普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

脚指甲又跑出问题了,再请会诊。

半马后休息了一天再跑十公里,一切正常,可晚上走路时发现脚尖有点痛,仔细一看发现脚中指原来充血发黑的指甲有点脱落了,结果一剪就把大部分指甲给去除了,也不痛,但露出的肉有些肿,不是水泡,微痛,这算是咋回事?各位有过类似经验吗?这几天只能休息一下了。
休息休息吧
没事,慢慢新的指甲就该长出来了。
要歇到指甲长好?还是随它去,以前的鞋有紧,压着指甲了。要不要上点什么药?
这情况我经常发生,有时不是鞋的问题,我左脚大脚趾和中脚趾的趾甲都有淤血,没理会,等过段时间会脱落,长出新的来,然后又会淤血,但不影响跑步
梅花鹿同学的头像比我还厉害.
r
没关系,我掉过,不过新的没长出来之前我停跑了一段时间。
楼上2个头像都厉害。
没事,只要不痛,没有炎症!可以无视
相比于其它脚趾,受伤的脚趾头有些变形。
說明你跑步過度了。先等等新的指甲長出來吧。

跑步不是一天兩天的事情。又不是專業的。不用這么拼命

另外淤血是因為鞋子穿的不太合適,半馬之后應該有更長的休息過程而不是隔天又來了10km。
你的膝蓋不想要了嗎?
多谢轻舞版主,是有点人来疯,可等指甲长出来这得等到猴年?已中度上瘾,昨天一天没跑就不舒服,在家打了半天沙袋,手又给打痛了。
不跑步也有很多鍛煉的方法。比如再人來瘋的時候可以在家里的門框上。吊半小時,然后俯臥撐半小時。然后馬步半小時。絕對就平靜下來了
吊单杠,掌上压,扎马步昨天也用上了,就是没跑步来得神清气爽,这几样下来无非就是脸红脖子粗,马步站个十五分钟我绝对是什么都招了,这简直就是渣滓洞啊!
所以說控制身體是對自己更高的要求。

如果不是你盲目半馬又加10km,當然不用這樣。估計你那個10km秀能力遠大于鍛煉的意義。

跑步只是一種形式。重要的是鍛煉內心。跑半馬其實不難。難得是到50,60的時候還能跑半馬。
个人认为脱甲是鞋偏紧造成的,我以前有过两次经验,之后注意鞋码鞋长就再没有过问题了
如果排除鞋子过紧,试试缓冲鞋带的系法,具体帖子论坛搜一下即可。