普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 新手求助,鞋子和练习计划是否适合

来带论坛已经一个多月了,一直在拜读大家的精彩文章,并且慢慢的坚持跑下来,希望今后能够继续和大家一路同行,享受奔跑的乐趣,有几个比较基础问题的请教一下,请不吝赐教:
    1、鞋子:
  现已入手美津浓wave genisis2一双wave creation9 一双; genisis2是刚开始跑步时就买的,后来经过论坛熏陶入手了creation9,现在主要穿c9跑步,genisis2就基本上闲置了,我现在状况身高170mm,体重85kg(经过锻炼已经减了3kg,呵呵),像我这种情况现在genisis2是否不能再穿着跑了(有点浪费啊),体重要减到什么时候才能再穿呢?还有一双跑鞋的正常寿命是多长时间啊?还需要再买一双同时轮换着穿吗?
    2、练习计划:
    每天快走(35分钟)+慢跑(5分钟)*2,共计45分钟,距离约在5km,开始时每次慢跑完,右小腿外侧胀痛,今天已经不痛了,是否可以按照文章建议每次继续加量10%?
    另:媳妇建议我买山地车锻炼身体,不过我感觉不太安全,专家们感觉是否可在跑步中结合自行车锻炼啊?

可以交叉穿着两双鞋,因为LZ快走为主,如果感到不适,可以停止穿G2,以C9为主
一般的鞋子800公里左右,不过要根据自身情况而定
你不用每次都按百分之十的量加,可以以一个月为单位,加量
如果能找一个安全的地点,自行车也是很好的锻炼,你如果是天生块头比较大,体重比较难降的话,游泳、自行车锻炼都很不错,能减少膝盖损伤概率,增强大腿力量。
一个月疲劳期可能还没出现,能适当按摩更好,如果你运动时间限制很多,现在进度已经可以,时间充裕可加到1个小时左右,快走时需要增加速度和上肢摆臂姿势更好。
谢谢了,一起努力,呵呵
呵呵,你也有genesis2?这鞋也是我的第一双美津浓的鞋,建议你在塑胶或跑步机上用它,这鞋的耐久性相当一般的,你可以看下我发过的一个帖子,10个月的时间,鞋的EVA已经报废了,(本人每周8km,用了10个月,体重90kg)
另外一双鞋的正常寿命取决于使用的频率,体重,使用的路面情况。这种平行wave的鞋,个人认为在650-700km里,大概跑到450-500km的时候弹性下降一半。
你可以在打折的时候再买一双inspire5或creation10,个人认为这鞋不错的
谢谢billyaoti老兄,我的g2穿了一个星期中间就磨了,呵呵
还以为是自己太胖了
我们这小城市就只有c9,c10还没上呢
楼主可以网购啊
请各位推荐一下,最好是论坛里的朋友开的店
这样问不违反规则吧
呵呵