普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 云山深处,与“云”飞翔

云山深处,与“云”飞翔
李宁云二代跑鞋评测

题记:话说本人自从参加跑步活动以后,自己穿过的,穿着的,买过的跑鞋,家里没有十双也有二十双了,可惜,和所有女人永远缺一件衣服一样,我也染上了这样的毛病,永远缺那么一双跑鞋,每次到了各类跑鞋出新款的时候,总感觉某款跑鞋就是为自己量身定做的一般,要是不能拥有一双,那跑步训练,参加比赛,完全没有动力。这次李宁云2代的推出,可以说拉开了2015年跑步季的序幕,我很开心,自己第一时间就穿上了新跑鞋。我愿意把自己的感受写出来,和大家一起:云上的日子,我们一起分享!

登录/注册后可看大图

一、测评产品信息
款式:      【2015新品】李宁云2代男子减震跑鞋
款号:       ARHK007-1
面料:        合成革+网布
鞋底:        橡胶大底+IP中底
颜色:        怒海黑/深空蓝
特点:        缓震、回弹、支撑
鞋透气指数:    适中
官方售价:     RMB 469元
跑鞋使用的主要科技技术:

1. 鞋面  :   一体织帮面,透气与支撑完美结合。
          2. 鞋底 : 李宁云材料的双密结构,引导跑步轨迹,提供平稳顺滑的跑步体验。根据跑步运动学原理,将中底两种密度的云材料进行组合。
          3. 鞋垫 : 汉麻科技鞋垫消除异味,抑制病菌,提高穿着舒适性。

二、测评者信息
论坛ID :   雨果先生
新浪微博:
@
雨果先生在魔都
跑龄:5年
身高:173cm体重:73 KG
全程PB:
   4:18:35     2014年 无锡国际马拉松李宁超轻11代跑鞋主打款完成
半程PB:  1:45:
27     2013年12月1日上海国际马拉松
比赛经历: 全马比赛3场    2014年无锡国际马拉松 + 2014年上海国际马拉松+ 2015年厦门国际马拉松
           半马比赛
10 上马4 + 扬马2 +苏马2 + 北马1+杭马1 (其中2013年度5场 2014年度3场)

测评者脚部情况:
正常足弓、中正步态(无内外翻)跑步行进过程中以后跟或中足着地为主

三.测评正文:
     2014年末,我有幸得知李宁公司要推出新的鞋品,而且不是单一系列。这让我对新产品瞬间产生了浓厚的兴趣。基于以前积极参与评测的原因,我对于李宁2014年推出的跑鞋类新品还是非常了解的。从年初的李宁云横空出世,到后续的超轻11代,以及2014年初夏针对不同跑者推出的专业类跑鞋 双渡、烈骏以及云马。 这些跑鞋,我自己就拥有3双,另外的两个品类的跑鞋也曾经有机会试穿过。总体感觉都是非常不错的。这次的新推出的跑鞋又有了哪些卖点呢,这也是我非常想知道的。

我终于得知自己获得了参与这次新品测试的资格。可以说,2014年岁末最后几天到2015年的第一天,我都在期待着可以早日拿到李宁新品跑鞋中度过的。我一度希望,可以带上新跑鞋去厦门完成我的第一个厦门马拉松。可惜,时间太紧张了,这次的跑鞋还是错过了我的第一次厦门马拉松之旅,当然,厦门马拉松我也有老朋友陪伴,穿着李宁的双渡跑鞋顺顺利利的完成了我自己的第三个全马历程。

登录/注册后可看大图

李宁公司针对这次评测的组织,非常的用心,除了为我们测评人提供了李宁最新的云二代跑鞋,还额外提供了李宁品牌的跑步服装,甚至连袜子也一并奉送。这说明,李宁公司越来越重视品牌形象,可以说,这次测评我可是从上到下都穿上了李宁的装备,彻头彻尾的成为了“李宁人”,这令我非常的自豪,因为这一整套服装让我看起来非常的精神,就连老婆也十分羡慕我所拥有这套标准的运动达人装备。这件宽大的上衣,她穿起来也是非常的有味道。

1. “云二代”之初印象开箱初测篇
   ( 主要针对鞋子的外观,材质, 包裹性, 重量,柔软度,等各项外在指标做简单的评测和记录)

2015年正式上班之后,我终于拿到了盼望已久的李宁云二代的新款跑鞋。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

鞋子的配色怒海黑+深空蓝,延续一贯李宁低调的配色,稍微有些保守,但着实给人一种海洋的深邃感,无限宽广,更大气。
     当然我也知道,“云二”不是主打潮牌的时尚潮鞋,外观并不是云系列跑鞋设计的最看重的地方,云跑鞋的特质应该还是在其鞋底的材料部分,那里才是科技含量最多的地方,且听我为大家慢慢道来:

登录/注册后可看大图
    跑鞋的鞋底由3部分组成,分别是下图所显示的蓝色区域白色区域和黑色区域。

登录/注册后可看大图

先来说说黑色区域:因为我已经有了李宁的双渡跑鞋,据此我猜测这部分采用的是应该是和双渡跑鞋一样的 Tuff RB材料。 这种材料非常的耐磨,比普通的橡胶材质耐磨性能提升33%。能有效提升鞋底的耐磨能力。从而延长跑鞋的使用寿命。就跑马拉松全程而言,这部分的损耗还是非常厉害的,就算是平时拉个长距离,也是鞋底磨损最快的地方。耐磨的鞋底可以让跑鞋多几次陪伴我们完成马拉松比赛,李宁在这方面的研究还是不错的。

登录/注册后可看大图

蓝色区域由由深蓝色和浅蓝色组合而成。这里就是“维多利亚的秘密” 所在了!李宁云二代最新研发的:双密结构! 这种结构的采用,可以引导跑步轨迹,为跑者提供平稳顺滑的跑步体验;根据跑步运动学原理,将中底两种密度的云材料进行组合;低密度云材料柔软舒适,提供极佳缓震;高密度云材料提高支撑稳定性,引导足部运动轨迹。
   从上图中,我们可以清楚的看到,这两种材料并非均匀布局,而是根据脚部不同区域的不同需要有所侧重。当然,一切的科技都需要回归到实践来检验。这种双密结构的实际来表现力,还是需要通过路跑来检测。

登录/注册后可看大图

白色区域是一般性的耐磨材料了。它的耐磨损能力相对于黑色材料稍逊色些。不过,跑鞋的设计从来就是一个难题,因为材料柔软些就会和脚部贴合的更好,也会令跑者感觉更舒适,这些软硬材料的搭配,说到底都是为了适应我们实际的跑步需要。

登录/注册后可看大图

“云二代”跑鞋 拿在手上的感觉不重,但也并非轻若无物。为了测试鞋子的柔韧性,我正好有一双来自匹克的跑步鞋,同样也是新款,就顺手拿来做了对比。

登录/注册后可看大图

左右手同时施加压力之后,左侧是云二代,右侧是匹克,很明显,云二代整体更硬朗一些,匹克的这一款主打透气轻便,所以选取了更为轻质的材料,这一点上看,两双跑鞋的设计诉求是不同的,云二代是按照更专业的跑步鞋款来设计的,为了达到减震与反弹的功效,因此,相对来说,李宁云二代跑鞋对材料的选用更为谨慎,更为科学。

登录/注册后可看大图

这是李宁云二代跑鞋 弯折以后的鞋底图,鞋体的整体柔韧性是非常不错的,不是一柔到底,并非单纯为了轻质对材料做减法,而是柔中有韧,韧劲十足,柔中带刚。

登录/注册后可看大图

从这双李宁云二代跑鞋头部的区域可以清楚看到,鞋底白色耐磨材料已经包裹到了鞋头区域。这部分在跑步过程中其实也是磨损较为厉害的区域。这种设计,也是为了延长跑鞋的使用寿命,细节之处显用心。

登录/注册后可看大图

鞋面的材料主要是合成革+网布,这款跑鞋是采用一体织帮面,实现了透气与支撑的完美结合。上海的冬天真心不算冷,目前10度上下的天气,对跑鞋的保暖性要求并不高。
    通过李宁官方资料的介绍,我也注意到,这款跑鞋有2个版本姑且称之为南方版和北方版,我拿到的这款是南方版本。鞋面比较注重透气,而针对北方跑者的版本,因为北方冬季天气寒冷,采用的是致密莱卡帮面注重的是保暖,李宁跑鞋设计人员的这种考虑我感觉非常的贴近市场,为广大跑步爱好者提供了更切合自身的选择可能。

登录/注册后可看大图

鞋子后跟处采用了 单向的防滑内里,这个材料摸上去涩涩的感觉,是为了增强袜子和鞋子的摩擦力增强跑步的稳定性。正下方看到的就是名声在外的汉麻科技鞋垫了!

登录/注册后可看大图

汉麻材料作为李宁公司跑鞋类的专属科技已经在之前推出的多款跑鞋中得到应用了,好评如潮。汉麻材料是一种天然环保植物,汉麻草本鞋垫表层采用汉麻纤维与草本精油复合纤维充分混织而成,能有效抑菌除臭、吸湿快干、长时间保持鞋子内部干爽清新。这种材料的选择,也体现的李宁公司的经营理念:选择环保低碳产品,关爱我们的地球。

2. “云二代” 跑鞋 之 细体验
  ( 路跑  5公里左右 匀速跑 + 变速跑切换。  长距离跑步, 测试鞋子的 总体性能,匀速跑为主。)

跑鞋所蕴含的科技,路跑之后见分晓!
   上海冬季的天气,也是变幻莫测的,对路跑产生最大影响的,居然不是寒冷也不是冬雨,而是目前我们全国都深受其害的雾霾天气。雾霾指数超过150,大家就还是尽量找室内的场地活动筋骨吧,否则就是用绳命在锻炼了啊! 所以,和以往不同,这次我的跑鞋测试首测地,选取了健身房。

登录/注册后可看大图

仔细的穿好云二代跑鞋以及李宁全套的跑步装备,我先是在各种器械上热热身。这种运动方式和我以前完全不同,我一般会喜欢慢跑来热身,可惜户外环境太差,还是先按照健身房的标准程序来吧。

登录/注册后可看大图

这款跑鞋初上脚的感觉很好,说实在的,我感觉有点惊艳,因为这款跑鞋的感觉和李宁云初代完全不同,李宁云初代的鞋底是非常柔软的,绵软得非常讨好脚,但这款鞋子不是一味的软,而是软中带硬朗,可以明显的感觉到有支撑。这令我不由自主的联想到了爱斯克斯的那款经典跑鞋GT2000。爱斯克斯ASICS Men's GT-2000是顶级慢跑鞋,是asics跑鞋家族中的的明星款跑鞋,多次获得美国专业慢跑杂志的跑鞋奖项,拥有经典设计和创新功能,兼具轻量、缓冲和稳定三大重要机能。李宁云二代鞋底部位整体偏硬朗,这一点很像穿着GT2000的脚感,我认为这是和云初代最大的差别了。

登录/注册后可看大图

站上了高大上的跑步机,我从慢走渐进到快跑,感觉到这款跑鞋的包裹性是非常强的,简言之,非常跟脚。由于跑步机的跑带本身就比较有弹性,健身房内也满铺了地毯,所以在跑步测试的全过程中,我对这款跑鞋的减震性能和反弹性能都非常的满意。
   在跑步机上跑动的时候我就在想,如果这双跑鞋仅仅是用来在健身房内锻炼身体中使用,其实是屈才了,毕竟这是一款针对路跑条件来设计的中档跑鞋。而李宁提供的全套运动装备也更适合在冬季室外的环境中使用。因此,我决定,虽然空气质量不高,还是需要穿上跑鞋到户外去走一走,跑一跑,这样得到的感受更真实。还好,临近傍晚,雾霾指标总算降到150以下,令我小小的安慰了一把。

登录/注册后可看大图

第一段路我选取的还是非常舒服的木栈道,穿上李宁云二代跑鞋, 跑在这样的路上,我只能说是享受了。 安逸,舒适,是我最想说的 。李宁云二代跑鞋鞋底柔中带刚的特性时有体现,木栈道搭配这样的鞋回弹力也是成倍显现了,这令我一度有着云中漫步的美好体验。

登录/注册后可看大图

正好看到附近有这么一段是碎石子路,为了体验一下云二代的功力, 我也欣然跑了一下。这段路鞋底对脚的保护很周全,完全感觉不到膈脚。而且略微加速跑动的过程中,还是会感觉到有减震和反弹的功效。一路上沙沙沙的声音,也令我感慨好环境好鞋子,好心情真的是互相加分的啊。

踏足草地之上 ,李宁云二代跑鞋在冬季草坪的映衬之下,凸显靓丽本色, 这个时刻,我才发现,原来我拿到手的这款跑鞋,是经典色的搭配啊,虽然不是 “第一眼美女”类型的跑鞋,但是非常耐看,上脚之后和整体服装的搭配非常和谐,令人越看越喜欢。

登录/注册后可看大图

李宁云二代跑鞋的设计 细节之处见心思,LINING品牌的LOGO元素在鞋子的内外侧和鞋底都有体现,但又并非喧宾夺主,而是恰到好处的出现。LINING 这几个字越来越有大牌的风范了。

登录/注册后可看大图

真正的路跑测试开始了,这一次是沿着柏油路跑大圈了。天气也真心不冷,大概有10度以上吧, 我由着自己的性子刷了大约5公里。跑到一半,身体就已经开始冒汗了,脚部的感觉还是非常的轻松,舒爽。厦门马拉松之后,我还是小小的休息了一把,这次是第二次跑5K,这双云二代跑鞋入戏很快,完全没有新鞋的顿挫感,我感觉自己的跑动起来脚部非常的顺畅,鞋子的减震和反弹在2-3公里之后感觉越发明显。

这让我暗暗庆幸,并且对这双跑鞋有了更多的想法。2015年开年之初的马赛,比较方便重要的要算是扬州半程了,这之前应该还有个苏州半程,这2个半程马拉松我已经连续参加2年了,今年看来要穿上这双李宁云2代跑鞋去征战了,希望可以继续PB我的半马成绩。

登录/注册后可看大图

跑完之后,压压腿放松一下的功夫,我又仔仔细细看了一遍这双李宁云二代跑鞋。我开始思量,这双跑鞋是否可以助力我完成一次腾跃呢?说跳就跳,这才是穿上李宁云二代跑鞋之后,我想要达到的状态啊。 自由,自在,完全放开了自己的身心,让身体和自然融在一起,感受着运动之后带来的愉悦和开心畅快!

接下来到了要为李宁云二代做一个评价的时候了。大半天的实测,细细体会之后,我感觉到李宁云二代是一款诚意十足的普及版跑鞋,它的特点我试着小结了一下:

第一、  李宁云二代的鞋头也是上翘的,哪怕因为长距离跑动,脚部疲劳之后拖地跑,也不会影响到跑动姿势的流畅,不会造成因脚步没抬高而造成的跑动停滞,每个人总有因体力下降,步伐懈怠的时候。这种时候,上翘的鞋头会有助于跑步。

第二、   鞋子很透气的,上海处于南方,如果不刮大风,冬天其实也不冷,我感觉保暖的需求不是那么强烈,跑步一般1公里以后身体就开始发热了,透气性好的鞋子会令人跑长距离也不感觉憋闷。更何况,城市生活中到处都有空调,在完全寒冷的环境中停留的时间并不会太长。保暖性好的鞋子在有空调的区域内穿着,那就是个悲剧啊!

第三、   这个特点是最最重要的!双密结构的合理运用,整个鞋底给我的感觉就是柔韧有余力,柔中带刚 ,支撑得刚刚好。这款跑鞋的底部是有塑形的,虽然是用了两种不同密度的材料,但这个鞋底整体性非常好的。各部位虽然分工明确,但实际跑起来还是感觉到他们协同工作的效果。减震很明显,支撑的过程中有反弹力,这种感觉,越是跑长距离越明显。偶尔的变速切换跑动的时候,会感到有弹力,脚步不沉重,这说明鞋子的反弹力很好。鞋子的稳定性比较好,

研究表明:跑步过程中,中足或后跟先着地,这是多达80% 的人的共同跑姿。我也是这样的跑者,这款最新的李宁云跑鞋也非常适合这种跑姿的跑者。

3. “云二代”之总体印象  

放开跑,这是李宁云宣传的跑步理念,也是我们在跑步经历初级阶段之后,想要达到的中级目标。如果说,刚刚开始跑步的人,最需要的是自身的毅力,那么当我们具备了一定的跑步能力的时候,深刻的了解自己,去选择一双适合自己的跑鞋就变得更为重要了。李宁云二代的出现,为我们跑友带来了多一种选择,它所特有的高科技鞋底所体现的缓震,反弹,支持,稳定,对想要放开跑,放肆跑的跑者来说,太重要了。而最重要的是,你想要实现这些愿望的花费并不大,李宁云跑鞋的价格也是平易近人的。这一次云二代上市价格,已经比云初代上市价格要便宜。我想,这也表达了李宁公司定价方面的诚意:让更多喜欢跑步的人都能拥有一双云二代跑鞋!

登录/注册后可看大图

测试之后,我想说,我对李宁云二代跑鞋非常满意。如果说2014年初,李宁云的横空出世是一次创新,那么我想说,2015年,李宁云二代的现身就是一次飞跃。我很赞同它的生产理念,我欣喜的看到,李宁公司开始注意到南方北方天气环境的差别,而在同款跑鞋中选用不同的鞋面材料。
李宁公司也开始注意到跑者个体之间的差异,男款女款李宁云跑鞋的鞋楦也开始分的宽版和窄版的。这些对产品的细分,无疑是会增加生产上的成本的,但是这样生产出来的产品更贴近消费者的实际需要,我们乐见李宁公司在跑步产品上的用心,细心,和专业。也愿意贡献自己的双脚来投票,买一双李宁牌的最新款跑鞋,去完成属于自己的马拉松比赛,应该都不是很难实现的奢望,眼下,我就看中了那款大红配色的情侣鞋。
大家可以在这里详细了解云二代产品信息:http://www.li-ning.com.cn/running/cloud2.html   

最后,照例我要为这款最新的李宁云二代做一个简单评价:

外 观:    李宁云二代跑鞋的外观并不新奇特,十分的中规中距。和李宁云初代产品一脉相承,不过我还是觉得跑鞋的外观设计是个艺术活,好看和花哨的区别一望便知,经典和无特色有时候也只是一墙之隔。李宁跑鞋的外观设计还是需要加强,风格可以再多样化一些。

舒适性: 李宁云二代还是非常合脚的,这次很遗憾我还没有拿到合适的宽版本的,希望以后可以见到。这次我还是通过选43码的鞋子来解决问题的,希望以后有适合我的42码的宽版。我想有这需求的跑友一定不少,因为脚是越跑越大的吧。

包裹性: 非常好。

透气性: 一体织帮面,透气与支撑完美结合。不是广告语的一再重复,因为说的的确很不错。

缓  震: 李宁云二代通过双密中底结合运用,跑鞋的缓震性能非常不错。

支  撑: 李宁云二代的支撑性能很不错,非常适合长距离的跑步。上层高密度云材料比较强韧,为足底提供稳定支撑和强劲推动力。

稳  定: 也是得益于高密度的李宁云材料 令这款跑鞋的稳定性很强。

轻  质: 不算轻质类跑鞋,不过我感觉你如果对鞋子支撑和反弹有要求,是不能对鞋底材料一味的做减法的!

结:
     我感觉李宁云是一款中低价位的全能型的跑鞋,当然它并不适合竞速类选手穿着,它的使用者应该是有一定跑步基础和能力,想要通过选择合适的跑鞋,令自己的跑步能力有效提升的同时,避免跑步膝的产生。我感觉,这款跑鞋各项指标非常均衡。非常适合在训练中穿着,当然,如果你和我一样是6分配速万岁的选手,那么,带上它参加比赛也很OK,当然如果你能力突出,那么李宁品牌还有烈骏,云马这样的更专业化的跑鞋可以为你取得好成绩助力!

最后再次感谢跑步圣经的版主和李宁公司提供我这次参与专业跑鞋的测评机会。

文章 写的不错  。这几天 云2 广告是 铺天盖地  淘宝版的 评价
回复 支持 4 反对 0

{:soso_e141:}看来就数我那双配色亮骚···
回复 支持 3 反对 1

自由跑跑 发表于 2015-1-19 13:06
文章 写的不错  。这几天 云2 广告是 铺天盖地  淘宝版的 评价

4242, 新品上市,需要造势! 大家多多捧场!
回复 支持 2 反对 0

沧浪火 发表于 2015-1-19 13:43
看来就数我那双配色亮骚···

恩,你的是不错啊! 羡慕中ING!

运动毕竟是正能量,自己身体好啦,买几双心仪的跑步鞋慰劳自己,应该的。运动习惯比打牌、吸烟、酗酒这些都高一筹!
回复 支持 1 反对 0

李宁的产品不错,楼主的评测造势很好啊

吼吼~~~评测写得很好,雨果加油!!!

楼主评测很不错啊!李宁跑鞋确实很好!我喜欢我赞赞,希望李宁继续出新品,造福跑友们

测评对李宁真的很好,

其实我想问的是那双匹克如何?看上去前掌比李宁的方一点,脚趾是不是舒服点?那双更合脚?

都合脚的! 匹克的更适合天热,这款2XX,不是专业类跑鞋!  发表于 2015-1-19 19:29

测了双同样配色的{:soso_e181:}
很棒的测评

谢谢你啦!  发表于 2015-1-19 19:27

鞋子看起来还是挺不错的

我喜欢红色的,楼主这双测试的色彩感觉素了点。

好鞋,好测评,顶起

帅气 不错的鞋

好鞋子啊!羡慕你又一次可以测新鞋啦!

李宁的鞋感觉可以,也便宜啊,和大牌比较起来

云上的日子,我们一起分享 真像某网盘广告

469的价格 怎么也是次顶级的价格了 来自: iPhone客户端