普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 右脚内侧和脚踝疼,求指点

本人刚开跑一个月,最近买了亚瑟士gt2000-4,每周跑三到四次,每次3公里左右,速度在每公里五分十五左右,低足弓。每次跑完,右脚内侧脚踝都会有点疼,图中手指的位置,前天跑完,右脚内侧也不舒服,稍微用力按就会非常疼,往上钩大脚趾也会有点疼,求指教。疼的地方都是右脚的,左脚没事。
平足少跑步。另外注意运动 保护
回复 支持 1 反对 0

轻舞 发表于 2016-5-19 22:48
平足少跑步。另外注意运动 保护

额。。。。感谢大神的回答,但这个回答太意外了。难道就因为平足我就得与跑步无缘了吗?有没有针对平足的保护方法和训练方法。我就是为了跑跑步强身健体,不为了跑马拉松。gt2000不就是针对低足弓设计的跑鞋吗,觉得穿了这鞋应该没啥问题了,可还是出现疼痛了。

休息到完全康复,加强脚踝力量训练。再跑慢点

qhdxin 发表于 2016-5-20 09:01
额。。。。感谢大神的回答,但这个回答太意外了。难道就因为平足我就得与跑步无缘了吗?有没有针对平足的 ...

足底塌陷是先天性的,我没有说与健身无缘,只是说少跑步。那是因为跑步要用脚趾。而你的脚趾中部比
别人更容易受伤。

你说的对啊。健身是为了健康。不是为了虐待你自己的脚。 阿斯克斯不是神器。可能会解决问题,可能不会。不是你买了鞋就能把自己的脚变出一个完美的足弓来。

运动有很多种,比如力量训练。游泳,骑自行车都可以啊。你为什么就一定要拿自己的短板和别人比呢?

轻舞 发表于 2016-5-20 17:10
足底塌陷是先天性的,我没有说与健身无缘,只是说少跑步。那是因为跑步要用脚趾。而你的脚趾中部比
别人 ...

不是为了拿短板跟别人比,只是觉得跑步是我比较想尝试并坚持的健身方式。而且很方便、省时,说跑就跑,上下班路上就解决了。刚开始一个月,真不想放弃。。。

平足少跑步。另外注意运动保护

我也觉得还是游泳好, 全身各部位的损伤都少,

发现我跟楼主情况一模一样,我也是平足,连疼痛的位置都一样,不管怎样,我还是会坚持跑下去,因为要减肥

往上勾拇指会疼,可能屈指长肌受伤,休息两周,减点量,再慢慢上去吧,虽然您这跑量也算不上有多大,但问题出现就代表你的脚承受不了,量力而为

我也是这里酸疼,想问问楼主现在怎么样了,好了么?我是穿了C17开始酸的,但是我不是平足啊,好像楼主也不是,希望多交流一下。

另:对轻舞提意见,每次回复就直接说去医院检查之类的,没什么意义,大家来这里问,就是想看看其他有经验的人有什么建议,如果疼的厉害,每个人都知道去医院检查。

还疼么?
根据我的经验,是你跑的速度快了,产生的应力超过你身体当前能够承受的范围,所以身体给你点颜色看看。
解决的方法很简单,先休息两天,等不疼;然后或者减量或者降速,持续慢慢跑,多给身体适应的时间,这些疼痛都会慢慢克服的。