普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] Marathus(我的第一次马拉松)

Marathus在腓尼基语里是“多茴香的”意思。
2505年前,公元前490年,在希腊雅典城外42公里处的马拉松海边,雅典人以11千人对抗波斯十万大军,以歼敌6400人,仅仅阵亡192人压倒性优势战胜了波斯人。统帅米勒狄派一个叫菲迪皮茨的士兵回去报信,为了让故乡人早知道好消息,菲迪皮茨一个劲地快跑,当他跑到雅典时,已上气不接下气,激动地喊道“欢......乐吧,雅典人,我们......胜利了”说完,就倒在地上死了。
1896年第一届奥林匹克运动会上,当年菲迪皮茨送信跑的里程——42.195公里作为赛跑的距离设立了马拉松这个项目。从此马拉松成为世界上最受喜爱的运动项目之一。
耶稣基督33岁的时候受死复活,198233岁的村上春树成为小说家开始跑步1982年我刚刚出生,今年,我33岁,完成了人生第一场马拉松。
说起跑步,我不是一个天生就爱跑步,能跑步的人,可以说跑步一直与我无缘,我从小身体就不好,医生说我不适合运动,小学五年级运动一无所知,也没有参与过,那之前我擅长的是捏橡皮泥。
后来上了初中开始打篮球,踢足球,打乒乓球,但是从来没有特意去跑步过。那时候我们更乐意骑自行车。
工作以后,因为喜欢摄影,有时间就到处旅游爬山,慢慢感觉户外徒步非常不错,很适合我自己,因为不用跑步,只要慢慢往山上爬就行了,累了还可以休息,爬着爬着眼光越来越高,去尼泊尔博卡拉的安娜普尔纳徒步之后,我把下一次的目标定位了尼泊尔卢克拉的珠穆朗玛峰大本营,珠峰大本营海拔5364米,需要从海拔2840米的卢克拉持续攀升14天时间,这对体能有很高的要求,还要克服高反,我亲身感受过高反,真不是说克服一下就可以的。锻炼身体是去珠穆朗玛峰的基本准备,我去年开始爬家附近的山,可是下班吃过饭再去爬山,山里已经黑的什么都看不见了,我就想,爬山不行那我就跑步吧。
跑步就这样开始了,跑了一个星期,我的两个膝盖和双腿就疼得受不了,连走路都疼,上网一查原来跑步需要一双真正的跑鞋,本身我就是一个装备控,研究了两天就决定买一双AsicsGT2000应该适合我,鞋虽然很贵,不过物有所值,穿上跑了几天膝盖和双腿就不疼了。
鞋子到位了,跑步的时候还需要一块专门的跑步表,用来计时看配速,我自己又研究了研究,放弃了松拓M5,选择了性价比很高的佳明10,后来发现群里的朋友基本人手一块,真是英雄所见略同。
刚开始跑得时候跑500多米就得走上一会然后再跑,有一天晚上,去操场跑了10圈,2公里,感觉特有成就感,慢慢的能跑15圈,20圈。当可以跑五公里的时候感觉自己真是了不起啊,人生第一个五公里就这么自然而然的来到了。
跑步的这些日子也开始关注跑步的网站和论坛,知道了中国有好多跑步的人,虽然身边一个都没有,也知道了中国有很多马拉松赛,其中就有大连国际马拉松赛,我想,马拉松我跑不了,我参加大连马拉松的10公里赛也行啊,抱着这个目标我坚持跑下去。
两个月之后,2014年的11月份,我跑了人生第一个10公里,这时候距离大连国际马拉松10公里比赛还有6个月的时间,我提前把我的目标完成了,那就把目标再提升一些吧,我要去参加大连马拉松跑半程马拉松。
冬天里我在没有行人的大街上奔跑,在没有一个脚印的操场的雪地上奔跑,别人穿着羽绒服都不愿意在外面多待上一分钟的天气里,我穿着一件抓绒衣在寒冬里奔跑,还经历了髂径束综合征的折磨,从秋天跑到冬天,从冬天跑到了春天。3,4月份,公司招商会、同仁堂新店开业,每个晚上都要加班开会,导致这两个月跑得比较少,眼看56号就到了,我感觉练的还是不够,决定把比赛日期推迟20天,把大连国际马拉松赛换成秦皇岛马拉松赛作为我人生的首马。报名,买车票,定旅店,提前两个月就把这些准备好了,剩下的就是继续锻炼。
比赛前20天,与群里的伙伴约跑,最后收尾的时候大家一起跑山,这个量对于髂径束刚刚恢复两个三月的我来说有点超量,髂径束综合征复发了!那一天我心情无比沮丧,甚至感到绝望,躺在床上感觉自己很软弱,这个病据说60%跑步的人都会有,一旦得上最少需要1个半月停止跑步来恢复,就算不疼了,跑起来也会立刻复发,这就代表我基本上不可能参加20天后的比赛了。我只能再次停止训练,每天拉伸,每天早晚祷告,一个星期之后,我又从2公里开始从头跑起,直到比赛的前3天,我也只敢跑7公里,但是这7公里髂径束都没有疼,真的是让我喜出望外。
事实证明,汗水从不会骗人,你准备的越充足,上帝就越成就你,秦皇岛马拉松赛我非常顺利,轻松,无伤痛的完成了比赛,我一边跑一边祷告,上帝让我的髂径束真的一直都没有疼痛,最后一公里我还来了个冲刺,5分钟就跑完了最后一公里。离终点300米的时候因为是一个大坡,所有人都在走,只有我在加速冲刺,路旁的观众看我冲过来,欢呼声掌声响成了一片,这种感觉实在是太棒了,在终点我也看见了我的爸爸妈妈,他俩也在给我加油,他们能来到终点非常的了不起,因为秦皇岛半个城市都瘫痪了,他们想了好多办法才从我们住的地方来到终点,只比我早到了不到10分钟。
现在我还清晰的记得潮水般的人群欢呼着冲过起点,CCTV的直升飞机在头顶盘旋,螺旋桨发出巨大的嗡鸣声引起选手们一次又一次的欢呼,救护车呼啸着从身边驶过,道路两旁的自愿者不停的向我们喊着加油,冲向终点观众热情的欢呼声,它们还在我的耳边不断的回响。
是什么让我一直坚持下来的呢?现在回想一下,是毅力?是为了完成目标?是自己对自己的承诺?不,跟毅力,跟承诺,跟目标都没有关系。跑步改变了我,对于新的我来说这只是把一件喜欢的事完成,就是这么简单。感谢上帝。

评分

真实的感受,就是有震撼力,感谢楼主的分享
回复 支持 7 反对 3

好文章,向你学习!
回复 支持 5 反对 2

为毛我看哭了。。。。
回复 支持 6 反对 0

共鸣,奔跑也彻底改变了我。业已成为人生的信仰~
回复 支持 3 反对 0

sweet8 发表于 2015-6-12 09:28
为毛我看哭了。。。。

对您的感动表示感谢

境界提升了,厉害

跑步还能改变更多,加油!

励志好文章。

好文章,内容丰富,情感真实,5颗星

好震撼啊。今年我也33岁,刚开始跑步。楼主你是好榜样。。

老猫妖 发表于 2015-6-17 10:03
好震撼啊。今年我也33岁,刚开始跑步。楼主你是好榜样。。

谢谢,共同加油

你的帖子好励志。看一次激励自己一次。。

从秋天跑到冬天,从冬天跑到了春天。让我想起了去年冬天在新疆出差时跑步的情景

好文章 顶一下 为你加油

亚瑟士、佳明,还有CCTV的直升机

就要看哭了。爱跑步的人真棒

为楼主点赞~

耶稣基督33岁的时候受死复活,1982年33岁的村上春树成为小说家开始跑步,1982年我刚刚出生,今年,我33岁,完成了人生第一场马拉松。
这段话很有画面感哈。不过LZ喜欢无胸带心率表的话可以试试美国迈欧MIO哦。无胸带心率连续监测目前是美国迈欧MIO发明的无胸带光电感应心率连续监测技术最为先进和权威,这个是MIO独家的专利技术,准确度非常高。建立你看下它最新的迈欧阿尔法II代和FUSE心率手环,都是很不错的选择。你可以看下。

迈欧中国旗舰店网址:https://miohd.tmall.com/