普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

小马驹的上海初马(半程)无责任乱谈

等这一天等了很久,半年前开始跑步

从一次500米就气喘吁吁

到今天半程无伤痛圆满完成,一路走来很多感慨。

小马驹的我浮出水面冒个泡 发发今天的初马感受。

基本就是流水帐,属于无责任乱谈。

由于是初马,而且是个人报名 全程都是一个人完成,基本上是路上的所见所闻

早上4:40分起床,发现精神状态良好,也对今天能跑出平时的成绩有了信心

5:10做好早餐(面包加荷包蛋,一大碗银耳羹)

5:30早餐过后冲了500ml的特浓蜂蜜水(保温瓶携带),清点物品,换跑马装备

5:45分做头班车出发

6:40到外滩(车上尽量闭目养神,5分钟喝一次蜂蜜水,尽量平和自己的心态)

6:45 250ml补水完成,找到一个XX宾馆,准备方便
花絮一:这里面发现底楼厕所人满为患,好多老外在这里大厅换衣服和拉伸,等半天排队上厕所的人流纹丝未动,看到一个老江湖从旁边通道直接上楼,尾随之,询问,被带到X层某饭店厕所,竟然无一人。。。为了对得起这份偶遇,就大的小的都上了一次哈哈。

7:00 到达世纪广场,发现蓝色人流从四面八方聚集到这里,小跑到寄包地点,脱衣服寄上包,轻装去半程集合点

7:12 这时候集合点的人已经很多了,5分钟前还没看到那么多人,大家都在挤。我做了功课带来雨衣,挤到前面位置才发现 人贴人,雨衣是多余的还碍事,主持人在前面废话,我和周围的跑友在交流感情。。。

7:28 大家一起唱国歌把气氛炒到了最高,这种气氛国际友人是感受不到的

7:30 准时开枪,大家都跑不起来 开始人推人的前进。。。。

发现地上的雨衣和衣服扔地上的比较多,缓速小心绕行,绊倒就麻烦了。。。。

这里看到了一群带蓝色帽子的日本小孩,喊着不懂的日本话给我们加油,是我看到最小的专业拉拉队了,虽然嚷什么我听不懂,不过看眼神我明白了意思 加油

7:32 终于墨迹到了计时地毯,开始能跑起来了,由于是初马,一开始还是稳定的缓速行进

7:54到达4.5公里健身跑地点,这段路上加油的队伍人很多,跑步的人流基本还是没真正的拉开。

看了一下时间和我自己的目标5min一公里基本没差别。

也难怪,我就是用平时的速率在跑。

不过平时没人,今天人比较多用同样速率需要不断的侧身来超越。

7:57 第一个5公里到达第一个补水站 发现很多人取水时候是停下来的,差点撞到人。。。

8:28 稀里糊涂的跑到了11公里处

本来想在10公里计时间的,结果可能是看跑步的人流和周围的观众看迷糊了,

没看到牌子。。。这一段还是匀速跑,

加油的人基本是每隔1公里左右有组织的拉拉队,以老年人为主,

我要衷心感谢他们,不容易呀,路上不动的话还是挺冷的,

为了表达感谢,我一个劲的冲他们竖起大拇指。

印象最深的是一个中年妇女在一个转弯的地方拿了一条丝巾在使劲挥舞,

虽然是很朴实的叫着加油,但是看上去是临时路过 ,热情却很高 所以印象很深。

路过高架路的时候发现一老外利用高架路的地形在小解 路上也经常发现有男生就地解决的哈哈

由衷的感觉我们是一帮横冲直撞的蓝精灵,带给了这个城市活力的同时也带了一些副产品。。。

8:48 到15公里处,这次没看岔,准确的记录了时间哈

取水经验丰富了许多,基本可以无停顿取水了。

本着水要补足的原则,一般路过我都喝上一二口。

路面开始变的比较窄,主要是就交通管制了二车道左右,路上汽车的尾气和灰尘比较大,

比平时跑步的环境差了很多,不过速度没拉下,继续5min一公里的匀速前进

由于平时都一个人跑圈,比较无聊

这次气氛完全不一样,跑了一个半小时感觉时间过的贼快

路上曾经跟随一外国妞屁股后面跑了3min 原因是紧身长裤包裹下的屁股真是翘,

估计能放本书了哈哈

顺便说下今天是长袖加紧身长裤的装备,发现不热,顶风跑的时候还有点凉

还带着纱手套,发现手套超实用,可以擦汗,擦喝饮料溅出的水 擦鼻涕。。。

路上看到一个半程的老外装备超夸张, 一根腰带上面插满了东西。。。

半程带那么多吃的喝的是想路上开小卖部?。。。。

8:52  16公里的半程全程分手点,大家都很默契的各走一边。

也不用挥手道别,因为知道一会还能终点见 哈哈

9:02 18公里的折返点,这里有个计时的地毯,本着安全第一的原则,我使劲踏了踏

这里的拉拉队是最集中和专业的,由于靠近拉拉队这一边,一腰鼓队的大娘差点用棒槌敲到俺。。。。

从这里开始 拉拉队的人明显增多,都在提示大家 终点已经不远 需要的只是坚持

不过发现大家都不同程度的表现出来了疲劳,队伍开始变的比较松散,发现抽筋的人开始增加

我也感觉腿有少许的沉重,毕竟以前自己训练的时候最多也就18公里,这

以后的每一步都是自我超越,不过也没有特别疲劳的症状。起码没抽筋

9:18  跑进了闵行体育馆,初马完成(半程) 到终点我郁闷了半天,

以为要进体育场跑一圈才结束,因为看北马是这样的 好像还有折返 超过450米

所以琢磨着进体育场再发力 最后冲一下,那里知道跑进体育场就结束了 不上塑胶道的。。。

结果我是全程都是匀速完成的,最后成绩是1h46:06 611名。。。(拿鞋子是痴人说梦)

虽然没跑进1:45分内,不过也不错 起码明年能给自己订个不太高的目标哈哈

比赛后偶遇起点交流感情的一哥们,比我差2分钟,相约明年再聚

这里要夸一夸组委会,给我们准备了水和食品,正好能补充一下,非常的到位

不过也要提点意见,比赛完成后拿东西基本没啥标识,

还芯片 拿成绩和取包的地方和通道路口如果有标识的话会好很多

我算嘴巴勤快的到处问,不过知道的志愿者并不多。。。。

换好衣服补充食物拉伸后费劲打听半天才找到短驳公交车,

车开出后发现终点的地方还好多半程选手,而且都是年纪轻的

估计都是平时不怎么锻炼的大学生,看来体育锻炼还是要从平时做起。

好了 流水帐完成了。

第一次的初马完成,虽然没一张照片,但是我很开心

大家

明年再聚

哈哈
楼主是只潜力马,赞一个!希望跑步大叔的团队给你留了影。呵呵,报出你的号码吧,让大家认识你。
照片文件的尺寸太大,CPU已经累得喘不过气,急ING!

罪过罪过,我等小民只知道瞎掺和。跑步大师应该更晓得如何取舍,把上马的照片压缩小些如何?
楼主比我快3分钟,我是第863名,1小时49分,原本希望能跑到100分钟内,输就输在了最后4公里,超级疲惫,最后这段路看着旁边人跑过去跟不上,呵呵,好没用
很好啊。屁股很翘的MM楼主跑步多长时间参加半马啊?
记录挺详细,辛苦了