普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

终于鼓起勇气去医院看了我的膝盖

去年跑完西昌马拉松后,左膝骨右侧有点不适,后面再跑步到3km时就会疼痛,但是踢足球和打篮球的时候都没有反应,后面出了快两月的差,也没运动,就算养伤吧,再后来跑步就1km就开始疼了,在论坛搜索了一下,症状跟滑膜炎类似,也没有怎么在意,不能跑步,我就打球呗!后来还是下定决心去医院看看,选择了成都体院附属医院的膝盖专家--雷鸣鸣 骨科运动医学博士。
       下午一点到医院挂上号,一看已经排到30号了,心想什么时候才能轮到我啊,医生还要两点半才上班,就在诊室外面坐着等,就听大妈们摆他们的膝盖如何如何、什么时候动的手术,摆的我心里都没有底了,终于在4点钟该我看了,经过医生的各种按压检查,最后说没有什么大问题,让我不要过度运动就好。心里的石头也算落地了。

下图是盗用论坛一个哥们的,他的是右膝,我的是左膝,痛点都差不多。原帖http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=374297

下面就是医生开的外用药,这款33.8元

这款是:欧斯特髌骨肌腱加压束带108.9元,个人觉得小贵。
3.jpg 4.jpg

这款是体院自己配的舒活酒11元,价格温馨

自沙,好好保护自己的膝盖,健康的运动下去
回复 支持 12 反对 4

楼主我的症状跟你有点像,你按打圈那个点会痛吗?我一般跑步热身很充足,还带护膝,跑到6公里时有点感觉,不会到痛,以前打篮球被人撞到的,后来没有运动了,就没有感觉,如果剧烈运动就会感觉发炎那种!我也是没有勇气去看医生~真是痛苦!
回复 支持 13 反对 2

pjw479486 发表于 2015-10-14 11:44
楼主我的症状跟你有点像,你按打圈那个点会痛吗?我一般跑步热身很充足,还带护膝,跑到6公里时有点感觉, ...

昨天检查的时候,医生把膝盖周围都按了个遍,问我痛不痛,我都没有感觉到痛,鼓起勇气去看看,把心结解除了,要好过很多哈
回复 支持 1 反对 1

自沙,好好保护自己的膝盖,健康的运动下去

。。。。。。

不要过度运动,多做些热身

我10月5日去医院看的,医生按哪里都不疼,没两分钟就把我打发走了,说我就是运动过量产生的劳损,停了运动休息一段时间再说。
其实我也只有在跑步时左膝才会不适,一般出现在3~4km之后,如果跑10km以上,当天及第二天会酸痛,尤其下楼梯时。
那就休息吧。自己在淘宝买了Move Free营养一下,至于髌骨带、压缩裤也已都买了。

12ax7 发表于 2015-10-17 15:09
我10月5日去医院看的,医生按哪里都不疼,没两分钟就把我打发走了,说我就是运动过量产生的劳损,停了运动 ...

你休息了之后感觉有好点没有啊?
Move Free我也买了,我休息一两个月再跑一样要痛

小树 发表于 2015-10-18 14:41

至今还没有跑过,这段时间的有氧锻炼都是游泳、快步、健身车,没疼过,不过以前做这些运动也不疼,只有跑步后才出状况。

之前各种爬山把右腿膝盖伤了,静养中慢慢恢复。去年断断续续跑步一年无大碍,今年开始出现类似的症状,跑个2-3km,右膝盖就感觉不适,换成走路却没有问题,也想去医院看看放下心里悬着的石头,可一直没行动,后面再去跑步时心里都有“阴影”...

奔奔跑 发表于 2015-10-19 09:26
之前各种爬山把右腿膝盖伤了,静养中慢慢恢复。去年断断续续跑步一年无大碍,今年开始出现类似的症状,跑个 ...

那和我的疼痛情况很相似,还是去医院看看,放心一些!

目测 那个药酒的效果应该是比较好的

小树 发表于 2015-10-19 13:48
那和我的疼痛情况很相似,还是去医院看看,放心一些!

嗯,喜欢跑步的感觉,先去医院看看!LZ现在可以正常跑步,没有膝盖疼痛了吧?

奔奔跑 发表于 2015-10-20 08:49
嗯,喜欢跑步的感觉,先去医院看看!LZ现在可以正常跑步,没有膝盖疼痛了吧?

暂时没有跑,多养一段时间吧,偶尔打打篮球,游泳什么的

NC2008 发表于 2015-10-19 17:11
目测 那个药酒的效果应该是比较好的

用段时间告诉你

注意休息!!!

小树 发表于 2015-10-18 14:41

这半个月每天两片Move Free,每天靠墙静蹲8~10分钟,前天跑了个10km,55:40,个人最好成绩,膝盖也没疼。
当然,除了上述休养,也可能与当时穿了K21跑鞋、CW-X压缩裤、塑胶跑道的良好装备条件有关。

奔奔跑 发表于 2015-10-19 09:26
之前各种爬山把右腿膝盖伤了,静养中慢慢恢复。去年断断续续跑步一年无大碍,今年开始出现类似的症状,跑个 ...

我和你差不多,核磁只看出有积液

我也是和你们一样的症状。