻,速度中等,外翻,初级缓冲型跑鞋,或者类似于adizero这样的轻量级缓冲型跑鞋。
跑步时路面情况:跑步机,煤渣跑道,公路(水泥路、沥青路
脚站立和跑步时内旋情况:左鞋 (前掌内侧边缘磨损 后掌边缘外侧磨损)右鞋 (前掌内侧边缘磨损 后掌外侧边缘磨损)磨损面积很小,但是很严重   其他部位相当于没有磨损 朋友说我走路摇晃明显
最近六个月有无受过伤:没有
体重:55公斤
速度:健身跑慢跑(8公里/小时以下

谢谢您 最好是asics的
帮朋友问 麻烦您了
跑步时路面情况:跑步机
脚站立和跑步时内旋情况:脚宽 左右脚都是跟外侧磨损 很明显的外八
最近六个月有无受过伤:脚踝扭过 六月之前也扭一两次
体重:71公斤
速度:健身跑慢跑(8公里/小时以下
体重轻,速度中等,外翻,初级缓冲型跑鞋,或者类似于adizero这样的轻量级缓冲型跑鞋。
最后的神 发表于 2009-7-21 08:56

谢谢。想再问下几个问题。
1.目前我手中几双跑鞋都属于重量中等或是较重的类型,相对于轻量级跑鞋,较重的缓震型鞋子对我的保护有差别吗?还是仅仅是在速度上有拖累?
2.搜了下你发的adizero的介绍,好像没有提到缓震型?
3.搜索的一些文章说adizero的脚感比较硬,确实如此吗?
谢谢。想再问下鞋子重量的问题。目前我手中几双跑鞋都属于重量中等或是较重的类型,相对于轻量级跑鞋,较重的缓震型鞋子对我的保护是否会有不足?还是仅仅是在速度上有拖累?
elysion 发表于 2009-7-21 20:54

速度上的拖累。保护性更好。
跑步时路面情况:跑步机,煤渣跑道,公路(水泥路、沥青路
脚站立和跑步时内旋情况:左鞋 (前掌内侧边缘磨损 后掌边缘外侧磨损)右鞋 (前掌内侧边缘磨损 后掌外侧边缘 ...
torz 发表于 2009-7-21 20:22

严重内翻,体重轻,速度慢,距离短,中等稳定型跑鞋,如果能买到控制型跑鞋更好。
帮朋友问 麻烦您了
跑步时路面情况:跑步机
脚站立和跑步时内旋情况:脚宽 左右脚都是跟外侧磨损 很明显的外八
最近六个月有无受过伤:脚踝扭过 六月之前也扭一两次 ...
torz 发表于 2009-7-21 20:36

正常足,受过伤,体重中等,脚宽,速度慢,距离短,选择男式(男鞋比较宽)的中等稳定型跑鞋。
神,我足底筋膜炎,外翻的脚,穿平底皮鞋好还是N10好?