普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 晚上只要一吃饭且不锻炼 第二天体重一定涨 求助

减肥一个半月了
小有成效
大约减重13
目前问题是:只要晚上一吃饭
哪怕是煮白菜
没有一点主食
第二天起床称重基本上要上涨1斤左右。
难道就是天生的胖人吗
只要吃一点
且不锻炼
体重一定回升
此种现象对于减肥信心真的是一种毁灭性打击
大家也都一样吗?
节食减肥不可取,你减的大部分是水分还有肌肉,反弹极快
2# zen

我的方法是 适度节食+跑步或快走
人的体重一天不同时间里都不太一样的,浮动1斤上下,有必要那么紧张吗?
就是因为这样,我都养成天天锻炼的习惯了。
减肥期间比较容易出现这样的现象,没什么,主要是坚持低热量摄入和锻炼就行,在这期间其实少数几条出现不锻炼吃东西减轻体重的现象和lz说的现象其实都会有
具体每天的饮食情况和运动情况可以晒下  大家帮你看看  
关键是,你要保证你减脂不是减水或者减其他的
那当然,吃进去的是有重量的,如果期间还未拉,重量当然在啊,呼吸又不会减重。
7# 大蒜

我基本上慢跑四十分钟至五十分钟 除了适度节食 也没采取其他的什么措施减肥 也不知道减掉的是水分还是脂肪
不要担心一天的体重变化,至少用一周的时间来衡量。
我一天的最大体重和最轻体重能相差到4、5斤的样子。
你那13斤是怎么下来的?男女?
本人纯爷们 主要是慢跑
你真以为跑完步称的是你的真实体重吗,那只是大量出汗失去的水分而已,晚上别称了,早上排完便后再称吧,这个才比较有参考性

晚上跑步之后称的是失掉的水分。男的会失掉大概2kg左右。

晚上只要吃饭且不锻炼。第二天体重要涨就让它涨。原因是因为你短期内体重掉的太快,已经激活身体的自我保护机制。身体认为你能量消耗过大。不足以维持最基本的生理代谢。所以它需要尽可能多积攒能量。已供给你基本的活着所需要消耗的能量。
不然你的存活会出问题。
2个月体重下降。原则不超过5kg。你算算你超标了多少
15# 轻舞

谢谢您的提示
y 15# 轻舞

要减肥 更要健康
嗯,俺也有这个经历
后来想想,通俗点来说,你那个晚饭要变成bb排掉估计要20来个小时,所以第二天早上肯定要重的啊。
所以没事的,隔个三四天再去称体重吧,比较有成就感
前天晚上按正常饭量吃了一点(连主食都没吃) 第二天早晨成功反弹2.6斤!!! 道理倒是明白 但对于减肥期间的心理是个沉重的打击
我吃次饭能胖2斤 没事的 不要因为这种短期的体重波动而担忧 没有必要