普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: sbbsdd

[求助] 想为父母买双鞋,大家推荐一下

以前父亲去美国讲学,当时我所在的城市没有CAT,我很想要一双,我父亲是每到一个城市第一件事就是去找CAT,买到了后提着这么重的鞋子跑了大半个美国直到回国给我。这件事给他的同事留下了深刻的印象。
sbbsdd 发表于 2009-10-8 22:52

孝是治家之本。楼主写得很感人。

我给我父亲买过一双992,买的时候他没在场,没法试。我自己试了好多次(他的脚比我的胖一些、长一些),走了又走。感觉穿992的时候脚底确实很舒服,比我穿的K14舒服,但是包裹性不是那么好,感觉脚背有点空,但是想到他老人家又不穿着跑步,大部分是爬山和走路,最后决定还是买992。一直担心鞋不合适(感觉NB的号比较小,买的时候往大买了半号),买了后老有惴惴不安之感,鞋到家后自己又试了多次,担心他穿了大。老婆都被我试烦了。等到把鞋给他,他套上去之后说刚合适的时候心中感到特别高兴。
但是他老是舍不得穿,出去爬山的时候就换上非常便宜的解放鞋。他今年72,到现在还经常出野外,也经常担心(50多岁的时候出野外爬山把胳膊摔断过)。唉。

在力所能及范围内给老人买双最舒服的吧。一起去买,可以多试一试,只有试了才知道到底合不合适。
asics的blackhawk就可以了
锐步的那个叫什么D-MAX前后掌都有气囊的几款鞋可以考虑考虑,踩下去脚感好的不行,价格也不贵原价580
最好买越野跑鞋,舒服耐脏抓地性好。
相信温总理的选择
相信lowa,nb

Meindl其实比Lowa好,或者可以说是户外皮鞋中最好的。选那种纯牛皮的非常舒服,而且Meindl的牛皮不会变形(在德国Meindl有帮客户换鞋底的业务,因为鞋面不会坏)。Meindl的牛皮+GoreTex技术也是最好的(只有几家厂商有这种技术),不过没必要。好的头层牛皮本身就防水透气。Lowa在德国销量最大,但Meindl一直是欧洲高端户外皮鞋的领头羊。

前年德国外长(就是前几天跟默克尔竞选德国总理的那位)率领20名德国各行业公司代表来跟中国示好(弥补默克尔对华政策以及西藏问题的失误),其中皮鞋领域的代表就是Meindl先生(几百年家族企业的传人)。我跟他简单聊过,好像那时欧洲正拍一部IMax电影描写阿尔卑斯登山史的,为还原历史就找的Meindl公司制作最初的登山鞋。因为只有Meindl还保留了最传统的制鞋工艺。而我才知道其实传统手工比现代工厂做出的鞋要好很多很多。以后有机会我再跟大家聊,这个得拿手比划说不太清楚。

对了,最后提一个Meindl不对外宣传的:施瓦辛格只穿Meindl定制的皮鞋。

Meindl在国内有卖但不好找,可以先去最大的商场看看,两三千左右一双的普通款就很好。我有一双矮帮纯牛皮V底的拿上海话讲真的很“结棍”,不过鞋底较硬我换了双Brooks的鞋垫后更舒服了。说实话,感觉这鞋能陪我一辈子~~~
Meindl英文网站:http://www.meindl.de/english/建议选Shoes下面的Walking Shoes。图片没有实物精致。右栏中我试过的Kopenhagen是最舒服的一款,外层是奥地利公牛头层皮,内衬是意大利小牛皮。除一些商场外好像上海三夫也有。
感动感动啊,孝心可嘉
谢谢楼上的各位
今天去商场看了,ASCIS只有一家,而且只有NIMBUS10卖(没有11),可能因为我父母脚小,都没合适的,NIMBUS10最小男士是41码(我父亲穿38,39的比较合适,赤脚长23.5cm),母亲的赤脚22CM,最小的NIMBUS10只有37码,2130也没合适。本以为父母的脚小,应该比较好买,而且还能打折。NIMBUS10不知道是否因为是去年的款了,感觉不是很软。
然后就集中去看NB的1063和1225了,结果还是比较大,特别是父亲的脚,只能穿女式的,但颜色比较艳丽。
试了一下,感觉1063前掌软,而1225后掌软,跟我想的完全不一样,原以为1063属于缓震应该是前后都比较软,而且1063前掌的鞋垫感觉有点滑。
成都没阿迪的RIDE2,只有RIDE,穿了一下,感觉还行,不像solution,脚弓内侧有点不舒服(刚好晚上去了阿迪的脚型测试,我的脚有点内翻,按论坛的说法就是外翻)。但遇到的问题还是尺码问题,本来都准备买RIDE了。
nike的LUNA我也去试了,说实话,感觉真的很一般,也可能是我本身就对NIKE有点抵触,或者是期望值太高。问售货员最软是哪款,售货员居然给我的是FREE3.0,按理说3.0应该是接近赤足跑的感觉,没多少支持和保护,实际感受是支撑确实完全没有,脚下感觉像踩着一坨泡末,路感不强。
本来想自己把这个事情搞定,只好给父母打电话说明情况,他们也觉得鞋子还是亲自试一下比较好,刚好他们下周也要来成都,到时还要试试阿迪那款物理减震的(今天考虑父母和自己不是一个重量级没试)。

其他的鞋款成都都没有,不方便购买,再次感谢大家的热情推荐了

另外听Asics的柜员说,伊藤双楠那边借了11双高端款去搞什么马拉松节,谁知道是什么情况?
楼主的孝心让人感动,而且按实际需要,可能中端的缓震系就能满足,但楼主想买双最完美的,我觉得可以在四大专业跑鞋中来选择,比如索康尼的缓震顶级,胜利六或七,BROOKS的GLYCERIN7或8,TRACNE9,NB的1063或者1064,爱世的N10或者N11
别上STABILITY TYPE,1225可以否定了。给老爸和老妈都上1063吧,这鞋脚感不错的。