普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

天涯瑜伽老师回答学生问题强帖

不错~~~~~~~~

天涯贴摘录(RT)

&&如果你之前在习练任何一个瑜伽动作都喜欢在弯曲膝盖的时候做向后翘臀的S动作,是最会令半月板损伤的方式
所以说在练习过程中要求尾骨内收。不能有类似芭蕾尾骨外摆的动作

&&蕙兰瑜伽是不错的习练方式,因为她的动作很慢,慢就至少安全。练习瑜伽,安全第一,所以教练一直在强调要慢。要注意顺畅平稳的呼吸

&&正确的瑜伽呼吸是UJAYI呼吸。所以它的呼吸机理和普拉提的正确呼吸机理是类似的。是瑜伽刚刚进入中国的时候,很多人没有经过系统的解剖知识的培训就拿了腹式呼吸来教瑜伽而造成一个后果很严重的误区罢了
原帖子太长了,兰州能否再多摘些段落来?
因为瑜伽的练习,如果开始是错的,以后的多年,也就是磨损关节而已,得不到益处。我自己的工作室,有之前习练6年的人,身体状况很不好...要改善的都不曾改善,去测骨龄,结果很令人担忧。
   所以说,做错误的练习是一件危险的事情,得不偿失。

这个说的好。其实对于跑步也是一样。如果技术动作是错的。对于人体带来的影响是弊大于利。那跑步干嘛?
那个,好长的文章啊,新手看懂不容易
我还没看完呢。还在看

蛇击式的完成并非靠胸腔的力量把自己拉起来...而是需要你把所有的注意力全部放在你身体的背面..是用身体的背部去完成这个动作更多的...........脊柱的竖棘肌是最关键的中间力量,周围的肌肉都是向竖棘肌靠拢的,当你的背部肌肉力量强大起来,足以保持你的腰椎的时候,椎间盘突出的问题,你就会知道真的不是大问题,只是日常姿势,喜欢,折叠着下腰椎和骶髂关节完成的后果而已。逐渐的你会意识到,不要去折叠骶髂关节和腰椎的部分。

你会发现呼气,将肋骨缓慢关闭,和尾骨继续内收的同时,你的这个动作会自然长进很多...也就是后弯的重要技巧之一...

补充:这个动作还需要上肢的肱三头肌做强有力的支撑。而不是完全把胸腔拉起来,是要让竖脊肌被动的被拉伸开来
所以从现在开始,不要再把身体只是当做壳子,工具,而是把它当做最好的宝贝来呵护。

不要让意识游离在身体以外,而是随时去听身体的说话,当它胃疼,可能就是告诉你,你只顾嘴巴味觉的感受,而忽略了它不能承受太多的刺激,日日麻辣烫,川菜....它在忍受,然后它忍不下去了,用它的语言告诉你,你没有好好照顾我,我也小小惩罚你一下。

而如果,它无数次的提醒你,你没有好好照顾它。之后它可能就放弃自己的功能。大病治不好,是它感觉到你并不真的爱它,而决定抛弃你...理解吗?

当你开始真正的关心身体,身体回报的一定是健康的光芒。

这个是我的理论 倾听身体的声音最感性的说法。各位强迫自己跑万米的筒子们? u c?
顶轻舞老师 听到号召特来此顶贴
您对于跑步的减肥效果怎么看?配合瑜伽是不是对身型的塑造是不是会更加好一些?我是不是需要增加瑜伽课的次数会比较好?

回答:我个人一直是建议坡度慢走,不建议慢跑的。因为关节的特性,使得跑步这个运动的每一步对骨盆,髋关节,和膝关节的震动都很大,你无法保证你的每一步踏下去都是用正确的步态,如果是脚尖先着地或者已经是没有足弓的平足,那么对于脚部的三个足弓都会有伤害。
   尤其是女生,由于有耻骨联合的原因,骨盆相对男生来说松很多,如果原本骨盆就有倾斜问题的,会导致骨盆更斜。

这也是为什么O型腿的女生跑步后发现腿比以前还O的道理之一。当然也有肌肉力量不均匀,跑步这个动作使得...已经错误发展的肌肉又在跑步中被加强,原本薄弱的肌肉更得不到练习的等等其他的道理。
   瑜伽的练习本身已经是有氧,如果你一节90分钟课程,每个动作都是正确的,你会发现出的汗比你跑步一个小时的汗不少只多。
   你可以讲慢走和瑜伽结合来完整你的锻炼。但不要过度练习。每周的练习2-3次足矣。过度练习,会消耗掉身体的固有所需能量。也不好,这个度,要掌握。

而且(黄帝内经)和(易经)对东方人的体质有非常明确的引导,东方人一定要养,蓄,含。当然是这是古代,古代人没有那么多辅助电器,什么都要靠自己做,体力劳动已经足够,有的甚至太多了,所以会有这样的调调,但我们要用发展的眼光去读中医的医典..而现代人,之所以需要参与运动,也更是为了一个平衡身体的所需,我们还剩几样不用被机器代劳的?哈哈....
   由于人体,有力学平衡的缺陷。如果不是用作比赛,将慢跑改为小坡度慢走对关节更好...不要有慢就无效的误区

补充;这里的坡度指的是小于5度的斜坡。跑步机最大的坡度是10度
没有所谓标准。标准是根据每个人的身体来的,自我而持续的练习是最好的老师。正确的瑜伽练习,是运用到正确肌肉,可以讲骨骼带回正确位置的练习,这需要你懂得许多相应的知识,也希望你可以遇到非常好的老师来带你完成这个第一步。
   瑜伽的体式,如果想几个月就练习的很好看,很容易,我建议去找杂技团进行集训。
   因为芭蕾,花样滑冰,杂技体式道理几乎都是一样的,只是是不是有极限的练习方式而已了。
  但瑜伽讲究的正是在逐渐的练习当中,所找到的那种从误区慢慢走向正确的路过程...

今天横跨上海去easybox上了人生中第一堂正式的瑜伽课(今天只有2个人,简直成私教了,嘿嘿)
  总结如下:
  1.每个细节老师都纠正的很仔细,肩部,腹部,肘部的正确位置。。。
  2.几个动作关联的肌肉都是平时很少用到的,那个酸啊,希望明天不会动不了笔
  3.以前自己在家跟碟学或是朋友指导的很多动作都是错误的,过分注重了关节拉伸而不是肌肉的锻炼
  4.冥想课让我对很多事情有了全新的看法,比瑜伽课更受用!

这也适用于跑步。如果在跑步的第一天。就有人能够指导技术动作,很多细节都可以防患未然。那
我真是可以少罗嗦好多好多
作者:完美修炼中我想知道怎么样判断的我的动作是否是正确滴呢??我上了一节课,现在肩膀很酸,我好担心自己练瑜伽最后练瘫痪啦。第二个问题,腹部呼吸怎么做啦,看啦你的讲解,我还没有理解。可以详细点讲吗??

回答:你的判断需要你询问你的身体,也更要了解一些解剖学,生理学的知识,对初学者来说着确实是非常难的问题,我们在开始的练习中都很难判断是否正确,除非老师就教给我们正确的东西。那么你就要进行不断的练习,并且去体会,身体是否有些异样的不适。

这个问题也说的很好。我承认。我不喜欢跑步,也跑的少。但是我一看你的动作就知道是不是正确的体型和正确的技术动作。这就和厨师不会种菜下蛋。但是他会知道什么菜是最好的是一个道理。目前国内鱼龙混杂。真的很难去找到一个专业的人来做老师。那么只有自己去学习了。其实自己学习也没什么不好。一样是一种人生的experience。
我希望所有的父母,在教育方面,更多的思考一下,我们一味的要求孩子学习好,到底是为了这个社会真的需要孩子学习很好才能生存,还是有部分是为了父母在人际关系中的面子?
   仔细的回忆,父母自己,在学校学的东西,到了社会上到底用到了多少?
   我们走到这个社会上来,真的需要那么多的习题吗?真的需要那么多的网上教程吗?真的需要10个文艺本领,8个都会吗?
   给孩子一些空间,学习或生活的压力让大人痛苦,也会让孩子的骨骼也压的变形的...不是光哮喘的孩子需要放松,所有的孩子都需要放松,需要天马行空的创造,想象,而不是小小年纪就被体制化....

更多观察您的孩子,看看他她在走,坐,站的时候,一些习惯性姿势的歪斜,去观察孩子的肋骨,骨盆,膝盖,看看是否有倾斜,错位,观察整个脊柱,看看是不是于朝一边偏斜,背部两侧肌肉的厚薄,更要观察孩子的日常动态习惯,是否他习惯向一边转身,眼睛的视力是否一直在下降,颈椎的曲度也日益改变...

和孩子在一起,教育的一大部分,就是观察你的孩子...帮他身体和心灵都健康成长..这才是真的负责。
博而不精,不喜欢这种融贯东西的专家。
依法不依人,多向别人学习才能提高,你能说个道理出来我也服,没有创新就没有发展,什么都不懂的时候只能先学习,最讨厌有人盲目迷信所谓专家
我是男生,柔韧性协调性都不好,练习瑜伽行吗?男生害羞啊,用报个班?
可以的
纯脆是来看轻舞 MM的