普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

新手请教——慢跑

我身高165.体重67kg.计划减到60kg.
现在刚开始每天跑5公里 (因为刚开始,中间有一公里是走的)
以后决定就每天坚持5公里。
关于饮食基本没有变化。就是晚餐少吃一点。不喝饮料。
有一点我不太明白、比如我今天跑了5公里。跑完之后饿了。我吃了一个香蕉。一个苹果。一个桃子。我在薄荷网上查了一下营养成份。发现跑完之后吃的热量差不多已经相当我跑步消耗的热量了。这样我今天是不是白跑了呢?
细微的可以忽略,每天5公里可能速度会慢些,因为慢跑的话5公里流汗量大概也就200~300毫升.不过如果天天有跑的话,估计100天后才有效果,而且不能吃太多肉食。水果任吃无妨。

水果含糖量还是比较高的,任吃肯定有问题的  发表于 2015-2-27 09:34
回复 支持 5 反对 2

痞子阿哲 发表于 2015-2-27 00:32
要是以减肥为目的的话一定得注意饮食,肥胖说到底就是运动量少+摄入的养分太多。就算你不跑步,一天只吃一 ...

谢谢。我就是微胖。看起来肿肿的那种。你每天跑多少量呢?
回复 支持 5 反对 1

要是以减肥为目的的话一定得注意饮食,肥胖说到底就是运动量少+摄入的养分太多。就算你不跑步,一天只吃一顿饭也一样会减下来。开始跑步不要给自己太大的压力,能坚持下来就行,我也是个初跑者,跑了两个月,减了四斤多,不过我不是为减肥,所以吃东西没有克意控制。你这身高体重其实不算太肥胖,所以能减下来的体重就会比胖子更难更少。
回复 支持 5 反对 0

减6斤当月见效
回复 支持 5 反对 0

我36 70KG,每天跑6KM

你不算维持日常活动以及身体机能所需要的能量么?而且还有摄入的热量有多少能被人体吸收?

失意吉他妹 水果含糖量还是比较高的,任吃肯定有问题的  发表于 2015-2-27 09:34
----------------------------------------------------------------------------------
水果只要不多吃南洋水果系列如榴莲、新疆水果系列一般没事,我照样可以让糖分流出来,关键是跑步量。5公里/天确实不行。呵呵。

每天5公里还不够吗?

5公里减肥7公斤,跑50天绝对 没问题了。但最好一周最少跑6次才行。但慢跑下达到理想出汗量不太可行。快跑状态下可以,看个人。不过快跑较难天天坚持。

运动减肥是在运动完之后身体基础代谢会提高,持续很长一段时间,不光是跑步的时候消耗热量,跑完之后还是持续高速消耗。你吃的一点水果无妨。