普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

减肥减到一定重量后,体重掉不下去了。。。。。。

我从14年7月开始减肥,身高168mm,当时体重160斤+,我的方法就是健身房跑步机进行跑步,当时基本是每次跑5KM,用时40分钟左右,跑3天休息1天。经过3个月,体重到了136斤,
接下来,问题来了,从10月份一直到现在,我的体重一直维持在68kg-69kg直接,不论怎么跑都不再降低,并且我的跑量已经是每次7-8KM/10-45min,朋友们,这是为什么?
当然现在我有个不好的习惯,我是晚上跑步,8点结束,之后在家里喜欢吃点零食,瓜子,糖果,小零食,水果类的。。。应该影响不会很大吧

68kg这个不算重,可以了吧
回复 支持 9 反对 2

显然,别以为只是零食或者水果,不同的东西一样有不同的能量成分,比如瓜子,如果是外面卖的袋装的熟瓜子,那可叫一口瓜子一口油。还有一些比较甜的水果,吃多了一样是比吃饭所获得的能量高。
回复 支持 10 反对 1

猛吃猛运动几天试试
回复 支持 10 反对 0

零食热量最高
回复 支持 9 反对 1

平台期吧,加油!

早晚各跑一次   或者减小食量   

68是一个健康的体重啊,再瘦只能节食,比如不吃晚饭

跟我差不多!我还想下去10斤

哈哈,很好奇楼主每天晚上吃零食之前在跑步机的跑量不大也能瘦那么明显呢{:soso_e128:}  

差不多了,我的情况和您差不多,跑了1年多了,才从83kg减到75.5kg,且跑步量远远超过您的量。

我的情况和撸主差不多,175CM,目前在73KG左右点徘徊,一直减不下来,唯一感觉有问题 的地方就是在吃上,比刚开始减肥的时候,略微放松了些。也是很想能再减掉5KG。看样子真的要扣住吃的这一环了。

你瘦的好容易的感觉
不过现在就是要坚持了 加油

我也是遭遇平台期了,前两个月感觉减得很容易,效果明显,到了第三个月就开始徘徊不前了,跑量比之前还多。
感觉原因有三:
    1.有效果之后就管不住自己了,吃东西没有开始那么严格限制,原来固定的俯卧撑、卷腹、深蹲等也开始三天打鱼两天晒网(之前那段时间少看了好多美剧,最近感觉要补回来了),这充分说明坚持的重要性;
    2.体重减轻之后,每次跑步消耗的热量比之前减少了,需要进一步增加运动量;
    3.肌肉、心肺已经适应了你的活动规律,进入平衡器,需要增加交叉训练、力量训练来让身体重新不适应。         

我也是,减了10公斤后,感觉体重不动了,每次练也是大汗淋漓,但就是减不了重了,我希望再减5公斤。但是难度大大的。继续努力吧。