普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑山,没有折返搞成穿越

15号去北豆角去跑山,大家在前面跑,我在后面推车慢慢跑,跑到七里坪还没碰到跑友返回,我就继续前行,这条道比较熟悉,前几年经常推车穿越,现在已经形成了一条经典的穿越线路,徒步的骑车的都喜欢走这条线,是条热线。过七里坪后台阶路就开始多了起来,遇台阶我就扛车,路缓就推车跑。在半路上遇到说书的,小旋风他们三位返回来了。到了土地梁下最后一间房子的尽头,(这里通常是驴友们休息的场所)也没有见到蜗牛版主他们,徒步的朋友说见到他们去五道岭了。我便决定穿越土地梁石峡峪从沣峪口出山。
    徒步的杨大哥让我跟他们走黄峪寺(从这里到黄峪寺有两条路,杨大哥选择的是较远且难度比较大的那条路,他说:要有点强度才过瘾)黄峪寺已去过多次但这条路还没走过,我便和他们同路了,同行的还有老王夫妇。因为我要携车翻山害怕路不好走就向杨大哥打问路况,杨大哥告诉我要过个大石头,他说他们带着绳子可以帮我把车子拉上去。我也没过多的考虑只是觉得杨大哥已经70岁了,他能走的路难度不会太大。而后的行程证明我大大的低估了杨大哥的能力。
    一路向上,路过了几段冰雪路面很滑,我扛车子非常难走,但已没回头路,只有集中精力小心翼翼缓缓而行,爬上一个陡峭小山头后又开始下山不一会又开始上山这道岭比前面那道岭更陡峭,上到岭上杨大哥说要翻几到梁呢,我开始意识到今天的路会很难走。
    不久到了杨大哥所说的大石头面前,我一看这那是一个大石头啊,矗立在我面前的是一段高约20多米,角度近乎80度的石壁,从下往上有凹凸不平的石头组成的几个平台及石头缝中长出的小树供人攀登。老王用绳子在上面吊住我的车子往上拉,我在下面扶着车子往上推着,老王的夫人老杨和杨大哥不时在旁边帮着。亏了老王力气大啊,否则就麻烦了,我们就这样一个台阶一个台阶上到顶上。
   走过了最艰难的一段路程,我们又一鼓作气又翻过两个山头,连口水都没顾得上喝。当我们翻过最后一道梁,远处的黄峪寺村映入眼帘的一刹那,一切都释然了。非常感谢杨大哥,老王老杨夫妇,一路上对我的帮助,没有你们同行,我不可能完成这次完美的穿越之旅,谢谢你们。
   在黄峪寺村用了午餐,与杨大哥他们道了别就匆匆向葛村土鸡场赶去。买了四只鸡子,待宰杀完毕离开时马上5点了,一路狂奔到家6点。

今天的累和快乐是等量的。
发几张片片,敬请浏览。

评分

过七里坪不久遇着这对恩爱的老夫妻。男的75岁,女的73 岁。 P1310276.JPG P1310277.JPG P1310278.JPG
     在土地梁下遇着这位老先生,她们让我猜他的年龄,我三猜未中,她们告诉我老先生已85岁了,真想不到这段路他是怎么走过来的,不由使人肃然前进起敬。 P1310280.JPG P1310281.JPG
我也见到了这对男的75岁,女的73 岁的老驴友,佩服啊!

老哥这趟实在不容易,我们徒步都感觉难的很!
4# 喷跑的蜗牛
谢谢蜗牛版主鼓励.上啊,太佩服他们了,看来年龄不是主要问题啊.
老先生他们要原路返回了,我们四人继续前行要上土地梁,上了土地梁,一路下坡我很快就可出山了,还要早早赶去买土鸡呢。路很不好走,全是冰雪小路,快到山顶极陡极滑,杨大哥用拐杖拉了我一下才上来了
P1310282.JPG P1310283.JPG P1310284.JPG P1310286.JPG
年龄不是问题啊
到了土地梁上我该下山了,就在分别之际杨大哥让我跟他们走黄峪寺(从这里到黄峪寺有两条路,杨大哥选择的是较远且难度比较大的那条路,他说:要有点强度才过瘾)黄峪寺已去过多次但这条路还没走过,我便和他们同路了,同行的还有老王夫妇。我们上到了第二道梁。 P1310291.JPG P1310292.JPG P1310293.JPG P1310294.JPG
到了杨大哥所说的大石头前,面前的情景根本想象不到,身不由己了,必须上去,这是我们攀登第一个台阶的情景。 P1310296.JPG P1310297.JPG P1310299.JPG P1310300.JPG P1310302.JPG
很好 你的健康
终于走过了这段最艰难的路段,老王帮了大忙,今天把他累坏了,也亏了他那一大把力气。谢谢他。 P1310312.JPG
艰难已经过去,胜利就在前头,继续攀登。 P1310314.JPG
今天攀上“大石头”全仰仗它了,好经验,今后出门带条绳,以备不测。 P1310319.JPG
离开"大石头",又开始下山了. P1310321.JPG P1310322.JPG P1310323.JPG P1310324.JPG
终于登上了最后一座山头。 P1310325.JPG P1310331.JPG P1310332.JPG P1310333.JPG P1310334.JPG
hao好。。。顶起爬山
我的“宝马良驹”平日里你驮着我“南征北战”,今天大战“石头坡”轮到我驮你了。 P1310338.JPG P1310339.JPG
平生第一次来到此地,倒立纪念,哈哈。 P1310341.JPG P1310343.JPG
远望黄峪寺村。 P1310345.JPG P1310349.JPG P1310352.JPG
强!
您的帖子长度不符合要求。