普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

LSD膝盖拉废后一周,满血复活

上上周末的LSD大概一天后,出现右膝刺痛,无法下楼的症状。去医院诊断为髌骨磨损,运动过度。还错过了上周的约跑和周末的50km徒步...
经过一周的修养和每天3次扶他林,闲着没事就热敷后,本周一满血复活啊,哈哈
不过这第一次受伤还是很有警示作用:身材诚可贵,线条价更高。若为膝盖好,二者皆可抛。
跑步的人都是相信自己是不可战胜的,好比我自己,要想更好更长远的跑,就要细心摸索自己的身体规律,遵守客观事实。
楼主肯定不信春哥 不然受伤后马上就能原地满血复活
循序渐进很重要啊。
上上周末的LSD大概一天后,出现右膝刺痛,无法下楼的症状。去医院诊断为髌骨磨损,运动过度。还错过了上周的约跑和周末的50km徒步...
经过一周的修养和每天3次扶他林,闲着没事就热敷后,本周一满血复活啊,哈哈
...
Nordin尘 发表于 2012-4-16 21:53

周日15K后,周一下午开始左膝不适,今天果断休跑。离杨马只有不到两周时间了,期待满血!
"兽伤"的人还真多啊,哈哈哈哈哈...me too ...
加油~ 6# lijun7
我已复活~~ 7# Valkyrie
8# Nordin尘
满血啦!
所以偶不敢上量,最多跑过10公里

血的教训...跑量切忌暴增.

曾经休息了两个月的飘过,小心落下病根。

修复以后都要怎样慢慢增量?我也是膝盖伤了,养猪中,上马只能弃跑了。

楼主啊,我跑了一年多快两年了,20km,30km,35km都跑了,没有受伤,但是上周六大清早跑了个20km,右膝盖外侧偏前的位置开始痛,是什么原因呢?这不是主要的,主要是想问你,你怎么这么快就恢复满血了啊,哈哈?

留发和尚 发表于 2013-12-4 23:07
楼主啊,我跑了一年多快两年了,20km,30km,35km都跑了,没有受伤,但是上周六大清早跑了个20km,右膝盖外 ...

不提了,这才刚又髂胫束复发,现在行动无碍,只能说暖身和拉伸很重要啊!!

那段路上上下下太多膝盖是有点受不了

Nordin尘 发表于 2013-12-6 19:18
不提了,这才刚又髂胫束复发,现在行动无碍,只能说暖身和拉伸很重要啊!!

休息了一周,前天跑了一次6k,没有痛,但是还是不敢每天去跑,也不敢多跑。继续热敷加红花油,打算再养几天

休息一周感觉没事了,可一跑又出问题.这次下决心一个月不跑步了,改游泳,还不敢蛙泳,只能自由泳.
扶他林,云南白药,各种膏药,针灸都用过,没明显效果,可能只能静养.

同楼上,最近出现的同样的伤。我是跑了6,7k后右膝外侧感觉有根筋拉着疼,但一开始跑并没有觉得。可能和天气冷也有关系?不过热身确实有帮助。

sarabande 发表于 2013-12-12 20:11
同楼上,最近出现的同样的伤。我是跑了6,7k后右膝外侧感觉有根筋拉着疼,但一开始跑并没有觉得。可能和天气 ...

一样的毛病,那根筋就是髂胫束,连接胫骨和髂骨的一根巨大的韧带,和膝盖骨摩擦发炎了.韧带的血流量只有肌肉的七分之一,消炎很慢.

上马本人跑了8公里疼痛要死只好坐收容车回来的,收容车上3个人都是髂胫束的问题,下车后几个人受伤的腿都是绷直了一瘸一拐去退芯片,稍微一弯就疼.