普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 第一个16KM,90分钟

操场跑道,16KM,90分钟

请高手指教一下,若是准备半程马拉松,还有什么要注意的,怎么提高?

跑完后膝盖外侧有些酸胀,怎么处理?
屏幕快照 2015-04-13 上午11.19.36.png
屏幕快照 2015-04-13 上午11.22.59.png
看来楼主心肺功能很好。
回复 支持 7 反对 1

半边脸笑 发表于 2015-4-13 11:42
看来楼主心肺功能很好。

多谢谬赞,其实真的很一般,而且还没戒烟,自制力太差啦
回复 支持 5 反对 2

xpfu 发表于 2015-4-13 11:53
多谢谬赞,其实真的很一般,而且还没戒烟,自制力太差啦

长跑以来,成功戒烟。成绩和你差不多。但坚持跑步5年,戒烟3年,无复吸,应该算成功了吧,反正现在喝酒应酬,都没有吸的想法了。呵呵。坚持一下,总会过去的。
回复 支持 2 反对 0

半马进2小时没问题

风入松 发表于 2015-4-13 12:12
长跑以来,成功戒烟。成绩和你差不多。但坚持跑步5年,戒烟3年,无复吸,应该算成功了吧,反正现在喝酒应 ...

榜样的力量!现在吸烟已经开始控制,感觉坐在电脑前面和吸烟就是相伴相生的,看来首先要控制电脑使用时间啦,坚持就是胜利。

chwangzh 发表于 2015-4-13 13:11
半马进2小时没问题

跑道和马路我想还是有差别的,我的期望是第一个大连半程马拉松2小时20分以内完成就不错。

和我情况停类似
我去年9月开始跑步,今年315参加的清远半马,完赛成绩2‘00,年前跑了个15公里,1‘24,比赛前一周自测了一个半马,1’57
跑前才算把烟戒掉了,倒是没什么感觉肺活量更好了,不过以前抽得也少,一个星期能抽一包烟吧
你这水平2小时完赛应该没什么问题,如果天气好的话1’55也是正常的

膝盖外侧酸胀要注意了,如果膝关节弯曲30~60度的时候有痛感,可能是骼胫束综合征,休跑吧,别勉强

多跑几次15左右或更多。18 9公里是个坎。

justin00426 发表于 2015-4-13 15:06
和我情况停类似
我去年9月开始跑步,今年315参加的清远半马,完赛成绩2‘00,年前跑了个15公里,1‘24,比 ...

谢谢你的建议。确实应该听从自己身体的反馈情况。我目前膝盖倒是不痛,这几天准备坚持膝关节保健操。

自由的心 发表于 2015-4-13 17:28
多跑几次15左右或更多。18 9公里是个坎。

嗯,还有大约3周的训练之间。继续努力啦。

烟要戒了!必须的

这心率 这pace 进155完全没有问题

墨村呆牛 发表于 2015-4-16 23:11
这心率 这pace 进155完全没有问题

谢谢鼓励,继续努力中。。。