普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 海歌

2011年新西兰Oxfam100公里乐施毅行纪实

精神振奋的官方照片:

过了松林不久,就看到这个标记: 22公里。 它既有提示里程的作用,也有晚上做荧光导引的作用:

需要翻过这个山头:

山头往下看:
这种牧场路,白天走在草上挺好,有减震作用,减少了脚掌鞋底薄的压力:

山坡上走了2公里,现在是24公里,还有6公里到第二站:

下山:
如斯美景, 大概是整个行程的最亮点:
一路照相还是挺费精力,一直落后队友。 上另一个山头时,见队友在等我,原来是官方摄影师等着摄影,他早就选好了角度,照了这两张我们最满意的照片。 Oxfam2011年‘夜里的陌生人’队四人帮:

景色真美,要跑在这样的道上,跑完100都不会心累。

还要经过一个矿山:

走在到第二站最后2,3公里矿山砂石路上,脚掌已明显不妥。 尽量走在松软的沙上,还是不解决问题。左脚掌开始生痛,与之前一次30公里穿这双轻便跑鞋训练时一模一样, 现在还没走到30公里已经这样了。 幸运的是第二站休息点已近,必须马上换鞋。

需要穿过一个马路:

看到后备支援人员已经坐在草地,等着自己的队伍回来了:

回家的感觉真好啊! 走了30公里。 现在是12点07分,比我们预计的12点半快些。
到营地后,Jennies给我们提供一些食物,现在我都不知吃的是什么:

检查脚底,生痛的部分果然脱皮:

回到家就把这山寨跑鞋扔掉了:

Allison脚也有状况:

Darryl在处理他的脚,做拉伸:

Chris象老顽童一样,把Allison垫脚的棉花做胡子:

补充水准备下一站征程:

工作人员介绍路径:

上路:
主持第二站的单位是一个小马驹俱乐部,有漂亮的pony:

看这个小大人(穿着工作人员的T-shirt):

拍到小马驹的头:

金发女孩给我们告别:

第三程较短,只有9公里,两个小时到没问题:

CP2  Scoria Road to CP3 Oruanui Pony Club (9.0km)

After a short stint along the side of Wairakei Road, the trail heads off road again and involves many twists and turns through the large Wairakei Forest. Participants can expect views over Craters if the Moon geothermal area before climbing and descending a number of times over farm land before reaching Checkpoint Three.

第三程的路况特点也是多变。 我们很快到达一个地热区, 看那些冒出的蒸气:

这些真是高温蒸汽,要避开。 如果把一个鸡蛋摆在蒸汽上,应该一分钟之内就熟了:

第三程的另一特点是我们一直与一青春少女四人队前后并肩行。 四个女孩活泼极了,一路开玩笑,讲话,唱歌,而且四人都执nordic pole, 点地的时候滴答滴答,有时象是在背后催促我们, 哈哈:

走过一个植林区的时候是34公里:

还有两个山头要爬, 这是一个:

过了这个山头是一个地热站。 这个女孩有运动员的匀称身材:

再过第二个山头:

看见这些五彩的气球吗? 它们在导引我们回家(第三站):

看到远处的车队,真开心,可以坐一会,水也快喝完了,要补给。 这个网上买的水袋不给力,不完全水密,而且胶味重,走完全程后,也扔掉了。

当我们走向营地的时候,另一些队伍已开始走出来开始新的旅程:

结果我们第三程走得比预想快,仅1个半小时就到了(走9公里),我们的后备支援没想到我们这样快,刚刚到达,还没来得及迎接我们。

check-in:

卸下行头,整理一下双脚。 我上站开始换上Canterbury的厚袜,感觉很好, 继续在双脚底擦凡士林防水泡。

这是另一队在休整。 留意他们的鞋,一Asics, 一Brooks:
好漂亮的地方  
第四赛段长14公里, 我们预计三个小时到达,亦即5点半到达.

CP3 Oruanui Pony Club to CP4 Tongariro Domain (14.0km)

A small retrace of your steps is required (to avoid a construction site) before the trail links up to a series of internal forest roads. Leg four incorporates a number of mountain bike trails, an underpass and a small roadside section.

在这时,我的脚,腿状况经过上个赛点换鞋还是不错的, 虽然有些累。 这时早已超过我以往走过的最长距离30公里。 涂凡士林,但没吃止痛药。 队友Allison已开始吃止痛药Nurofen.
下一个三小时自己能顺利拿下来吗?
第四赛段长14公里, 我们预计三个小时到达,亦即5点半到达.

CP3 Oruanui Pony Club to CP4 Tongariro Domain (14.0km)

A small retrace of your steps is required (to avoid a construction site) before the trail links up to a series of internal forest roads. Leg four incorporates a number of mountain bike trails, an underpass and a small roadside section.

在这时,我的脚,腿状况经过上个赛点换鞋还是不错的, 虽然有些累。 这时早已超过我以往走过的最长距离30公里。 涂凡士林,但没吃止痛药。 队友Allison已开始吃止痛药Nurofen.
下一个三小时自己能顺利拿下来吗?
踏上征程,看到这个条幅:

知道什么? 我也是这个俱乐部会员, 哈哈。 这帮年轻人经常组织一些不错的户外活动如登山,越野,都是老驴。 俱乐部有几个老驴也组队参赛,这几位兄弟姐妹应该是支援人员。 知道什么? 我们这个中年人队最终竟然比他们早几个小时到达! 哈哈。

回去刚下来的山头:

这个慈善行有个搞笑奖项为最后过终点最佳着装奖,这个队先声夺人,每个队员着一个颜色的紧身衣,但白天天热,他们要卸掉上衣。 最后是哪个队获得最佳着装奖呢? 最后揭晓:

我们要先过一个大菜地:

Darryl又开始处理他的脚了: