普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: chenns

[求助] 为什么我减肥这么慢,大家帮我分析分析。更新6年后的感想

22# yyf888888

是啊 不过我的平台期也太久了 最近一个月 把自己的跑量有原来的7000慢慢加到11000左右,一月了可能瘦了2斤了。
专业长跑的10km大约30分钟,也就是20km/h。我的目标是能够连续每天12km/h。这样算似乎是刚及格!

24# 步步生莲

专业跑啊!我只是业余的,业余的都算不上,只是跑步锻炼了。要我20KM/H,跑个10000,会累死我。我宁愿跑个10K/H跑个90分钟甚至两个小时,我都会觉得比20KM/H跑10000轻松。我10000最多跑个50分钟,30分钟想到不敢想,也不去想。
时隔六年回来看这个帖子,感触颇多。现在已过31岁了,体重已经少于124斤,运动量比那个时候少太多。在这六年内体重降到122斤左右,然后留学期间有胖到137左右。回国1年半,现在终于124了。以前总觉得自己运动大却瘦不下来,其实还是自己吃的多。现在饮食非常严格,每天平均走12000步,效果比跑步还好。深刻体会到合理饮食的重要性!

最近运动量,五年之后依旧在为减肥而奋斗。体重大概少于123斤了。

wx_c2PgZ2T2 发表于 2017-7-23 22:28
最近运动量,五年之后依旧在为减肥而奋斗。体重大概少于123斤了。

为什么变成新用户了。。。。奇怪

佳明的减肥训练活动,心率保持在130左右,5000km差不多也需要50分钟了。再跑快一点,心率就接近150了,报警,不敢跑了。

chenns 发表于 2017-7-5 19:07
时隔六年回来看这个帖子,感触颇多。现在已过31岁了,体重已经少于124斤,运动量比那个时候少太多。在这六 ...

的确如此。你以前虽然偏向素食,但不一定热量就小,或者营养均衡。
以保持身材为目的的运动,一天保证有万步行走的运动量就够了,合理饮食才是根本。

12ax7 发表于 2017-7-28 17:38
的确如此。你以前虽然偏向素食,但不一定热量就小,或者营养均衡。
以保持身材为目的的运动,一天保证有 ...

是的,现在没有一起吃的多了。之前是每月大约跑250KM,10KM/h的配速。但是每天摄入太多,主要都是碳水化合物。现在回忆一下,大概每天的摄入月2200了,除去运动消耗后和基础代谢差不多了,难怪瘦不下去。之前也是在你的xitek贴看了你的卡路里限制在1400左右,我现在每天平均摄入1550左右,然后每天的运动消耗在850左右。这样一来体脂下降的比较快了,最新体脂率应该到17%了,61KG。

12ax7 发表于 2017-7-28 17:38
以保持身材为目的的运动,一天保证有 ...

本月运动消耗23463大卡。

chenns 发表于 2017-7-31 09:21
是的,现在没有一起吃的多了。之前是每月大约跑250KM,10KM/h的配速。但是每天摄入太多,主要都是碳水化 ...

我现在每天摄入热量大约1600~1800大卡左右,没有刻意节制和记录,因为比较习惯了。在这两年的跑步锻炼过程里,这样的摄入和消耗似乎也平衡了,反正体重和体脂率都基本没有变化。

给你个参考,我现在从开始跑30分钟5KM,然后把时间加到跑40-45分钟,路程6-7KM
我一个月左右加1KM和5分钟,10KM我也跑过几次,跑完感觉不累,但是考虑自己体重77KG,不敢一直这样跑,只能逐月加距离

是的,现在没有一起吃的多了。之前是每月大约跑250KM,10KM/h的配速。但是每天摄入太多,主要都是碳水化 ...

摄入怎么控制。我体重一年多没减少了。

向阳花木 发表于 2017-8-4 13:04
摄入怎么控制。我体重一年多没减少了。

下载一个app(不知道哪个准确,都是估算吧)吃之前看看热量多少(包装好的食品大多有热量标识,日常吃的非包装类都需要估算,因此最好多估一点),每一笔都记录下来。慢慢地你会发现不知不觉就吃多了。

早上在酒店洗完澡,称了下体重。61.8KG,2016年12月底,体重是63.4左右。7个月只减了1.5KG。

chenns 发表于 2017-8-5 11:24
早上在酒店洗完澡,称了下体重。61.8KG,2016年12月底,体重是63.4左右。7个月只减了1.5KG。

2019年8月15日,体重65公斤。哎 又要开始减肥了