普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] LSD后,头疼,求救!

减肥中,饮食相对有一些控制,尤其是在主食上。
喝酒喝的有点多,每周总会有2-3次,每次3-4两。

最近两次LSD,间隔约2周,一次大约2.5小时,25公里;一次2小时,21.6公里。
跑后大约1-2小时,头疼,那种裂开的疼,吃芬必得后,好转。

以前LSD后,没这样过。
求各位大神指点!

喝酒等于喝油,对减肥极为不利。缺氧还是怎么回事?你还在凉水河边跑呢?
回复 支持 1 反对 0

性别年龄身高体重不详,请全停所有运动,医院就诊,可疑高血压或颈椎病引起的短暂缺血
回复 支持 3 反对 0

感谢各位!
正好公司安排了最近的体检,我去检一下吧~跑步时间不短了,20公里对我来说,也很多次了,只是最近两次才有这种问题。挺奇怪的~
血压不高,颈椎有点问题,但不严重,查查再说吧~
回复 支持 2 反对 1

老猫妖 发表于 2015-10-12 09:18
喝酒等于喝油,对减肥极为不利。缺氧还是怎么回事?你还在凉水河边跑呢?

嗯,凉水河周边·
回复 支持 3 反对 0

轻舞 发表于 2015-10-12 09:46
性别年龄身高体重不详,请全停所有运动,医院就诊,可疑高血压或颈椎病引起的短暂缺血

感谢!就去检查!我觉得像是空腹晨跑造成的。

空腹跑20km?你够二的。。给自己降降温吧  发表于 2015-10-12 13:44

注意身体,千万不要受伤。

感谢提醒!  发表于 2015-10-12 14:52
家用车当出租车用了。。已躺枪。。。你既然认识他。不早点提醒呀  发表于 2015-10-12 13:40

柒柒八八 发表于 2015-10-12 12:48
感谢各位!
正好公司安排了最近的体检,我去检一下吧~跑步时间不短了,20公里对我来说,也很多次了,只是 ...

单位普通体检不能解决你的问题。反复多次20km对一个还要上班的人来说负担太重。
就像你把家用车硬当出租车用。还要问为啥这个车出问题是一个道理。

有颈椎病与症状不成正比。也就是说,本来普通作息没事。但是你多次强行20km会加重颈椎动脉供血不足。
就会反射性引起血压增高等等一系列问题。

你提到的症状就是类似局部小中风的症状。如果你的年龄超过35岁。注意安全。

轻舞 发表于 2015-10-12 13:44
单位普通体检不能解决你的问题。反复多次20km对一个还要上班的人来说负担太重。
就像你把家用车硬当出租 ...

77年12月的,38岁;176cm,71kg。岁数不小了。
月跑量目前不小,超过250公里,近乎300,还真是您说的专车量了。不知不觉背离了跑步—减肥,减肥—健康的初衷!感谢提醒!感谢提醒!
尽快安排体检,以确认没有问题;以后不会空腹LSD了,也准备把空腹晨跑改为饭后夜跑,并用无氧代替部分有氧
再次感谢。另外,我应该做什么样的体检?已确认头疼没有大问题?

老猫妖 发表于 2015-10-12 13:02
注意身体,千万不要受伤。

不认识啊,我只记得我刚开始上跑步圣经的时候,看到他发帖子,就问了一下在哪里跑,后来看他跑的很多,觉得可能就是能力强吧。。。谁知道这么严重==。。。我也是刚开始才半年罢了。。。。

老猫妖 发表于 2015-10-12 15:02
不认识啊,我只记得我刚开始上跑步圣经的时候,看到他发帖子,就问了一下在哪里跑,后来看他跑的很多,觉 ...

额。。。不严重,就最近两次而已。。一直很好。。。淡定,淡定。怀疑空腹LSD造成的。

柒柒八八 发表于 2015-10-12 15:04
额。。。不严重,就最近两次而已。。一直很好。。。淡定,淡定。怀疑空腹LSD造成的。

您还是去看看保险。为了以后可以一直跑下去。

柒柒八八 发表于 2015-10-12 15:01
77年12月的,38岁;176cm,71kg。岁数不小了。
月跑量目前不小,超过250公里,近乎300,还真是您说的 ...

如果已有血压升高无氧是不合适的。无氧的时候脑血管会剧烈收缩,容易引起脑血管意外。
请去医院检查。神经内科和骨科。看看到底是不是颈椎病有不好的进展了。引起来的椎动脉问题。  
或高血压问题。或小中风问题都是需要排除的。
另外超过90分钟以上的运动。就是有氧加无氧的混合。估计你出问题是因为大脑缺血,不能适应无氧。所以减量
就会好很多。

如果都没有。那才能说是空腹的问题。从此你这辆车就不能当出租车了。只能滴滴顺风车了

轻舞 发表于 2015-10-12 19:37
如果已有血压升高无氧是不合适的。无氧的时候脑血管会剧烈收缩,容易引起脑血管意外。
请去医院检查。神 ...

多谢热心回复。
我会去医院体检排查。
我自觉是不能适应无氧,大脑缺血。希望别有其他问题。
尝试了下晚饭后夜跑,不太习惯了。1、享受早晨清爽的感觉,北京,也只有早上是清静的!2、夜跑意味着陪家人的时间更少了,这个真不能少了!

运动的目的是为了健康。不是为了高风险。
大脑的缺血这还不是大问题?那你想要啥样才算大问题?就地休克?肢体运动障碍?口眼歪斜?
出现这些问题你还运动个*

你还要早上。20km,这对专业运动员来说都是非常大的负担。请问你还留精力上班不啦?请咨询教练如何调整自己的运动方案。以更好地坚持运动。
回复 支持 2 反对 0

轻舞 发表于 2015-10-14 09:50
运动的目的是为了健康。不是为了高风险。
大脑的缺血这还不是大问题?那你想要啥样才算大问题?就地休克? ...

嗯,我马上开始减量,迅速去体检。
目标是健康,以轻松愉快为准。
感谢回复。多谢。

建议医院。。。

我偶尔有时候跑步也会头疼,不是很严重,就是难受,还会头晕,特别是天气冷的时候。我跑步的时候也算是很注意了,什么装备都备齐了,迈欧心率表也戴上了,心率显示没有问题,医院检查也没什么问题,医生就建议跑少点,跑慢点,控制好心率。

头部严重缺氧。

感谢各位,基本断定是头部缺氧,和跑量,跑速,呼吸节奏、跑后放松 都有关系。
总之,就是减速、减量、保持节奏,慢慢来,就对了。