普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[我很慢,但是我没有停下]厦门首马流水账

1月2号下午,飞机落地,初步领略了一下鹭岛的风情。酒店搞定之后,便去取了参赛物品,气氛那是相当的热烈啊!
由于小弟还是跑步新手,八九月份才开始跑步,最长也就自己跑了个半程,30K以上的LSD一直没有时间{:soso_e127:},看到厦马的介绍,便自作主张的报了个全程。其实也没有什么成绩的目标,争取安全完赛便好。
人呢,要有自知之明,小弟很清楚自己的身体还不够强悍,尤其瓶颈在肌肉耐力上,于是身体不行装备补,置办了些许装备。
二号晚上,把此次跑马的装备都准备好了,Zoot的压缩衣,魔术头巾,Garmin 620跑表(这货实在让我心塞,后面会说),CW-X Generator压缩裤,Injinji五指袜,Nike Zoom Elite7鞋子,RaidLight 双水壶腰包。以及五个GU能量胶,三颗Salt Stick加强型盐丸。一早,背着包便走出酒店,出发!
这里要感谢武汉的两位跑友,也不知道人家叫什么,在酒店门口打不到车的我,这两位跑友让我乘他们的顺风车,拜谢!
到了五通灯塔公园,那叫一个人山人海旌旗招展彩旗飘飘啊!路边看到一位大神在带领他的小伙伴们拉伸,于是有样学样的跟着做,不曾想耽误了存包的时间,拉伸的地方离存包处隔着出发区,费了九牛二虎之力才挤了过去,存好包时,已然七点五十五。。。
赶紧吞了一个能量胶,又费了九牛二虎之力挤回出发区,此刻已然鸣枪了。随着人们蠕动,蠕动,似魔鬼的步伐。。。用了15分钟才通过起点,按照当初设置的710左右的配速,慢慢前行。忘记说了,和我一起的,还有一位我的女同事,也是首马,和她一起不知不觉就跑了9KM,后来她说跟不上我了,掉队(结束后才知道,她在近23KM的折返点退赛。。。)。
到10KM处,吃了第二个能量胶。(我赛前的规划是:每10KM吞一个能量胶,每15KM吃一颗盐丸,只要腰包的水壶里还有水,就不进水站,然后每1KM喝一小口水,到后半程有组委会的补给的时候,逢香蕉站必进,吃半根香蕉。)
到第15KM的时候,按计划吃了一颗盐丸,此时状态很好,虽然路上不断有上坡下坡,配速还算基本稳定。
过了折返点,逐渐开始出现问题,体能还好,但是由于肌肉耐力不足,腓肠肌很痛,同时左脚的足弓开始疼,不过我依然没有停止脚步,一步一步的向前跑着。此时路边抽筋的,出水泡的跑者越来越多。
过了25KM,肚子开始不争气的叫起来,饿!真的很饿,经过几个香蕉站,都只剩下香蕉皮!不得不吐槽一下厦马的组委会,补给准备的太不充分!一直到结束,半根香蕉都没吃到!还好后面28KM左右,有发面线的桌子,这应该不是组委会官方的补给站,草草喝了几口面线,且当充饥好了,继续前行。此时腓肠肌和足弓的问题愈发明显,不过依旧感觉体能很充沛。但是这个时候,跑表死机了!!!硬重启,却无法继续前面的记录。
到了传说中的32KM,没有出现撞墙的情况,也没出现抽筋,也许和我定时补充糖分和电解质有关,但是腓肠肌和足弓的疼痛,让我不得不开始走路,走几百米,跑一公里多,就这样坚持到了40km。此时玩儿心上来了,疯跑了一段,大约配速3:00左右,引起身后一片惊叹。。。
过了41KM,忽然出现抽筋的征兆,赶紧又吞了一颗盐丸,走了一会儿,算是缓解了。
依旧是走走跑跑,不远处就能看见终点了,当时那心情。。。。喜悦啊,真开心啊!还是以3分钟左右的配速,冲过了终点大门,抬头看了一眼计时牌,5:40:10。
冲过计时牌,情不自禁的大吼了一声,说真的,赛前没想到自己能以这个成绩完赛,甚至对于完赛,都没有信心。领到了完赛的纪念牌,那心情,啧啧,不好描述。
后来脱掉鞋子袜子检查了一下,没有黑指甲,没有水泡,但是腓肠肌和足弓的疼痛愈发厉害,慢走冷却身体,然后依然一丝不苟的拉伸,这个可不能少。

这次首马,我很慢,但是除了进水站,我没有停,不管是低配速还是后面的走路,我一直在前进。
吐槽一下Garmin620,太不靠谱!
强烈吐槽一下组委会,全程我没看见一个官兔,补给又跟不上!吐槽一下自己,平时跑量不足,导致肌耐力成为瓶颈。

很棒,赞一个
回复 支持 2 反对 0

慢慢来你会越跑越快的~加油!

mmxwang 发表于 2015-1-3 18:49
慢慢来你会越跑越快的~加油!

应该会的 就算到跑完 体能也感觉很充沛 随着跑量的增加 肌耐力的增强 速度应该可以提升

3:00配速,碉堡了!
回复 支持 1 反对 0

不错,跑完就是进步,我也有突破,422完赛

今年厦马组织确实很糟糕

3:00配速,仰视

pacer3心率得200吧

figokk 发表于 2015-1-3 21:28
今年厦马组织确实很糟糕

何止糟糕!简直乱来!很多人少跑了三公里!

你个疯子 我看到你狂奔了。

祝贺楼主完赛。

赞一个,完赛不受伤便是成功

lee_ou力殴 发表于 2015-1-3 22:20
pacer3心率得200吧

不知道 当时620已经没电了

nemo123 发表于 2015-1-4 00:43
你个疯子 我看到你狂奔了。

你确定看到的是我?

cy4saltus 发表于 2015-1-3 23:30
何止糟糕!简直乱来!很多人少跑了三公里!

???少跑三公里???

跑的慢的没东西吃,一直是这个道理,哈哈,不过恭喜首马完赛

厦门的赛后交通,酱油选手真该吐槽下

潜翼 发表于 2015-1-4 08:29
???少跑三公里???

很多人抄近道

潜翼 发表于 2015-1-4 08:29
???少跑三公里???

半马大约17k的时候向西----向东那条折返路,很多半马选手直接忽略,直行