普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

【INJINJI五指袜测评】脚趾各归其位,尽享足尖自由

作为跑步初级爱好者,还是第一次知道INJINJI这个品牌,没想到居然有专业的运动五指袜。曾经对五指袜的唯一体验就是以前图好玩在袜子小店里买过一双,感觉套起来有点小麻烦,刚穿上会不习惯,但穿久了会越来越舒服。这次有幸从狼总那边拿到一双INJINJI的跑步五指袜,十分高兴,正好也趁着端午小长假去松江佘山跑12公里的机会,穿上它来个亲密接触。
    第一次做测评,也不知道应该具体什么方法,遂决定一只脚套INJINJI的五指袜,另一只脚套一般的跑步运动袜,来对比感受一下,觉得这样最直接了吧。
run 004.jpg

从面料上来看,INJINJI的这款五指袜由于加入了羊毛成分,无论是手感,还是上脚的触感的确要更柔软贴合一些。看官方介绍说,加入羊毛有利于加快汗水的吸收和排出,从而保证足部的干爽,这点要留待跑完12公里后,再来验证。
     624日一大早,我们从城市的四面八方赶来,集结于9号线佘山站欢乐谷班车始发处,这里也是这次12公里拉练跑的起点。正值黄梅季节,不下雨已是老天对我们的恩惠了,云层中还不时透过几丝光线,虽然天气还是有些闷热的,但大家的兴奋之情溢于言表,拍完集体大合照后,我们的大部队就集体撒腿上路了。
   一路风景还是不错的,除了一段泥泞的土路,环佘山路的绿茵葱葱给人送去阵阵清凉和幽静。闷热环境下进行大运动量活动非常容易出汗,过了没多久,我就已经汗流浃背起来,但脚上出汗还不是很明显,在跑步过程中,我刻意感受了下左右脚,穿了五指袜的左脚由于脚趾各归其位,相对于右脚而言的确更舒展,更少束缚。

nEO_IMG_佘山 043.jpg 95458_1340521107P19S.jpg

行进了一个多小时后,我们又回到了起点处,放松拉伸等工作自是不可少。脱掉鞋子观察了左右脚袜子,倒不是很湿,不过我本身也不是太容易出脚汗的人。用手去感受了一下两只袜子,还是能感觉出左脚的五指袜相比右脚更干一些。跑步前辈们跟我说12公里距离还是短了一些,如果在跑个长距离,五指袜的特性就更能体现出来了。所以这次算小试牛刀,等下次跑半程马拉松和走50公里毅行的时候,再试试。
run 005.jpg

总之关于这次INJINJI试穿体验的感觉还是很不错的,面料,穿着舒适度,干爽性等性能均与产品宣扬的理念符合,品牌还是值得大家信赖的。要再次感谢狼总给我这次体验专业跑步五指袜的机会,本人第一次写这样的测评,其实我觉得更像是一篇用户体验报告,呵呵。诸多不专业和生疏之处还请各位包涵哪。

评分

进来看美女下次长距离继续测试,比如厦马··········

对比测评更具说服力!

进来帮顶,顺便看下美女~

这个太给力了…………一个脚一只

进来拜读学习 蹦蹦写的不错

6# 一颗卷心菜

菜菜,我的目标是110斤~!争取把小牛腿跑成小羊腿!

7# gu88lan

看头像 是 OS 爷叔么?

有一个错误,赞助的袜子都是COOLMAX原料为主,没有羊毛成份,呵呵

这样穿着,是不是感觉差别很大啊。

10# injinji

啊,原来是这样,但是摸上去感觉像有哪~

10# injinji

啊,原来是这样,但是摸上去感觉像有哪~
金蹦蹦 发表于 2012-6-26 15:33

难道给错双?我给狼大的都是COOLMAX面料的,也许工作人员发错袜子了,呵呵,羊毛的摸上去稍微要厚一点

学习学习,我也准备体验下。

没穿过五指袜,不过看上去还蛮萌的,有机会一定要赶时髦体验一把

没穿过五指袜,不过看上去还蛮萌的,有机会一定要赶时髦体验一把
黄色闪光 发表于 2012-6-26 16:55

我年会给小兔的,你不能穿?

我年会给小兔的,你不能穿?
金刚狼 发表于 2012-6-26 18:36

别听他矫情,他压根正眼都没瞧过这袜子,晚上偶就让他穿着睡觉

蹦蹦原来是一脚一只跑的

哇咔咔。。两只脚袜子不一样~~~~很有想法的评测!

不对称是一种时尚