普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 膝盖内侧出现痛点,轻舞MM救我~~~

先来介绍下个人情况:本人男,27岁,身高175cm,体重63KG,医院电测体内脂肪含量为19%。
脚宽为13cm,使用鞋款为2e宽度,脚长为270mm。

有无吸烟史。如有。几年?

曾抽烟3年,现已戒除四年。

请说明你的工作性质,比如是久坐的职员,用电脑多,加班多的IT业,工作需要走来走去流动性比较大,户外。行政文员等等。

偶坐办公室,大概3小时用电脑。经常外出跑业务,一般使用代步轿车。

2)跑步持续每周3次以上有多久了?每天?公里?费时?分钟?

每周跑3次,每次6-7公里左右中间间隔一般是2-3天。

请描述跑的时候的具体自我感觉?舒服。很费力

轻松完成6公里,一般每跑两次6公里就跑一次十公里的距离。平均配速11公里左右。平均运动心率140.个人总跑步里程1500公里左右。

3)有没有如胸口痛?后背痛?呼吸困难?头晕?恶心?

不舒服的持续时间?部位?疼痛的?感觉

左腿膝盖内侧出现一痛点,下面上图展示(照片上膝盖部位的黑点)。

4) 穿什么样的鞋子?

asics kayano 20,asics kayano 21、asics kinsei 5、asics gel speed、adidas takumi ren、adidas takumi sen。以上六双跑鞋每次跑步轮流使用。

5)选择跑步的路是公路?马路?操场塑胶跑道?跑步的时间是早上中午晚上?

晚上居多,一般跑河堤的水泥路。

6)是否有参与其他运动。如有。请指出,如有游泳。羽毛球。足球。篮球。高尔夫。网球。乒乓球。骑车,户外。攀岩。器械。健美操。肚皮舞。瑜伽。太极。普拉提。

7)跑步的目的是 减肥?提高心肺功能?参加半马?全马?铁人三项?

塑形,健身。

8)近期有无严格控制饮食?如有。每天摄入大概多少kcal(千卡)

饮食无刻意控制。出了早餐,都以7分饱为量而吃。食材尽量少油少盐。

或正在服用营养补剂?如有。请说明补药的名称。服用药量。

无补剂。偶尔吃些钙片。

9)最最最重要的是。您要问什么问题涅!!!!!!

左腿膝盖内侧出现痛点,按压的时候有轻微淤痛,痛感不是十分强烈。一放开就又不痛(照片上膝盖部位的黑点即为痛点)
——————————————————————————————————————————
以上,不知道格式对否。希望轻舞MM能给予解答,万分感谢。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

问我什么?
回复 支持 4 反对 1

就是照片上的黑点部位,按压的时候感觉到有点酸痛。不好意思,提问的时候没说清楚。
那个黑点是我用记号笔画上去的。
回复 支持 3 反对 0

老毛夸我很屌 发表于 2015-2-21 18:03
就是照片上的黑点部位,按压的时候感觉到有点酸痛。不好意思,提问的时候没说清楚。
那个黑点是我用记号 ...

看见位置了。你要问我什么?
回复 支持 4 反对 0

轻舞 发表于 2015-2-21 22:34
看见位置了。你要问我什么?

这里出现按压痛点,会有什么后果?以及该如何治疗?
感谢轻舞MM假期也接受我这样的普通网友的咨询。
回复 支持 1 反对 0

后果就是膝盖不能受力。治疗请咨询医生

轻舞 发表于 2015-2-22 12:33
后果就是膝盖不能受力。治疗请咨询医生

十分您的感谢回答。我也打算节后去看看医生。过年期间感觉去医院有点晦气……再说这阵子也停跑了。

跑休 我刚开始跑也出现过这情况

老毛夸我很屌 发表于 2015-2-22 15:42
十分您的感谢回答。我也打算节后去看看医生。过年期间感觉去医院有点晦气……再说这阵子也停跑了。

嗯就是呢。那你刚好这时候问的。我也只好这么回答。先停运动再看看。没准在家待两周也会好很多

轻舞 发表于 2015-2-22 18:23
嗯就是呢。那你刚好这时候问的。我也只好这么回答。先停运动再看看。没准在家待两周也会好很多

我这人有点心急又怕死……所以就上来提问了。 = = 算是有点强迫症吧……

善解人衣 发表于 2015-2-22 15:58
跑休 我刚开始跑也出现过这情况

good,看来是比较普遍现象,正好现在空气质量不好,休息下也不错。谢了。

看不到图片