普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: juju8213

最近你读了哪些书?

热河-斯文赫定
讲述承德避暑山庄的故事
清朝时期康熙和乾隆还是很作为的,巩固和扩大了好多的疆土,就是没有好好地守住啊!
8星
wy1006 发表于 2012-1-16 13:39

守比建难啊!
历史的我喜欢,下次去找找,非常感谢!
莎士比亚全集
百里趣图 发表于 2012-1-16 13:50

他的就更不用说了,不过看完头就大了!
感谢!
<中国的逻辑>
分类:社科,时事评论。
作者:(日)加藤嘉一
内容:以一个80后日本人的角度来看中日关系,中国当今一些社会现象,等等。
推荐:8星。

评分

分类:社科,时事评论。
作者:(日)加藤嘉一
内容:以一个80后日本人的角度来看中日关系,中国当今一些社会现象,等等。
sf1.15 发表于 2012-1-16 14:36

加藤嘉一经常坐客窦文涛的“铿锵三人行”,感觉这人好沉稳,一点也不像80后的,做为一名日本人在中国生存的确需要很大的勇气和智慧啊。
谢谢你的分享,怯怯地说,我对时事不感冒。。。。
《话语权-美国为什么总能赢的主动》
江苏人民出版社,
分类:社科。
作者:张国庆。
内容:媒体对于一个国家的作用,美国如何应用媒体建立自己在全世界的价值观。
推荐:7星。

评分

〈民主胡同40条-中国民主政治一般原理的随机阐释〉
作者:司马南
分类:社科
出版社经济科学出版社
内容:........
推荐:1星, 
我只看了几十页,实在看不下去了。

评分

谢谢大家的踊跃灌水,我也来凑热闹。。。。
1、梁文道的“开卷八分钟”:http://v.ifeng.com/q/show/kaijuanbafenzhong/list.shtml,介绍了很多书,可惜我几乎一本也没看过。。。
2、《布鲁克林有棵树》,我摘选了一些章节:http://bbs.runbible.cn/thread-57752-1-1.html,通俗易懂,比较适合我有限的理解能力。
〈民主胡同40条-中国民主政治一般原理的随机阐释〉
作者:司马南
分类:社科
出版社经济科学出版社
内容:........
推荐:1星, 
我只看了几十页,实在看不下去了。
sf1.15 发表于 2012-1-16 14:45

社科类我一般轻轻地飘过。。。。。
《山海经的智慧》 
作者:长卿
陕西大学出版社。
分类:人文地理。
内容:大家看《山海经》都作为上古时代的神话或怪物记录。
作者从科学的角度来分析这些所谓的怪物有可能是什么动物。

评分

哈哈,轻舞老师也沉沦了一贴,居然标题是一样的:http://bbs.runbible.cn/thread-5004-1-3.html,。
《山海经的智慧》 
作者:长卿
陕西大学出版社。
分类:人文地理。
内容:大家看《山海经》都作为上古时代的神话或怪物记录。
作者从科学的角度来分析这些所谓的怪物有可能是什么动物。
sf1.15 发表于 2012-1-16 14:54

应该很有趣,不过有怪物,我担心看了早上跑会瞎想。。。。
《封口费》
作者:孙浩元
新星出版社。
分类:悬疑小说。
内容:多名记者陆续被害,到底凶手是谁?
推荐度:3星。
《图谋职场:思维导图实战手册》
作者:曲智男
电子工业出版社
分类:职场技能
内容:思维导图在工作,生活,学习中的应用。
推荐度:5星。
《送你一颗子弹》
作者:刘瑜
分类:随笔
内容:作者在海外留学的随笔。
1# juju8213

偶首看了本2007年的旧书《货币战争》 宋鸿兵 著
原来,数百年来,全世界的人民包括美国人民都就是在给 罗斯柴尔德家族 打工

评分

偶首看了本2007年的旧书《货币战争》 宋鸿兵 著
原来,数百年来,全世界的人民包括美国人民都就是在给 罗斯柴尔德家族 打工
穿越自由 发表于 2012-1-16 16:05

没看过这本书,这个家族这么厉害啊?!哈哈
荒野生存手册

评分

福尔摩斯探案集

评分

我最近看的是史铁生的书,写得真好啊,不过我是似懂非懂。。。

我给大家摘几句,《务虚笔记》:
智慧老人说:我们叫做开始的往往就是结束/而宣告结束也就是着手开始。/终点是我们出发的地方。那个从童年走过来的老人,他说:如果你到这里来,/不论走哪条路,从哪里出发,/那都是一样/……/激怒的灵魂从错误走向错误/除非得到炼火的匡救,因为像一个舞蹈家/你必然要随着节拍向那儿“跳去”。

在编织非人力所能解脱的/无法忍受的火焰之衫的那双手后面。/我们只是活着,只是叹息/不是让这样的火就是让那样的火耗去我们的生命……

在还没有你的时候这个世界已经存在了很久,在没有了你的时候这个世界还要存在很久。

人类从远古走到今天还要从今天走向未来,因而远古之中又混含着对2000年的幻想,我站在今天设想过去又幻想未来,过去和未来在今天随意交叉,因而过去和未来都刮着现在的风。

未来的真实在于它是未来,在于它的不曾到来,在于它仅仅是一片梦想。过去在走向未来,意义追随着梦想,在意义与梦想之间,在它们的重叠之处就是现在。在它们的重叠之处,我们在途中,我们在现在。

真实便随着你的追寻在你的前面破碎、分解、融化、重组……如烟如尘,如幻如梦。

27# juju8213 梁文道的开卷八分钟已经被整理成书,叫《我读》。

推荐他的《常识》和《我执》。

经常感慨网上的愤青要是能把他们的意见写得像《常识》一样就不那么讨厌了,所以说“话糙理不糙”这句话太糙了,要把道理说得让人爱听才是有效的沟通,也才是有意义的沟通。

评分