普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 川西跑摄 Part2 地狱篇(28P)

上次发了个天堂篇,被跑友取笑为环境恶劣,我也懒得解释了,那样的空气、那样的景色、那样的道路,对越野来说,夫复何求?

前段川西四姑娘穿越事件引发关注,其实我这次在川西也搞了次穿越,地点和四姑娘一样都在阿坝——一个无人沟,只是没有完成穿越,最后原路返回,除了没有雪山,难度应该不比四姑娘小,差点就成了地狱之旅,把小命交待进去,主要原因是准备不足、装备不足——因为事先就没想到会是这样。

遗憾有两个,一是忘了带Garmin,无法展示GPS图了,不过即使当时带了,我估计也会没电,我本猜测是小半天就能收工的,没想到最后是早晨8点开始进沟,晚上7点才出来,天已开始黑了。二是很多惊险反映不出来,当你在绝壁上的时候,高度紧张,稍一失手就是粉身碎骨,哪里还想得到和腾得出手来拍照。

起由是朋友陪当地矿业的几位老哥进沟探矿,虽说好几位本地人,但都不敢冒进,所以还请了附近山上的两位羌族向导。

最后谈々我的装备,本以为是次越野跑练习,所以是跑步的装备,跑T、紧七、美津浓E3鞋,由于早晨气温较低,还穿了件跑步防风,本打算以这身出发的,最后在几位老哥的劝说下把牛仔裤穿在外面了,事实证明这是非常正确的,不然黑丝被挂烂不说,双腿也会被挂得伤痕累々。

上图了,先来九张:

由此进沟

沿途景色:

两位羌族向导:

怎么样,这路也就一般的越野吧,难度不大啊,我好不牛逼,一路小跑,将同行的老兄及向导远々甩在后面。
接着再来:

窄点,不过还可以跑得起来

当地人称其为海子,漂有大量浮木,应该就是一个历史原因形成的堰塞湖。

早晨的山顶还是云雾缭绕
还有,大家别慌回帖

完了,没路了,必须从山上爬上去

看看山下

my shoes

在山上行进:
继续:

必须溯溪了

发现一块水晶石

又遇瀑布,必须从这样的坡壁爬上去才能绕过

看看这几个猴子

天堂还是地狱?

最后几张:
站在绝壁上

下去就是粉身碎骨

帖子发了快两个月,应该写点总结文字才行,光是有图也未必有真相。

就像首贴说得那样,主要是准备和装备,准备不充分所以装备不专业啊,尤其是当你被漫山遍野的荆棘刺得嗷々叫的时候,有付手套多么重要。风景看着是山花烂漫,走近那就是荆棘密布了,想像与现实的差距是巨大的。鞋应该穿越野不过跑鞋也能胜任,淌水不能避免的的情况溯溪鞋估计能好点。另外如果有几根二、三十米的登山绳的话,有些绝壁就可以不用爬了。裤子最好是户外两截的,能走路能下水,里面穿不穿紧身效果不大,最后主要是攀爬了。

就我自己感受来说,最低要求,鞋都不定有太高要求,一双能防刺的手套是必须的,所以回来后立马去迪卡侬找手套,最后买了一双99元自行车的真皮手套,跑步的手套是不行的,跑步的手套只是防寒,没有防刺的功能,自行车这款bTwin我看越野抓树,抓荆棘应该没问题。
不错的风景啊
看起来空气很好的样子
呵呵,不错。。地狱还是天堂?
这个贴要好好顶一下. 谢谢分享, 艰辛可见.
这种路不能算跑步吧?得手脚并用
好帖。继续下去!谢谢分享!
看到米亚罗的枫叶没有?
这里跑步很危险啊
不错环境!

提个建议,最好还是在路上走。原因很多:1)蛇;2)迷路;3)耗费体力;4)失足。。。
环境真是好啊。。。考虑一些必须的装备。其他都可以抛弃了。
风景一般阿