普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

【海蓝约跑特别活动】2011年4月17日 苏州河畔相约——梦清园(活动总结见76楼)

梦清园环保主题公园的前身为苏州河梦清园绿地,位于苏州河中段的昌化路桥至江宁路桥半岛之间,占地面积8.6公顷,是2004年完成的苏州河综合整治工程第一期工程的重点项目。2008年6月24日,苏州河梦清园环保主题公园正式开园并免费向公众开放,成为普及环境保护知识、展示苏州河综合治理成就的专题性科普场馆。园内引入苏州河水,设有大型露天水体生态演示系统,成为青少年科普教育基地。2005年,园内历史建筑原上海啤酒厂被改建为苏州河展示中心,集中了大量珍贵史料、照片、实物和精心创作的雕塑作品,描述了苏州河流域数百年来的沧桑演变,凸显了当代苏州河治理工程的可喜成果。
为进一步发挥梦清园的科普教育功能,2007年以来,对梦清园进行了大规模升级改造,把整个绿地建设成普及环境保护知识、展示苏州河综合治理成就的环保主题公园。
改造后的梦清园环保主题公园内容更加丰富、展示形式更加多样。这次改造的重点是苏州河梦清馆。在序厅部分强化了水环境保护对于人类生存的重大意义,细化了苏州河曾经的清澈和悠远,水系模型突出了苏州河在上海的地位和作用,介绍苏州河作为污染河流治理的成功范例。二楼展厅突出了水污染的沉重代价,让参观者了解母亲河清澈的流水因受污染而变得黑臭,心灵为之震撼。三楼加强了高科技创新手段展示苏州河环境综合整治,增加苏州河二期、三期工程内容和治理前后的对比,增加河口水闸综合调水的模型和大型四幕模型多媒体剧场《苏州河的诉说》,形象表现苏州河水的沧桑变化,成为镇馆之宝。增置了河口水闸模型和雨水调蓄池的模型,这一工程是国家863项目,它可以形象地展现景观水体生物净化与生态重建工程全貌。
通过改造,新增的展项还运用了适合青少年互动参与的展示技术和方式,模型切换的多媒体剧场、大型镜面互动演播、超长多热区影像系统、三维演示和游艇仿真游览等,使科普性、形象性和娱乐性得到更充分的发挥。
苏州河梦清园环保主题公园免费向市民和游客开放,积极面向全社会开展水环境保护科普教育和宣传,接待学校团体参观并计划进一步和学校环保课程相配合。参观者不仅能从中了解苏州河的变化,同时在参观的过程中也能增长环保知识、增加保护环境的意识。

时间:2011年4月17日 下午13:45集合,14:00开跑
地址: 宜昌路66号   梦清园正门集合

交通:途经公交: 801路 105路 206路 830路 76路   
轻轨三、四号线中谭路站,方法见2楼

联系人:FRANKCHENG    13004121110

通知:1.本周世纪公园约跑暂停一次,上海所有约跑跑友移师梦清园。
          2.上海圣经队服将在梦清园约跑发放。

梦清园

梦清园

兄弟在里面跑了二年整了。 环型跑道,人较少,小砖地缓坡跑,空气风景都还不错。

轻轨三、四号线中谭路下,延标记走。

黄线的头就是公园大门口,如果我有毛巾就系条白毛巾,呵呵。

800米短了点吧
中午长去散步,如果那天没安排积极参与
本周日我们移师梦清园,希望上海版的跑友积极参加。

评分

兄弟在里面跑了二年整了。 环型跑道,人较少,小砖地缓坡跑,空气风景都还不错。

轻轨三、四号线中谭路下,延标记走。

FRANKCHENG 发表于 2011-4-10 19:02

梦清园一圈是多少距离啊?

评分

我曾经去跑过,单圈长度是不是很长,建议下次可以组织苏州河沿线线路。
环境不错,适合小年轻谈情说爱

评分

一圈830米,现在小年轻很少在公园里谈情说爱了。

在谈的好象都是二婚头,

我发现昨天跟你做间歇跑很有效,你套我一圈,我再跟你三圈。

评分

830m一圈好像小了点,估计绕圈会把谈的二婚头绕晕的
流氓小兔 发表于 2011-4-11 18:56

每人一条白毛巾,用不了十圈,二婚头都逃走了
一圈830米,现在小年轻很少在公园里谈情说爱了。

在谈的好象都是二婚头,

我发现昨天跟你做间歇跑很有效,你套我一圈,我再跟你三圈。
FRANKCHENG 发表于 2011-4-11 15:31

我被你跟得连偷懒的机会都没有,50圈以后有点跑不动了。
每人一条白毛巾,用不了十圈,二婚头都逃走了
金刚狼 发表于 2011-4-11 21:42

紧身裤配白毛巾会不会更威风一点?
我被你跟得连偷懒的机会都没有,50圈以后有点跑不动了。
黄色闪光 发表于 2011-4-11 22:25

太快了,跑得我脚差点起泡,没起起来。

不过很痛快,估计180心率持续了三次五分钟,有体力再跟你两趟乳酸阀就能被打开。

有机会多一起练练,我好象看到了超越自我的可能。

让我家LD跟着糖糖这个洪湖赤卫队长跑吧。

毛巾我去找找,找不到我去买条长点的洗脸毛巾。
太快了,跑得我脚差点起泡,没起起来。

不过很痛快,估计180心率持续了三次五分钟,有体力再跟你两趟乳酸阀就能被打开。

有机会多一起练练,我好象看到了超越自我的可能。

让我家LD跟着糖糖这个洪湖赤卫 ...
FRANKCHENG 发表于 2011-4-12 09:00

洗脸毛巾都一个长度的吧,要买运动毛巾,窄的,长的,不然就参加今年的nike 10K,估计还会发这样的毛巾,我可喜欢了
紧身裤配白毛巾会不会更威风一点?
黄色闪光 发表于 2011-4-11 22:28

你的毛巾扎头上比较威风
洗脸毛巾都一个长度的吧,要买运动毛巾,窄的,长的,不然就参加今年的nike 10K,估计还会发这样的毛巾,我可喜欢了
流氓小兔 发表于 2011-4-12 09:14

那就浴巾。

流氓小兔 发表于 2011-4-11 18:56

如果觉得短可以转到我的第二主场,轻轨下的一段来回一千四的非机直道,那地方真不错,造币三边门,晚上还有警车把场。

不过如果一群白毛巾跑的话估计最后全要跑进普陀分局。

如果觉得短可以转到我的第二主场,轻轨下的一段来回一千四的非机直道,那地方真不错,造币三边门,晚上还有警车把场。

FRANKCHENG 发表于 2011-4-12 09:21

你觉得咱的体力,警察穿着皮鞋追的上咱吗?

FRANKCHENG 发表于 2011-4-12 09:21

像木乃伊一样用毛巾把头包起来,只露出2个眼睛