普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 随手拍拍~~我的乡土乡情跑摄(二)

在家等待办事结果的日子实在是让人憋的慌,连续几天的暴雨更是让我抓狂,好不容易等到今天出太阳了,于是就迫不及待的换上跑鞋出去寻找新的跑摄路线。
     好多年没在家乡走动了,只能根据记忆跑向曾经喜欢的自然氧吧。但是房地产泡沫也不放过我家乡的这个小县城,记忆中的绿地森林已被许多像春笋一样拔地而出的新房子占据了,到处都是机器的轰鸣声,空气中弥漫着建筑垃圾的灰尘,我掩着鼻失望的在街道上寻找通往森林的道路
看着房子后面的树木,我觉得这里应该可以跑到森林里去。
一点点空地都被开垦成了菜地。房子被树木围绕着。
跑到路的尽头,却发现是死胡同了,高高的土墙,还有些潮湿的泥土是没办法攀爬的。
嘿嘿,正当我一筹莫展的时候,发现墙边有一简陋的梯子,真是车到山前必有路,有路必有丰田车啊
当我以160斤的体重小心翼翼的爬上梯子,沿着土墙拐了个弯后,终于发现通往快乐天堂的道路了。 路两旁哪怕是一丁点空地都被种上了蔬菜,有意思吧。
蓝蓝的天空,爽爽的气候,红红的土地,绿绿的森林,两个小女孩也在周末假期来爬山了。
地面不是很平整,我跑的很小心。记得初中的时候,这里也是我骑山地自行车驰骋的好地方。不过,曾经年少轻狂的我也被摔的够呛。
呵呵,小红帽!没想到在这里跑步居然还遇到了志愿者了。
小朋友志愿者、青年志愿者、老年人自愿者,他们利用休息时间,到森林里收集别人乱扔的垃圾,保护环境不分年龄大小,不分男女老少,大家看,心中有爱的人,笑容都是那样灿烂。珍爱环境,低碳生活,源自你我。
13 (2)_缩小大小.jpg
跑了一圈回来,亭子里的志愿者已经撤离了,只剩下了我这个孤寂的跑者。沿着这条小路我跑进了一个林间空地,
一位年轻的父亲带着正在蹒跚学步的女儿在森林空地里开心的玩着,我轻轻的从他们身边跑过去,阳光从森林的空隙里洒落在林间的空地上,斑驳陆离煞是好看,带着松枝香味的清风柔和的拂过我的身体,这一刻我真是感觉惬意极了。
地上厚厚的铺满了一层落下的松针,一脚踏上去,软绵绵的。
穿过空地跑上一条鹅卵石铺的小路,现在大家的环保意识加强了,少有砍伐,森林的树木恣意生长着,这棵树就横着长过了路的另一边。
这棵松树的树龄至少50年以上,开裂的老树皮仿佛在无声的诉说着岁月在它身上刻下的痕迹。树根下几只黑蚂蚁在已经在开裂的树皮里安了家。我忍不住用小树枝捅了捅它们,看它们慌张乱跑的样子,哈哈好玩。
在我看蚂蚁入神就要穿越时空回到小的时候,一个路过的小妹妹好奇的凑过来,一下把我拉回现实, 嘿嘿,她还带着她的小宠物,一只黄色毛茸茸的小鸭子。
今天在绿色森林慢跑了10公里,呼吸着富含氧离子的空气让我无比轻松,想到不久后就要回到深圳那水泥森林没日没夜的工作,心里不免无限留念,不过时间也不早了,老妈来了电话,说莴笋炒腊肉做好了,回来吃饭吧。哈哈还是沿着这条路回家吧。
17 (2)_缩小大小.jpg
18 (2)_缩小大小.jpg
好棒啊这地方,特别是那条树林间的石头小路
第三张有雨季塌方危险啊

红土,lz南方的?
文字图片皆好。 尤其拾捡山地垃圾, 清洁山野的志愿者,让人肃然起敬。
好景色。小红帽是亮点。
好地方 好喜欢 好似闻到泥土的芬香 赞啊!
就是在今天跑步遇到志愿者的时候,居然还被我20年没见面的小学同学认出来了,真的是很巧,同学热情好客,交换电话后,很快就张罗着晚上的聚会,这不,刚刚才被他们灌完酒回来,一桌全是小学同学,大家开心的说着小时候的事情,个个都对我很热情,我无比的感动。一个跑步的爱好,居然能让我与旧友意外重逢,除了开心还是开心。
不错。。不错。。。。
喜欢啊,真是好地方,看着都舒服
风景不错,看着都舒服
景色好自然,漂亮。
今天我的跑步路线还是继续在这里了,像不像某xx广告里鲍威尔跑步的那个场景?
不错,,,
拍的不错,环境真好魄,兄弟是湖北的?
楼主,我要出卖你了。

这是岳麓山的一条偏门,在师大那里我以前读书从那里逃票上过山。

漂亮,空气很清新!

好环境。。。

很好.顶一下.

这是哪里啊?