普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] Puma Complete系列慢跑鞋(已更新)

自己以前也穿过得有6双complete的puma慢跑了,这次看有朋友对puma的慢跑鞋有些兴趣,给做了举例吧,不过非常遗憾的是,国内puma基本不上其complete系列的正统慢跑鞋了,只能是给大家过过眼瘾吧。

顶级稳定款Complete Magnetist III

登录/注册后可看大图

上代顶级缓震款Complete Eutopia

登录/注册后可看大图

新顶级缓震款Complete Velosis用于替代Eutopia

登录/注册后可看大图

上代中级稳定款Complete Tenos VI

登录/注册后可看大图

新中级稳定款Complete Vectana用于替代Tenos

登录/注册后可看大图

中级稳定款Complete Concinnity III(目前还不知道puma会用那款来替代它)

登录/注册后可看大图

更新2010年新款
Complete  Ventis

登录/注册后可看大图

Complete  Vectana

登录/注册后可看大图

喜欢专业跑步产品的跑友,可以加QQ群 527437461   欢迎大家来讨论各类跑步装备

也欢迎加我的微信intofunclub,有问题随时问

评分

这里再补充一下用我穿过的顶级稳定款做为例子

其中顶级款的complete magnetist 1代我也已经穿坏过一双了,这里简单评述一下,做为puma完全系列的顶级稳定款其最大的特点突出的就是一个字轻!相当适合追求速度型的中等体重以下的跑友选择,内侧的M2D双密度支撑效果基本到位,但不适合内翻严重的朋友,M2D的硬度并不是很强。后跟的核心科技是duocell(以我这种纯后掌跑法的人来说实用效果并不明显),前掌的表现出色 idcell减震胶软为柔软,同时易弯折性良好。鞋楦又是个典型的欧洲脚型,相较于adistar5代6代的D楦要略窄一点,脚掌宽些的朋友不必考虑了。大底厚度较为一般,前掌的everride抓地力出色,我个人估计厂家因为要减轻整支鞋的重量,所以大底部分确实偏薄了一些,如果纯正公路长跑的话并不是太合适。推荐常跑塑胶跑道的朋友。实际上对应于asics的gt21X0,nike的triax,adi的supernova,mizuno的inspire这些中级稳定款,puma的完全系列对应的是complete tenos X这个系列,但我亲自体验过这个系列之后觉得比较平庸,只能说表现其中规中矩,并没有太出色的地方,所以也就不多介绍了。
楼主complete calibus wide 怎么样?
回复 支持 3 反对 0

国内还有人对puma运动鞋有兴趣 =-= 少有
puma technology.jpg
puma complete velosis

puma complete velosis.jpg
以前买过puma的跑鞋,但质量一般。。。
puma的足球鞋不错,赛车鞋专业,跑步鞋不知道什么水平。
楼主是个puma迷啊,都6双了啊,强!
puma的鞋子貌似买的人不多啊,衣服裤子还行
下次去专卖店看看!不知道有没有
楼主是个puma迷啊,都6双了啊,强!
puma的鞋子貌似买的人不多啊,衣服裤子还行
slyh 发表于 2009-11-7 02:23

呵呵。这个可算不上了,我的adi和nike,rbk,nb的慢跑鞋数量远超puma了,即使以前最少的asics,mizuno也得有这么多了。
顶IN普及知识贴
楼主complete calibus wide 怎么样?
comlj 发表于 2009-11-6 22:11

呵呵,这款calibus我还真有,正在服役中,整体感觉有点类似tenos(比tenos中底略软一点),内侧去掉用于支撑作用的M2D,我觉得puma09款以前的中级款差别并不大,中底表现上没有太明显的区别,这款calibus透气度较为一般,这个季节比较合适,虽然鞋盒式上标明是wide,但实际上鞋楦可并不宽,脚宽的跑友要买一定得选去专柜尝试下才可,
学习了。
昨晚到中山公园附近的巴黎春天折扣馆逛的时候,看到PUMA柜台有一双Complete跑鞋,但具体型号不清楚,只记得鞋底的样子ms跟lz图里的Velosis很像,价格很便宜,折后价300元。
另外,还看到他家有带USP的快干长袖T恤,白色和藏青色两种,尺寸不是很全,折后价好像150不到。要不是昨晚已经先买了件NIKE的速干长袖T恤(74元,很物超所值,我穿的M号是最后一件啦,哈哈),估计我就入一件了。我现在对装备已经不烧了,所以当时犹豫了2分钟就走人了。有兴趣的朋友可以去看下。
学习了。
昨晚到中山公园附近的巴黎春天折扣馆逛的时候,看到PUMA柜台有一双Complete跑鞋,但具体型号不清楚,只记得鞋底的样子ms跟lz图里的Velosis很像,价格很便宜,折后价300元。
另外,还看到他家有带USP的快干 ...
橙色N8 发表于 2009-11-7 11:02

那款我也看到了,呵呵,国内给单独上的"简化"版,神似呀神似,但中底可就不是一回事了,puma的velosis等国内是一双都没上。遗憾。
学习了。

那家NIKE也有白菜啊,印象中那里的折扣一般。
折扣是不怎么样,印象中PUMA已走时尚路线了,LV认准它就是个时尚品牌

同是德国兄弟的adidas,两者的风格相差太多了

还有,没人觉得Puma 的Complete Velosis和asics的nimbus9很象么? 从整个鞋型,到网布的样子,大底构造,都很相似

登录/注册后可看大图
16# archive
上面不是有构造图吗?还是很大区别的。
学习了。

你说的那个是内衣
我这边PUMA已走时尚路线了,cell减震问下店员人家居然还没听说过
基本上也只能过过眼瘾了!!~