普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: ymx007

[求助] 为什么我不打坐睡不着?

你说的比我还狠
楼主知道为何少林寺扫地僧的功夫最好么?
因为他一直在扫地,而且想着方法扫地。
楼主知道为何社会认为当过兵、坐过牢、离过婚的人比较容易出人头地吗?当过兵能锻炼意志,坐过牢能锻炼胆量,结过婚能锻炼担当,离 ...
最后的神 发表于 2010-1-6 23:51

呃,扫地僧功夫好恐怕是因为他在藏经阁扫吧,要是在达摩面壁的洞里扫,可能就真的成佛了。环境外因与主观内心要是起共鸣的话,效果估计会很可观的
这个世界我不知道的事情太多了。。
再次膜拜下轻舞,咋什么都懂呢
罢. . 罢 . . .

受教。
楼上的,我们有很多相似地方。总是给自己找思考,给自己找痛苦。好像不想了,不折腾了就不是我自己了。
现在不这么觉得了,修行就是吃饭就是吃饭,工作就是工作,在于自己的感受。想那么多之后,放不下还不是一样。放得下才是真的。就想轻舞说的,都折腾的自己都懵了还不是入魔道啊?我自己是没修行好,说说自己心得而已。
神的说法太狠了,这么折腾完了我估计我就废了。在痛苦中升华,经历苦难成佛人太少。
仰视数位高人于一贴间,未曾想有如此多求道之人,更未料到各谈心得感想恍若华山峰顶。

"楼上的,我们有很多相似地方。总是给自己找思考,给自己找痛苦。好像不想了,不折腾了就不是我自己了。现在不这么觉得了,修行就是吃饭就是吃饭,工作就是工作,在于自己的感受。想那么多之后,放不下还不是一样。放得下才是真的。就想轻舞说的,都折腾的自己都懵了还不是入魔道啊?我自己是没修行好,说说自己心得而已。神的说法太狠了,这么折腾完了我估计我就废了。在痛苦中升华,经历苦难成佛人太少。"

" 行亦禅、坐亦禅,语默动静体安然 "

德山棒,临济喝,云门饼,赵州茶

“ 平常心就是道 ”

我没觉得神说得“非常狠”“太狠了”“你比我狠”   

他说得在理  而且难得说这么多

只是 可惜我控制力不够   楼盖歪了  如此而已
此水贴应该加精。嘎嘎。

楼歪了楼主很介意莫。嘿嘿。
你说的对。让神说这么多可太不容易了呀。

我莫。话唠一个。经常说得人都不爱听。你别放在心上
此水贴应该加精。嘎嘎。

楼歪了楼主很介意莫。嘿嘿。
你说的对。让神说这么多可太不容易了呀。

我莫。话唠一个。经常说得人都不爱听。你别放在心上
轻舞 发表于 2010-1-7 15:13

轻舞jj  言重了
“我们的时代为其在任的理智发展中所取得的进步而自豪。当然,我们一定要注意,切不可把理智奉为我们的上帝;他固然有强有力的身躯,但却没有人性。理智对于工具和方法具有敏锐的眼光,但对于目的和价值却是盲目的。关心人本身,应当成为一切技术上奋斗的主要目标。” A.Einstein 如是说
你知不知道Einstein自己就是个矛盾。作为一个科学家。在晚年的时候照样鼓吹宗教
你知不知道Einstein自己就是个矛盾。作为一个科学家。在晚年的时候照样鼓吹宗教
轻舞 发表于 2010-1-7 21:19

那 你肯定也知道  牛顿 也是个矛盾  笛卡尔 也是个矛盾

有矛盾的多了  

但是阅读他们的传记 著作 感受他们的思想 他们的气质和风度 你就会知道

他们

对科学 对自然 对人类 对本源 的问题认识比我们深刻透彻得多(当然也要考虑历史局

限)

不要信那些口水话 说问题解决不了了就转向宗教了

这些话

大部分是为了宣传马克思主义的政治需要

和一些无知大众茶余饭后的闲谈

他们猜测并不了解的事情 往往希望一个常识性的结尾

世界并不是像 玛恩 描述得那样单纯 那样斩钉截铁 一点都不含糊 仿佛永恒真理般

更重要的是 你要知道

第一 从世界史上来讲

十七十八世纪 启蒙运动  在这以后 世界就不是像以前那样简单纯洁单纯可爱了

把什么东西被强行启蒙掉了 (  ) 为什么要这么做   经济动因背后的历史阴谋(线索)

以至于现在的世界这样的无序  现代性问题 这样的突出和严重

第二 从中国近现代来讲

从1840鸦片战争 以后 外族文化强势进入 巨大的思想冲击

中国的知识界开始怀疑自己 否定自己 一系列的思想文化领域内的运动(包括建国后的

一些列除旧)等等 把以往的知识观点都是怎样划分的 怎样处理的

第三  在当代

我们经济搞得好 但是 思想文化领域 社会领域有些工作是滞后的

为了万众一心 为了集中力量办大事 意识形态部门 会有一系列tricks

来直接强有力地干预民众的思想文化生活   

所以 认清一些问题 更加困难

这三个点 每一个都是几篇大论文  还可以往更细更细了分 出十来本书是没问题的

由于切口开得实在太大 所以我也讲不好 我没这个功力

只是给你提供一个思考的线索

一句话归纳就是 你我都认识得浅 透过表象 摸索本质

不要跳跃到结论 不要捡人家的结论

认不认得清楚不要紧  态度 和 过程 往往比简单的结论重要
我发现我话太多了
我没文化。嘿嘿不看书

爱思考是好事,但什么都思考就不好了。
吃饭时吃饭,睡觉时睡觉,这是人生的智慧!
boy ! 汗
噢,敢问楼主的头像是什么?冰火?
其实你说的对,我只是刚上路,初学,新生,一年级,嘿嘿
所以我心无旁嵇
很欣赏轻舞的"简单的东西里有大学问"这句话,原话差不多是这个意思吧,支持
噢,敢问楼主的头像是什么?冰火?
其实你说的对,我只是刚上路,初学,新生,一年级,嘿嘿
所以我心无旁嵇
很欣赏轻舞的"简单的东西里有大学问"这句话,原话差不多是这个意思吧,支持
打坐的时候不要胡思乱想,应该是一念不生, 一念不起。

科学的说法是:消除意识,这样平时被压抑的一些潜功能才有机会展示出来,所谓“静中生慧”。

神通就这么出来的。