普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 为什么我减肥这么慢,大家帮我分析分析。更新6年后的感想

大二时我身高165,体重140,经常因为胖被取笑,后来受不了,决心减肥。大三下学期开始慢跑。从开始每天1200米/20分钟到后来5000米/40分钟。现在有时跑个8000/60m。虽然速度很少很慢,但是对我来说已是质的飞跃了。想当初大一1000米跑了4分半,到大四上学期末四分钟,虽然速度只是快了点,但是跑完之后不会喘粗气了,没什么感觉。在学校的那段时间经常跑橡胶跑道,后来毕业了,参加工作后也不时去跑跑。由于工作地点会变动,找不到好的跑步地方。我平时饮食也很注意,主要是素食,少油少盐,每天早餐吃饱,中午也是,晚上吃得少,也经常去跑步,睡觉之前一般都有轻微饥饿感。但是从毕业到现在体重由130到127就没什么变化。 我一般跑步5-6KM,50分钟,差不多恒速。大家帮我看看怎么才能瘦下来。(现在是上身胖,腰粗,背部和胸部脂肪比较多,脸胖)

(PS:male,25)
提点速度 这速度比走快不了多少……
其实体重也算正常。

跑得太慢了,加快点速度或增加点距离吧,同时做些器械锻炼。
谢谢大家啦 最近开始变速跑 开始跑10K了,争取两个月内跑进50分钟,然后加些力量训练。希望自己快点瘦下来
谢谢大家啦 最近开始变速跑 开始跑10K了,争取两个月内跑进50分钟,然后加些力量训练。希望自己快点瘦下来
看了好多帖子,发现还是不要盲目加快速度,尽自己所能快点,然后跑完不累最好哦。
忘记说了 提点速度 减点量 比如3k15分钟
是有些太慢了,正常也得5000米/30分钟,我是5000米/22分钟!
个人感觉变速跑只是跑步多样化的一种形式,可能锻炼心肺更好,但并不比恒速跑起到更好的减肥效果.经常跑步导致你心肺适应性强,原来的跑步速度对你来说可能慢了.建议适当提高速度,以稍与气喘但能说话为度,坚持跑满50分钟
个人感觉变速跑的消耗其实比恒定的速度要多消耗一点,不是那种冲刺加慢跑,试试走跑结合。
呵呵,我也是上大四时,突然体重增加很快,有个暑假,我天天杠铃加跳绳,跳绳好像是一千到两千下的样子,用了一个月,就减了十公斤。但去年十月慢跑到现在,体重减了四五公斤后,再也不动了。

不管它,继续跑。
终于跑了一万米了

跑完不累?无语......
楼主继续慢慢跑吧,或者准确说是慢慢走,这么跑下去,别说一天1万米,就是一天10万米也没啥用,有这时间不如干点别的
10000米50分钟,我也是这个目标~~一起加油!
我也新跑,但5.2KM跑,走大概1~2KM,中间两组俯卧撑仰卧起坐。大概花了50分钟~~

LZ好像是有点慢了哦~
17# 铁甲犀牛

现在开始跑一万米了,前些天跑了一次11000米,65分钟,感觉不错,跑完不累,第二条有一点,现在开始慢慢跑10000了,一般就60分钟吧
14# tanwood

╮(╯▽╰)╭ 我只是指在目前跑6千米,40分钟的基础上,尽力跑,加时间加距离慢慢来,不要太累的。我的底子薄,也不敢盲目加量。
    之前都是在公路上跑,不知道距离,前些天用google测了下,发现原来以为只有6000米地距离,快要8000了。之前总以为google不准的。
按每公里6分钟的速度跑一个月,然后提到5分半,一点一点提速,应该能减下来,我减肥就是每天8公里,45分钟,晚饭一个苹果,两个煮鸡蛋,一杯纯麦片……瘦的很快
靠,怎么一天一说法。一会儿心率控制在60-70%慢跑减肥效果最好,一会儿又要跑快点...
我才开始跑步,认真的跑了10天。今年3月的时候开始跑的,3月份每天跑10分钟左右。4月开始跑了10天6公里的山路,坡度不大的。50分钟的样子。但确实减了大概4 到5斤肉。
我觉得主要还是在吃的上面要少吃点了。以前我吃一碗到一碗半的饭,现在只吃一平碗不到的样子。有时早上跑了6公里,下午还出去散步6公里。
我想减肥其实就是吃和消耗的控制,吃的少,动的多。长年累月下来不可能不廋的。