普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

空腹赤脚跑厦马

写这个标题,不是宣扬什么,也不是显摆什么,但我一定要说出来,目的是表明,跑个马拉松没有那么难,只要你不那么拼命,只要你有体力准备,一般健康人都可以做到。
这次厦门马拉松比赛,我本来是没打算拼命的,不打算PB的,所以跑吧上那个厦马PB挑战贴中,我留言不报名参加PB。
因为,就个人身体条件来说,我最近跑得有点多,才在2014年12月22日跑了深圳盐田山地马拉松比赛,还是赤脚,那是一个山地马拉松比赛,跑道路况复杂,累计上升约1200米,只有半个月时间来恢复,而我的左脚胫骨内侧肌肉一直隐疼,估计是不小心拉伤了,所以,厦马,我只是去跑着玩的。
这照片是在路上遇到我们长沙跑友时,给我照的.
你可以看到我的赤脚在跑步,但你看不到我的空腹,看不到我没吃早饭就开始跑马拉松比赛了,如果你要我拿出空腹的证明来,我是没有的.
我是没吃早餐开始跑步的,全程中喝了几杯饮料,吃的香蕉不超过4根,我只能这样说..

这个完成比赛的成绩单还是要放上来的
出发前的纠结
早上5:00起床,突然感到身体出了状况,肚子疼,蹲过大号,还是不想吃早餐,并且感到冷,我穿上冲锋衣还是觉得有点发抖。
我是在力为社区报名的,力为提供送去服务,这很好,我们得以正常时间到达出发点。
我带着早餐出发,为了途中方便,我还带了足量的手纸。
来到起点,已经人山人海了,肚子继续隐痛,早餐也不想吃,现场很热闹,独我一个人郁郁寡欢。看到他们鸡血,我在心里问“苍天啊,你是否知道,这4万多兴奋不已的人群中,是否还有一个人在肚子疼?”
再次去蹲WC,直到外面有人擂门问“这个厕所是否坏了”才红着脸出来,说声对不起,让你们久等了,然后逃走了。
找到了存包处,我不敢脱衣服,怕冷,我找不到一个熟人,中华赤脚群说在女子存包处集合照相,我挤过去,也没看到有赤脚群的人员聚集。
我在犹豫不决,到底跑不跑?
730,我决定还是跑一下吧,这么大老远地跑过来,不是为了看这人山人海的场面的,于是,脱下衣服,去存包,赤脚踩在地上,还是感到一阵寒意传上身来。。。
摸一下带的手纸,我放心决定跑了,大不了关门前跑完,
肚子疼不会导致心脏猝死,再大不了途中坐收容车回来,怕什么。
存包结束之后,跑道上已经挤不进去了,我排在绿化带的外面,到时候可以插队进去。
回复 支持 2 反对 0

结束后,终点附近人太多,我准备离开赛事现场,在路上遇到了这个赤脚跑者,上去打了一个招呼,原来他是马来西亚华人,看上去多我年长,他赤脚跑全程的成绩是427,比我慢了两分钟,真不简单啊
回复 支持 1 反对 0

出发
好象听到了出发的枪声,人流缓慢向前走着,我开动GPS搜星,可能10分钟后,到达计时毯。
人是否一跑开了,就忘记身上的病痛了呢?至少我是这样的,出发了,我就跟着人流而行,忘记了半小时前我还在肚子疼。
关于这个赛道,我还有以下要补充的地方:
这次人太多了,道路太窄了,一些人跑得慢,挡住了前面的路,要想突破前面的人群,我不得不使用年轻时当过足球运动员的过人技术,见缝插针,像一条游鱼一样,不断地超越在我前面的人,但人还是太多了,前面有没完没了的人要超越。
途中不小心还撞到一对情侣,那男的还以为我是故意的,准备发火,我连忙说对不起,然后逃走了。。。
在5公里以后,我见到了长沙几个跟我一起来厦门的跑友,用手机胡乱照了几张相,生怕因为我照相还影响到别人的跑步,从而导致踩踏事故,事后发现这几张相都照得乱七八糟的。
再向前,我听到一阵铃声,循声找到了雨姐,我大赤脚群的群大大,她这次是官方600兔子。
我意思到,我已落后了不少,前面有永远无法超越的人了。

途中补给
由于是空腹跑步,我觉得还是要坚持跑完再说,于是,在10公里处,喝了第一次水。以后断断续续喝了点水。
那么问题来了。
要小便了,路过一个移动厕所,外面排了队,算了,果断放弃,等到下一个WC再说,然而,下一个厕所一直在终点也没看到,我不停地问“厕所哪去了?”
16KM+处,经过会计学院,我看到有人冲出围绳,去边上的绿化带施肥了,心中有点冲动,但想到自己是一个有身份的跑者,不能像别人那样,还是忍住,这一忍,就忍到了终点以后。
关于这点,我这里还有要补充的地方,那就是在终点处,我要去方便,但好象撤了,最后只好坐临时公交车,在县后站的绿化带施了一次肥。
好象是在20公里后,我开始吃了第一节香蕉,其实还是没觉得太饿,只是有点馋嘴而已。
在一个什么寺的地方,我看到有僧人在寺外放有点心,当时心动了,想去蹭点吃的。
但想到自己是有身份的人,平时不烧香不拜佛的,到了这个时候,去吃人家出家人的东西,我这脸放哪里去啊?正如我没有参加别的跑团,也不能吃人家的东西是一个道理。
算了,我对自己说,继续跑吧。
途中,观众席中好象有免费的食物,但不巧的是,每次经过的时候,我都跑在中间,于是,也懒得专程去取了。

事后交通
我仔细阅读了参赛手册,知道了结束后回宾馆的临时公交车,我要坐临4路车,在中途下车就可以了。
但是,在终点我沿着指示牌步行了至少2公里,才找到临时公交车的。由于这些公交车不是按顺序排队的,中间还有其它车辆,所以,很不容易找到。
上车后,才知道我所坐的这公交车司机自己都找不到路,还说组委会说有盒饭的,但一直没见到。
后来跟着别人的车子走,我们这个公交车,只坐了5人就走了,因为别人找不到出发点
车上的5人只有我一个外地人,其他几人就指点公交车司机,估计走了一条近道,直接到了县后站。
而我本来是在中途中下车的,结果是,我不得不再从县后站坐回去,路上花了2个小时。

厦门回忆录

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1月2号,到达厦门后,我觉得不应该马上去比赛地点去看,就想找一个安静的海边走走,没想到还有两个同路的小朋友.
这是我们的合影.

组织是乱了不至一点点!

空腹赤脚跑厦马  好大的 勇气啊

厦马这个计时芯片,不能垂直于地面,这种装置害了我们赤脚跑者,每当过一个计时毯时,我都要停下来,把它弄平行,确认为计时之后,再继续.这让我耽误了不少时间.

牛人!{:soso_e179:}

赤脚大仙厉害。

厉害,你的膝盖太牛了,怎么练的呀

武林阿混 发表于 2015-1-8 15:25
厦马这个计时芯片,不能垂直于地面,这种装置害了我们赤脚跑者,每当过一个计时毯时,我都要停下来,把它弄平行, ...

贴了个胶布固定,虽然不是很适应,但是还OK

索隆 发表于 2015-1-10 22:06
厉害,你的膝盖太牛了,怎么练的呀

一言难尽,我是赤脚童子功.
别人赤脚跑步的任何问题,我都没有,所以,无法回答你这个问题

楼主这功夫,我们一般人身体素质原因,想都不要想了,膜拜大神!

武林阿混 发表于 2015-1-12 11:08
一言难尽,我是赤脚童子功.
别人赤脚跑步的任何问题,我都没有,所以,无法回答你这个问题

好厉害呀,非常感谢

比赛之前的一天,我不急于进岛,在集美区找了一个无人的海滩上,约上了两个好友,练习奔跑.

Antagnan 发表于 2015-1-8 15:03
空腹赤脚跑厦马  好大的 勇气啊

现在想来,估计是我中午一个人在这地方吃了不干净的食物,才导致比赛那天肚子疼的。
当时一个人步行了11公里之后,正是午餐时,见到这个棚子,觉得没吃过,应该算是特产了。
于是,把它两样特产都吃了。

大神啊,膜拜啊