普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 关于MAF180的两周跑感,给那些准备减肥的朋友

本人十一前看了一篇关于MAF180的跑法心得,特意从9月28日开始对MAF180进行测试,之前看论坛上写跑还不如走快,在实际的跑步中我并没有发现,本人日常安静心率56~63,每个人的心率基础值不一样,比我我老婆大人的心率基本上在75左右,另外经常跑步的人和偶尔跑步的人心率变化幅度是不一样的,有些刚开始减肥的朋友由于心肺功能不是很强,心脏的收缩可能没有长时间训练的人大,造成了心率很快飙到了180左右,这样根据FAM180的指标自然要慢,再慢,最后就是跟走一样了。我已经连续跑步了2个月,、按照MAF180,年龄35,心率应该在145左右,我在跑步的时候配速大多在6分钟到5分50左右,所以并不是有些人说的那样特别慢。随着心肺功能的加强,你的心率会越来越稳定甚至越来越慢,这样根据标准,你的速度自然就上去了,只不过需要一个漫长的过程,这就需要考毅力了,所以,减肥的朋友不妨试一试FAM180的跑法,可以让你相对舒服的进行有氧运动。跑步时有几个注意事项,希望对减肥的朋友有帮助:1.最好找一些节奏相同的音乐,一边听一边跑,可以省的太枯燥,不过别听太刺激的,我有个朋友特爱听死亡摇滚那种的重金属音乐,那种音乐真心不推荐会给大脑造成很大的负担  2.跑步时向前看,不要总低头或做一些小动作,这些动作都会影响你稳定的心率(这个是我起身体验) 3.最好早晨跑,因为晚上跑的话首先空气不是特好,另外车太多,现在酒驾毒驾太多,回头碰了你人家开个精神病鉴定你就惨了(比如我在的帝都) 4.如果体力允许最好晚上能跳跳绳,跳绳其实和跑步搭配可以对减肥做到事半功倍的效果(亲身体验),最后就是一定要坚持,没有恒心和毅力不要锁跑步了,别的事情也是不可能成功的。语文老师死的早,写的不好大家见笑。
努力学习中,加油
回复 支持 10 反对 3

MAF180的呼吸配合很重要,有的时候光想着动作导致呼吸没有配合上,也非常影响心率
回复 支持 11 反对 2

maf 尤其是对于体重大的人来说 为了减肥 是跑的越慢越好
因为减肥主要是心率在区间内 运动时间越久越好 跑的快 脚坏的也快  
回复 支持 9 反对 3

支持MAF,健康跑,避免受伤,跑的更长久。
回复 支持 9 反对 2

努力学习中,加油
回复 支持 1 反对 0

嗯,我也感觉MAF要配合核心力量训练才能事半功倍,不然老MAF跑,速度提不起来,疲劳感会很重。

dabdabdab 发表于 2015-10-9 14:05
MAF180的呼吸配合很重要,有的时候光想着动作导致呼吸没有配合上,也非常影响心率

是的,呼吸和心率是相呼应的,心率乱自然呼吸乱,心率稳自然呼吸稳,心脏是供氧的主要内脏器官,会讲含氧的血液传遍全身,而呼吸则是给心脏提供动力的最直接的空气循环动作,所以必须协调,当两者很协调了自然可以达到跑量和减肥的目的,初学者呼吸需要慢慢找感觉,这个可能是一周,也可能是一个月,因人而异,心率可以依靠心率表的提醒

是呀
没有刻意MF!
反正控制心率140-150,跑半月后配送提升半分钟!

我是典型的心率上不去,速度也上不去啊,求解!

lemontree雪 发表于 2015-10-23 17:49
我是典型的心率上不去,速度也上不去啊,求解!

俩字,缺练

晚上跑步时赶快戴上心率带,看看心率多少。

怎么练啊~感觉要虚脱了

楼主,不是180-35=145这样算的,大概可以按照这个跑。

220-35% * 80%~90% 148~166 乳酸阈值 少量

220-35 * 70%~80% 129~148 节奏 大量

220-35 * 60%~70% 111~129 燃脂和耐力 少量

pancakes08 发表于 2015-10-27 15:23
楼主,不是180-35=145这样算的,大概可以按照这个跑。

220-35% * 80%~90% 148~166 乳酸阈值 少量

其实这些值是相对的理论值,我一般都是压着156跑,前几天放开压着166跑50多分钟13公里妥妥的

lemontree雪 发表于 2015-10-27 15:09
怎么练啊~感觉要虚脱了

每个人的身体基础素质不一样,你需要对自己的体能慢慢感觉才行,跑步要心静,去感受身体的瞬息万变

sikma 发表于 2015-10-30 10:16
其实这些值是相对的理论值,我一般都是压着156跑,前几天放开压着166跑50多分钟13公里妥妥的

嗯,参考值,不过我现在是压着146跑,保持速度在545左右。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶