普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 110公斤资深胖半马完赛记~

110公斤资深胖半马完赛记~

(行文略污,谨慎观看)

是的,我谦虚了,实际体重112.9kg(完赛后黑丝绿袜基本裸称,朱咪咪:喂,你不要乱说话,那晚我有穿袜子 – 百变星君)

如果你以为这是一篇关于成功减肥的励志文,辣么,你错了~ 其实瘦身之路才刚刚开始而已~
可能有跑友一看标题,我擦,又是个作死的~ 呃,其实,人家还是准备了蛮久的呢~
为毛百(xian)忙(de)之(dan)中(teng)还非要花时间扯这篇淡呢,可能是因为微信朋友圈里朋友发的这条吧:
2.jpg 3.jpg
自我介绍:资深胖子一坨(35岁,汉),春节期间峰值体重125kg(据LD称,鄙人忘了);标榜常年爱好各种运动,篮球(跑全场不带掉链子的)、骑车(环太湖骑行三次全程)、足球(一场下来前锋踢到后卫)、登山(负重10kg+徒步穿越常任扫尾)、攀岩(曾为各岩馆测试线路手点牢固度)、跑步(三次半马完赛)、喝酒(白酒500ml+)、饕餮(北疆饭店俩人六个菜不带打包的)。。。但是但是,虽然你动,可你胖啊~ 去年挨了一刀(阑尾炎),挨刀前也是一场大酒诱发~动刀前主治医师果断不微创:丫脂肪太厚了,一层一层的,万一割不干净咋办~麻醉时:干吗刮人家的毛毛?靠,当然刮啦,嫑废话!当心点啊,表顺手把俺兄弟给去了啊~老子都刮了几千个弟弟,你怕毛~换话题,胖儿,你丫够肥啊,要不要给你介绍俺们院X医生帮你缩个胃啊,割包皮哥也有人~啊,我被麻醉了~重度脂肪肝、甘油三酯、血脂。。。等指标高了N年~相信大家看完也就知道为啥你这么动还这么胖~管住嘴迈开腿缺一不可~
终于,猴年大年初二,一场大酒下来,肝疼了~焦裕禄那种疼~吓死宝宝了~查了下:胆囊炎~开了一个月的药~
初二早上猴年首跑,体质如渣

痛定思痛啊~光迈开腿不管住嘴的减重行为都是对自己身体的深刻的耍流氓啊~
科学减重,从我做起~泡了各种论坛度娘了各种励志整理了下思路,得出了如下结论:管住嘴,迈开腿!(擦,逗我呐!)
行动计划:1、晚饭控制量;2、晚8点后禁食,只喝水;3、保持跑量;4、控制心率,有氧跑。
2月19日到手了小X手环光感版,跑步时可以实时监测心率并带语音报警提醒。一炮下来,傻眼了:
这样的配速哇哇的心率报警啊~泪~果然渣到没边了~真的胆疼啊~

* 重要提示(点进来的胖友):
最佳运动心率=(220-年龄)*0.6~0.8;举个栗子:小明年龄88岁了,则最佳运动心率为:220-88=132的60%~80%,即79~105(单位:次/分)。请大家自行计算自己的合理心率,前文提到的那位一百七八的小胖纸,你要是早点看到这个的话,估计就不用被我的医生朋友上(xin)下(fei)其(fu)手(su)了~
肿么办?——坚持!坚持!坚持!
于是:
6.jpg    7.jpg
一个月一周下来跑量136公里~在3月13日2小时40分完赛金鸡湖半马~
体重嘛,只能说现阶段还不明显,等哥瘦出马甲线一定会忍不住到处秀的~

以上,扯毕。

想说的:
1、胖友们嫑作死!万万循序渐进,肉也不是一天堆到你丫身上去的!通过运动健康的减掉需要更长的时间!可从慢走开始,你只要坚持,总能跑起来的~
2、胖子没前途啊!现在不管哪个,人过而立谁不背负着一家人的幸福,你这个高那个高的,万一哪天倒下了,家人怎么办?
3、立此文为证!我会坚持,给自己一个健康的身体!

奔跑吧,胖纸!

管住嘴,迈开腿,加油吧,坚持下去
回复 支持 16 反对 5

支持下LZ,我当初也是110KG,到现在一年零三个月了,到87KG。这个就得坚持,无他。
回复 支持 16 反对 4

哈哈,我14年用四个月从190减到最低155,现在又回到190啦继续减肥,这次一定要坚持下去!回帖为证!
回复 支持 4 反对 0

楼主苏州的
回复 支持 1 反对 0

我比你更胖,而且最近果然也是表白被拒了,胖子是没有未来的,共勉!!!

1.胖子总喜欢通过跑步减重吗?
2.人寿保险要买了

我从120kg到102kg,楼主一起加油吧,我目标是85kg

管住嘴,迈开腿,加油吧,坚持下去

支持楼主。
我以前也是大胖子,在这里讲一下我的经验:
仅从减肥角度业看,运动的效果并不是最明显的。合理饮食(注意“合理”二字,并非单纯的饿着)的作用成倍于运动之上。
但运动必不可少,否则身体就会出问题,即便勉强减下来,后面还会反弹。运动的方式很多,既要有氧还要适当无氧,空气不好的时候也不要局限于户外。
刚好有博客讲相关的东西
http://www.jinlaiba.com/archives/7743.html
另外还有室内器械的一些优缺点对比(室内有时候是必不可少的,省时间,不怕空气污染)
http://www.jinlaiba.com/archives/4906.html
可以看看,欢迎拍砖
另外跑得不要太狠,注意保护膝盖

奔跑的卡布奇诺 发表于 2016-3-21 16:11
我从120kg到102kg,楼主一起加油吧,我目标是85kg

我和你体重相仿 目标也是一致的哈哈 加个QQ吧 543836949 我隔一天跑一次

比“管住嘴,迈开腿”排在更前面的是“正三观”——你这辈子想要什么、该放弃什么,应尽早想清楚。

注水肉 发表于 2016-3-21 21:53
我和你体重相仿 目标也是一致的哈哈 加个QQ吧 543836949 我隔一天跑一次

我现在也是隔天跑一次,一次10公里

楼主,减肥是长期的战斗,所以没必要短期上量,建议每天走个3-4KM就可以了,吃饭时少吃半碗,慢慢地你就会发现有效果的了。不要想着加倍(8KM,不吃饭),其实效果只比轻松版多不到10%的,不是想象中的翻倍。

不错不错。

为各岩馆测试线路手点牢固度笑cry了,写得精彩,加油!

文笔犀利,但是问题多多。祝好运。其实开始可以快走就好了,另外膝盖不适时记得去隔壁找轻舞。一会把我的旧文顶上来,你看看。

俺一只都能迈开腿,就是管不住嘴。。。。今早是一块蛋糕、一个菜饼、炒粉、杂酱面、煮鸡蛋。。。。罪恶的涨饱感!

我是从去年12月底开始跑的,也用了不到20天,可以跑到10km/70mim左右的速度,春节前跑过15km,100min左右,然而2月底开始膝盖开始疼了,lz应该是还没到时候,但这么跑,一定废

握爪!去年跑步3个月,每次10km,跑一歇一,咱俩用时差不多,我从105kg减到了90kg,后来被大排档打败了,结果反弹,今年3月中旬,又开始跑,目前循序渐进到6km,我是跑五歇二,今年的目标有两个,夏天减到85kg,不被大排档诱惑。
加油吧,胖子!我们会瘦下来的。

加油吧,体重195的胖纸,飘过~~~